Виза E-2

Виза E-2 в США через гражданство Гренады или гражданство Черногории

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Возможность перешагнуть через все барьеры и бюрократические сложности на пути в США по деловым и личным вопросам все-таки есть. При этом достаточно инвестировать, например, $60 000 USD, а срок оформления — всего несколько месяцев. Это виза E-2 в США (E-2 Treaty Investors), которую могут оформить только граждане стран, входящих в специальное соглашение.  Например, из всего Карибского региона только программа «Гражданство Гренады за инвестиции» поможет в достижении этой цели. А также стоит обратить внимание на очень ожидаемую программу «Гражданство Черногории за инвестиции», которая стартует этой осенью. Черногория, как и Гренада, входит в список стран торгового соглашения с США по визе E-2.

Виза E-2

Какие преимущества у визы E-2 в США?

Важно понимать, что E-2 — это неиммиграционная виза, в отличие от EB-5.  При этом вы можете включить в заявление супругу(а) и детей до 21 года. То есть фактически сможете находиться в Штатах всей семьей. Жить и работать на территории США, а также отправить детей в местное образовательной учреждение на учебу. Супруга инвестора, получив вместе с ним визу E-2, также сможет работать в США, а вот дети до 21 года — только учиться. Вероятность получить визу E-2 всегда выше, чем любую другую из серии «E».


Предлагаем для наглядности сравнить EB-5 и E-2

EB-5 (E-2 Treaty Investors)


Неиммиграционная виза.


Сроки выдачи

2-4 месяца.


Размер инвестиции

Нет фиксированного минимума, рекомендуем сумму от $60 000 USD.


1-2 сотрудника (желательно)


Возможность перейти с визы E-2 на EB-5.


E-2


Виза, выдаваемая по инвестиционной иммиграционной программе.


Сроки выдачи

24 месяца минимум.


Размер инвестиции

Минимум $500 000 USD до 21 ноября 2019 года, после — $900 000 USD.


10 рабочих мест (обязательно).


Возможность получить грин-карту.


Ожидание по EB-5 будет занимать минимум пару лет (24 месяца), причем с самого начала процесса ваши деньги будут вложены в какой-то одобренный под программу проект. Визу E-2 можно оформить за 2-4 месяца при стандартной подаче через посольство. А при подаче на территории США возможно ускоренное рассмотрение за 15 дней.

Осталось всего три месяца до 21 ноября 2019 года, когда программа EB-5 подорожает. Для инвестиций в проекты «целевой области занятости» (TEA, TargetedEmploymentArea) сумма вырастет с $500 000 USD до $900 000 USD. То есть почти в два раза.

Для визы E-2 можно инвестировать всего $60 000 USD, вложиться нужно будет в контрольный пакет действующего или нового предприятия в США.

Вместе с заявлением требуется представить бизнес-план на 5 лет, показывающий способность бизнеса генерировать прибыль. Причем инвестированные средства должны находится под риском и долгосрочными обязательствами. Желательно, чтобы в компании работали 1-2 сотрудника. Виза E-2 обычно выдается на срок до 2-х лет. Если требования к показателям бизнеса соблюдаются, визу можно будет продлять неограниченное количество раз. Напомним, что фактически, вложенные вами деньги, могут работать на вас. Более того, по условиям программы, ваше предприятие должно приносить прибыль. Отчетность должна это показать.


Налоговые вопросы с визой E-2

Пока вы живете и ведете бизнес в США на основании E-2, ваше положение налогоплательщика куда лучше, чем у обладателей грин-карты или гражданства. Вы не платите в казну США налог со всех своих мировых доходов, вне зависимости от проживания. Однако же, стоит соблюдать определенный лимит по времени нахождения на территории США, чтобы избежать дополнительной нагрузки.


Можно ли получить грин-карту через визу E-2?

Всегда остается возможность перейти с визы E-2 на EB-5, чтобы начать путь к грин-карте. Для этого потребуется вывести инвестиционные требования к условиям EB-5. Зато, в ожидании этого решения, вы сможете проживать и работать в США по E-2.


Какие пошлины нужно уплатить при подаче на E-2?

Стандартная пошлина за петициюI-129 составляет $460. И $1410 при ускоренном рассмотрении, что возможно только на территории США. Есть и ряд дополнительных пошлин, а также стоит учитывать стоимость услуг за подготовку и подачу документов. Если вы хотите просчитать все расходы на оформление визы, свяжитесь со специалистом ApexCapitalPartners>>


 

гражданство ГренадыКак получить гражданство Гренады на пути к E-2

Программа Карибского государства Гренада предлагает минимальную инвестицию в виде невозвратного взноса в государственный фонд в размере взнос на сумму от $150 000 USD на одного заявителя и $200 000 (USD) на 1–4 человек. К этому еще прибавятся государственные пошлины, расходы на нотариуса, и на лицензированного агента, такого как ApexCapitalPartners. Для оформления не нужно посещать Гренаду — требования по проживанию отсутствуют.  По срокам рассмотрение вашего файла властями Гренады занимает около 6 месяцев. После получения паспорта Гренады, вы сразу сможете подать на визу E-2. Кстати, отличительная особенность гражданства Гренады среди соседей по Карибскому региону также в том, что, помимо безвизового въезда в страны ЕС и Великобританию (член Содружества Наций), можно посещать Китай и оставаться на 30 дней без предварительного оформления визы. Подробнее >>


гражданство ЧерногорииКак получить гражданство Черногории на пути к E-2

Итак, во что же надо вложиться для подачи заявки в программу «Гражданство Черногории за инвестиции». Инвестировать €250 000 в строящиеся объекты недвижимости в северной части страны. А при выборе наиболее привлекательной с точки зрения туризма, южной части Черногории, нижняя планка инвестиции — €450 000. А также в плюс к любому из этих двух вариантов пойдет благотворительный взнос в размере €100 000 в государственный фонд, который занимается развитием региональных областей Черногории, включая проекты сельского хозяйства и промышленность. По предварительным данным, срок оформления составит 4-5 месяцев.

В начале августа 2019 года стал известен размер пошлин по процедуре Due Diligence. Для индивидуального заявления — €7 000, для семьи из не более чем 4-х человек — €10 000, а для каждого дополнительного члена семьи свыше четырех — по €1 500. Помимо этого нужно оплатить услуги агента по оформлению (Apex Capital Partners), нотариальные расходы и государственные пошлины в размере €15 000 на основного заявителя, плюс по €10 000 на каждого зависимого члена семьи в количестве не более 4-х человек всего в заявлении.

Сразу после получения паспорта гражданина Черногории, можно будет при содействии APEX подать на визу E-2.

Компания Apex Capital Partners на правах одного из трёх официальных лицензированных агентов, открывает старт продаж и подготовку документов на подачу в программу «Гражданство Черногории за инвестиции». В связи с присутствием четко обозначенной властями Черногории квоты и огромного интереса со стороны азиатского рынка, мы хотим предложить нашим русскоговорящим клиентам быть первыми в списке.  Подробнее >>

Виза E-2  для граждан Армении, Казахстана и Азербайджана

Так как указанные страны входят в торговое соглашение с США по визе E-2, то можно через Apex Capital Partners подать на нее заявку.

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам APEX, чтобы узнать больше о программах получения «ВНЖ через инвестиции» и «Гражданство через инвестиции», а также о процедуре оформления налогового резидентства и выборе объектов жилой недвижимости для аренды или покупки.

Вы можете начать готовить документы для подачи в выбранную программу при содействии Apex Capital Partners уже в текущем году.

Офис APEX в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.

Свяжитесь с нами по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org или Skype apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи