виза EB-5

Виза EB-5 подорожает почти в 2 раза с 21 ноября 2019 года

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

На 24 июля 2019 года стало известно, как изменится программа получения визы EB-5, грин-карты США для инвесторов. После публикации этого документа должно пройти 120 дней по правилам законотворчества в США, прежде чем новые правила вступят в силу. Таким образом, только с 21 ноября 2019 года программа получения EB-5 подорожает.

У вас еще есть время пока программа не станет работать по новым правилам.  
Для инвестиций в проекты «целевой области занятости» (TEA, Targeted Employment Area) сумма вырастет с $500 000 USD до $900 000 USD. То есть на почти в два раза. Были и другие предложения от членов Конгресса по увеличению минимальной суммы, но они не прошли. А для инвестиций в проекты «нецелевой области занятости»с $1 000 000 USD до $1 800 000 USD. На 80 %.

Поправки уникально долго обсуждались, но сейчас решение принято. Остается только официальное время с момента оглашения до вступления в силу новых правил. Вы можете воспользоваться этой паузой для подачи заявки через APEX.


Что важно успеть по EB-5 за август-ноябрь 2019 года?

Выбрать вместе с APEX один из одобренных под программу проектов, собрать пакет документов. Далее иммиграционный адвокат APEX заполнит все государственные формы для подачи. Вам нужно будет внести на депозитный счет $500 000 USD и оплатить государственные пошлины.  Около года после подачи заявления властям займет его рассмотрение.

Специалисты компании Apex Capital Partners имеют существенный опыт по подготовке пакета документов от клиентов из РФ и стран СНГ. Причем это заявки с положительным итогом. Запишитесь в Apex Capital Partners  на консультацию по программе EB-5, чтобы узнать больше из первых рук о деталях и преимуществах.


Во что можно вложиться для получения визы EB-5?

Проекты по строительству недвижимости – наиболее популярная тема для программы EB-5. Такие проекты способствуют трудоустройству большого количества людей: непосредственно работы по возведению объекта, задействованные подрядчики, последующее обслуживание объекта после завершения строительства.

Например, новый отель на 400 номеров создает в общей сложности 1400 рабочих мест (прямых, косвенных и производных). Ключевое требование к желающему получить визу EB-5 для инвесторов – это создание не менее 10 рабочих мест, на этом базируются все предложения. А это значит, что представители регионального центра, оценивая проект, считают количество потенциальных работников для него. Таким образом, они заранее выясняют, сколько инвесторов смогут привлечь.

Отель LAX Hyatt

Грин-карта США по программе EB-5 за долю в новом отеле LAX Hyatt

Отель LAX Hyatt на 401 номер строится на месте купленного под это проект инвесторами офисного здания. Причем здание, приобретенное под эту задачу, не снесено, а перестраивается. Первая фаза реконструкции стартовала в начале 2018 года, а открытие запланировано на начало 2020 года. Проект LAX Hyatt создаст 1000 рабочих мест, тогда как по требованиям программы EB-5 нужно было всего 700. За счет желающих получить визу EB-5 за инвестиции планируется собрать $35 млн USD.

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам APEX, чтобы узнать больше о программах получения «ВНЖ через инвестиции» и «Гражданство через инвестиции»,  а также о процедуре оформления налогового резидентства и выборе объектов жилой недвижимости для аренды или покупки. Вы можете начать готовить документы для подачи в выбранную программу при содействии Apex Capital Partners уже в текущем году.

Офис APEX в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.

Свяжитесь с нами по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org или Skype apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи