КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ЧЕРНОГОРИИ

ВТОРОЕ
ГРАЖДАНСТВО —
ЭТО ЗАКОННАЯ ПРИВИЛЕГИЯ

Право иметь гражданство, помимо гражданства Российской Федерации, закреплено в Конституции. О наличии второго гражданства нужно уведомлять власти (территориальные органы ФМС ) с 2014 года.

<< подробнее

Получить временный вид на жительство в Черногории можно на основании документов по трудоустройству, прохождению лечения на территории страны. Претендовать на ВНЖ можно и по учебе или в качестве студента по международному обмену, по программе воссоединения членов семьи и некоторым другим поводам.

 

Оформление временного ВНЖ займет около одного месяца и обычно выдается сроком на один год с правом продления по истечении. После пяти лет с ВНЖ возможно оформить право постоянного проживания.

Основанием для получения ПМЖ служит непрерывное проживание в Черногории в течение пяти лет в статусе ВНЖ.  При этом, в течение пяти лет претендент на ПМЖ не должен отсутствовать в Черногории более шести месяцев непрерывно. Наличие ВНЖ не является основанием для получения ПМЖ, тем более не дает право получить гражданство Черногории. Владелец ПМЖ обязан придерживаться законов Черногории, регулярно платить налоги, он имеет право на медицинское и пенсионное страхование. При предоставлении постоянного вида на жительство иностранец получает все гражданские привилегии. Единственно, чего он не получит, это избирательного права и возможности взять ипотечный кредит в банке на физическое лицо.

А после 5 лет в статусе ПМЖ можно подавать на гражданство Черногории.

Одна из самых ожидаемых новых программ в Европе по получению экономического гражданства, «Гражданство Черногории за инвестиции», сейчас находится на стадии разработки. Власти Черногории, при участии экспертов APEX и других лидеров индустрии, работают над деталями программы для зарубежных инвесторов.

Следите за нашими новостями, чтобы в числе первых узнать условия участия в программе получения экономического гражданства.

Уточните у экспертов Apex Capital Partners, сколько будет стоить гражданство Черногории с учетом всех пошлин, действующих на данный момент. Свяжитесь с нами по Skype: apexcap, телефону +7.495.221.4170 или почте info@apexcap.org

Гражданство Доминики

Выгодная программа для одного заявителя и при выборе опции с недвижимостью. Стоимость от $100 000. Доля в строительстве курорта — $220 000 USD.

Гражданство Гренады

По паспорту Гренады можно без визы въехать в Великобританию и страны ЕС. А также в Китай на 30 дней. Гражданин Гренады может принять участие в визовой программе E2 и получить грин-карту США. Стоимость от $200 000 USD.

Гражданство Сент-Китс и Невис

Надежный паспорт для бизнеса для тех, кто хочет делать бизнес в Южной и Латинской Америке, Азии, в ЕС и США. Безвизовый въезд в 126 стран. Стоимость от $250 000 USD.

Жюли Бурсико,
Вице-президент, Международные операции и развитие бизнеса

«Ваш нынешний паспорт может быть как пропуском, так и препятствием в бизнесе. Вот нейтральный статус Карибского паспорта, не имеющего политической окраски, может стать большим плюсом для начала бизнес деятельности в новом регионе. Более того, статус гражданина передается по наследству, что делает его исключительной инвестицией.»