Поиск
Close this search box.
Поиск
Close this search box.

ГРАЖДАНСТВО АНТИГУА И БАРБУДА

⚡️Ежедневные новости читайте в нашем Telegram-канале⚡️

КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО АНТИГУА И БАРБУДА

Гражданство Антигуа и Барбуда можно начать оформлять дистанционно. Все документы для получения паспорта Антигуа и Барбуда оформляются удаленно. Даже принести присягу и получить паспорт теперь можно в одном из 15-ти представительств страны по всему миру (в т.ч. в Москве). Лицензированный агент, Apex Capital Partners, организует все для подачи заявки.

Получив гражданство Антигуа и Барбуда, вы имеете право на безвизовое посещение 150 стран, в том числе Сингапур и Гонконг.

Документы для участия в программе «Гражданство Антигуа и Барбуда через инвестиции» оформляются удаленно. Срок рассмотрения заявлений на гражданство Антигуа и Барбуда правительством составляет 9 месяцев.

Программа «Гражданство Антигуа и Барбуда» предлагает зарубежным инвесторам такие опции: взнос в государственный фонд и проекты по строительству недвижимости. А также инвестор может вложить деньги в местный бизнес проект.

На Антигуа легко прилететь. Здесь находится один из лучших международных аэропортов на Карибах. Он работает круглый год и принимает рейсы из Лондона, Майами, Торонто, а также из городов Германии и Италии. Чтобы попасть на прочие острова региона, например, на Доминику, нужно сделать пересадку здесь, на Антигуа. Это место, где живут и отдыхают известные нью-йоркские семьи еще с 50-х годов, причем в собственных резиденциях.

Для инвестора проживать на Антигуа после получения гражданства не требуется. Поэтому, за первые 5 лет после выдачи паспорта, нужно будет провести в Антигуа и Барбуда не менее 5 дней.

Hodges Bay

Далекие Карибы могут стать ближе, благодаря выгодному капиталовложению. Инвестиция в построенный люксовый отель Hodges Bay Resort на Антигуа – это премиальный способ получить Карибский паспорт. Компания Apex Capital Partners –
эксклюзивный партнер проекта Hodges Bay Resort.

Подробнее о проекте>>

ПРОГРАММА 1

ВЗНОС В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД (невозвратно)

взнос на сумму от $100 000 (USD).

ПРОГРАММА 2

ВЗНОС В УНИВЕРСИТЕТ (невозвратно)

$150 000 (USD)* 

на семью из 6 человек (не менее).

* В сумму включены государственные пошлины, но не входит стоимость процедуры due diligence и пошлины за выпуск паспорта.

ПРОГРАММА 3

НЕДВИЖИМОСТЬ
НА АНТИГУА И БАРБУДА (возвратно)

покупка на сумму не менее $200 000 (USD) 

ПРОГРАММА 4

БИЗНЕС НА АНТИГУА И БАРБУДА
вложения не менее $1 500 000 (USD) 

Обратите внимание, что к заявленным инвестиционным суммам добавятся обязательные государственные пошлины. А также услуги по юридическому сопровождению. Получите полную калькуляцию по запросу в Apex Capital Partners.

Apex Capital Partners

Apex Capital Partners — единственная компания, имеющая офис в России, которая является официальным лицензированным агентом государства Антигуа и Барбуда по работе с программами гражданства для инвесторов.

Гражданство Вануату – программа работает для граждан России и Беларуси. Кто может подать заявку. Особенности подачи документов. Процессинг пошагово. Когда платить. Стоимость участия. Паспорт Вануату как путь к ВНЖ в Европе. В коротком обзоре на все вопросы отвечает Софья Силина, Вице-президент по России и СНГ компании Apex Capital Partners.

ГРАЖДАНСТВО АНТИГУА И БАРБУДА.
УСЛУГИ APEX CAPITAL PARTNERS

Специалисты компании окажут профессиональную юридическую поддержку, проконсультируют на всех этапах, пока оформляется гражданство Антигуа и Барбуда. И, конечно же, займутся подготовкой всех необходимых документов.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРАЖДАНСТВА АНТИГУА И БАРБУДА

— Прежде всего, гражданство Антигуа и Барбуда дает право безвизового посещения стран: Сингапур и Гонконг.

— Дистанционное оформление документов. Все документы для получения паспорта Антигуа и Барбуда оформляются удаленно. Джулиан Хансен, Консул Антигуа и Барбуда в РФ подтверждает, что теперь для процедуры получения инвестиционного гражданства (принятие клятвы), не требуется посещать Карибы. Достаточно посетить одно из 15-ти представительств страны во всем мире, в частности в Москве, Стамбуле, Мадриде, Лондоне.

— Срок рассмотрения заявлений на гражданство Антигуа и Барбуда составляет всего 6 мес.

— Опция со взносом в Университетский фонд дает в качестве бонуса право одному члену семьи на бесплатное обучение в течение одного года в местном Вест-Индийском Университете.

ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЯВИТЕЛЮ

— Не продавать недвижимость на Антигуа и Барбуда (в случае ее приобретения согласно условиям программы второго гражданства Антигуа и Барбуда) в течение 5 лет.

— Оплатить государственные пошлины для оформления второго гражданства Антигуа и Барбуда.

— Пройти медицинскую проверку по требованиям программы второго гражданства Антигуа и Барбуда.

— Пройти проверку службами безопасности согласно требованиям программы второго гражданства Антигуа и Барбуда.

— Требование к посещению Антигуа сроком не менее 5 дней в течение 5-ти лет снова в силе с 1 июля 2023 года.

Четыре страны-учредителя программ инвестиционного гражданства Карибского региона – Антигуа, Сент-Китс, Доминика, Гренада, – в марте 2024 года подписали меморандум о регулировании процессов и стандартах работы

– Повысить сумму минимальной инвестиции во всех программах до планки USD 200 000 не позднее 30 июня 2024 года. Напомним, что Сент-Китс и Невис подняли минимальную инвестицию Взнос в гос фонд еще летом 2023 года до USD 250 000, тогда как Гренада все еще имеет минимальный порог инвестиции от USD 150 000, а Доминика и Антигуа – от USD 100 000. На текущий момент Сент-Люсия не подписала меморандум.

–А также страны постановили создать или назначить компетентный орган для установления стандартов работы Карибских программ «Гражданство за инвестиции».

– Регулярно проводить независимые финансовые и операционные аудиты для оценки соответствия Карибских программ стандартам передовой практики.

– Сделать деятельность программ более прозрачной, раскрывая статистику средств, которые получает каждое государство в чистом виде, с вычетом комиссий агентов. А также будет показано, как используются эти доходы в бюджете.

– Страны будут обмениваться информацией о заявителях.

– Будут разработаны общие стандарты для промоутирования программ, а также для регулирования деятельности лицензированных агентов.

Антигуа и Барбуда уточняет условия продления инвестиционных паспортов

15 декабря 2023 года Кабинет министров этого Карибского государства выпустил меморандум о том, как изменились требования для продления паспортов. Напоминаем, что гражданство успешным кандидатам выдается бессрочно, а вот для продления самого документа, нужно соблюдать условия по посещению Антигуа и Барбуда – не менее 5 дней в течение 5-ти лет.

Требование временно отменяли из-за пандемии, но с 1 июля 2023 года оно снова действует. Однако предусмотрены исключения для нескольких случаев. Вот в каких ситуациях требование к посещению можно не соблюдать: если заявитель достиг возраста 80 лет на момент получения паспорта или через 5 лет после; болезнь или инвалидность; продление паспорта, полученного с 30 июня по 20 июля 2023 года.

И еще одна исключительная ситуация: если все взрослые, подавшие заявление, выполнили требование о 5-дневном посещении, и их паспортам осталось 6 или менее месяцев до истечения срока действия, но несовершеннолетние, которые были участниками заявления, еще не посетили страну. Впоследствии, чтобы указанные иждивенцы имели право на получение паспорта со сроком действия 10 лет, он или она должны соблюдать общие требования.

ГРАЖДАНСТВО АНТИГУА И БАРБУДА ЗА ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ

Курортная недвижимость на острове Антигуа. Купите недвижимость, одобренную государством под программу «Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции». И таким образом — подайте заявку на получение гражданства за инвестиции для всей семьи.
Нури Катц Apex Capital Partners

Нури Катц, основатель компании Apex Capital Partners

«Можно иметь паспорт и не уезжать, и это сейчас то, что делают многие – особенно предприниматели. Люди хотят быть более мобильными. Поэтому, они делают документы, которые в данном случае называются паспортами. Это упрощает жизнь».

Услуги Apex Capital Partners

• Первое — юридическое сопровождение оформления гражданства Антигуа и Барбуда.

• Второе — управление зарубежной недвижимостью. Включая сдачу в аренду, отслеживание платежей и ремонт.

• Третье — консультации по налоговому планированию и помощь в получении статуса налогового резидента Антигуа и Барбуда.

• Четвертое — услуги по релокации в другую страну и сопутствующей lifestyle-поддержке.

ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО - ЭТО ЗАКОННАЯ ПРИВИЛЕГИЯ

Право иметь гражданство, помимо гражданства Российской Федерации, закреплено в Конституции. О наличии второго гражданства нужно уведомлять власти (территориальные органы ФМС) с 2014 года.

<< подробнее

Какие особенности получения гражданства Антигуа и Барбуда?

Уточните у экспертов Apex Capital Partners, как получить гражданство Антигуа и сколько будет стоить паспорт Антигуа и Барбуда с учетом всех пошлин, действующих на данный момент. Свяжитесь с нами: по Skype: apexcap, телефону +7.495.221.4170 или почте info@apexcap.org

НОВОСТИ

Карибское гражданство

Карибское гражданство: ключевые программы и действующие правила

На начало 2024 года Карибские программы все еще являются лидерами индустрии, благодаря возможностям безвизовых передвижений по миру, которые дают данные паспорта. За сохранение этого статуса

Подробнее »
Apex Capital Partners

Q&A. Актуальные вопросы от клиентов. Отвечает Apex Capital Partners

На рынке иммиграционных услуг сейчас очень много действующих программ: они реформируются, закрываются, перезапускаются.  Достаточно сложно разобраться в этом многообразии. В первую очередь из-за того, что

Подробнее »

поделиться:

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Бесплатная консультация по действующим инвестиционным программам в 2023 году

Подпишитесь на рассылку новостей APEX, чтобы получить промо-код.

Подборка лучших предложений по программам гражданства для вас

Продолжая, вы понимаете и даете свое согласие на то, что ваш IP-адрес и информация о браузере могут обрабатываться подключаемыми модулями безопасности, установленными на этом сайте.

By proceeding you understand and give your consent that your IP address and browser information might be processed by the security plugins installed on this site.