КАРИБСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

Именно на Карибах появилась первая программа «Гражданство за инвестиции» в мире. Власти Сент-Китс и Невис учредили в 1984 году собственную программу, которая работает до сих пор. Это Карибское гражданство стало «золотым стандартом» индустрии.  На данный момент в Карибском регионе работает несколько инвестиционных программ. И компания  Apex Capital Partners в качестве лицензированного агента предлагает получить второе гражданство без участия третьих лиц в государствах: Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Доминика, Гренада и Сент-Люсия.
гражданство Сент-Китс и Невис

ДИСТАНЦИОННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ

Подача документов и получение паспорта через офис APEX.

СКОРОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ

Рассмотрение заявок занимает 6 месяцев.

ПОСТОЯННЫЙ СТАТУС ГРАЖДАНИНА

Оптимальные ставки для оформления гражданства по сравнению с другими программами в мире.

Какие гарантии получения Карибского паспорта при оформлении через APEX?

Основной идеей программ, позволяющих получить Карибское гражданство, стало привлечение иностранных капиталов для развития местной экономики. При этом каждое заявление тщательно проверяется, включая проверки due diligence через профессиональных внешних подрядчиков. Поэтому, когда нам задают вопрос, какие гарантии для инвестора в программах «Гражданство за инвестиции» получить паспорт, мы предлагаем пройти обязательную процедуру pre-check от Apex Capital Partners.  Это поможет взвесить все возможности, спрогнозировать результат. На данном этапе инвестор общается с юристом Apex Capital Partners.

Здесь важно обсудить все спорные моменты в деловом и личном досье, оценить связанные с этими моментами риски. Возможно, потребуется время на урегулирование каких-то моментов, в связи с чем подачу документов мы порекомендуем отложить.

Ибо кредо компании Apex Capital Partners – подавать заявления в программы «Гражданство за инвестиции», которые имеют 100% шансы на успех. 

Если ситуация с профайлом инвестора очень сложная по ряду факторов, APEX организует для клиента прохождение предварительной проверки due diligence у профессионального подрядчика. Одного из тех, что аккредитованы государством для проверки заявителей на инвестиционное гражданство.

Карибское гражданство: где подавать, кого включить в заявление, какие сроки?

Так как международная компания Apex Capital Partners является лицензированным агентом всех ключевых программ Карибского гражданства, мы знаем все действующие требования. А также все особенности процедуры и специфику подготовки документов для инвесторов из РФ и стран СНГ.  У APEX есть постоянный офис в Москве, а также офисы на Карибах на Сент-Китс, Доминике и Сент-Люсии. Важно учесть, что процедура многих программ Карибского гражданства не включает посещение страны. Сам процесс рассмотрения заявлений занимает около шести месяцев. После завершения оформления паспорта поступят в московский офис APEX. Благодаря Карибскому гражданству вы не будете зависеть от виз при своих передвижениях по странам ЕС и Великобритании. 

Обратите внимание на особенности каждой программы.  Важно понимать, что указанная инвестиционная сумма по программам Карибского гражданства не включает государственные пошлины, нотариальные расходы, расходы на апостилирование документов и стоимость услуг лицензированного агента, Apex Capital Partners. Помимо инвестора, в заявление на Карибское гражданство можно включить зависимых членов семьи.  В зависимости от количества и возраста людей в заявлении рассчитываются пошлины. Получите консультацию о полной стоимости оформления Карибского гражданства, удобным для вас способом: ssilina@apexcap.org, Skype apexcap, +7.495.221.41.70.  Полный список услуг и все шаги по получению Карибского гражданства через APEX описаны здесь >>

Предлагаем вашему вниманию сравнительную таблицу стран Карибского гражданства, чтобы вы могли взвесить все варианты.

Карибское гражданство

Карибское гражданство

За последние 10 лет благодаря инвестициям в страну гражданство Сент-Китс получили более 12 тыс. человек, 25% из них — россияне. Среди тех, кто открыто рассказал о наличии гражданства Сент-Китс и Невис, Павел Дуров, российский бизнесмен.

Сент-Китс и Невис

Гражданство Сент-Китс и Невис дает право безвизового въезда в Великобританию (даже после BREXIT) и все страны ЕС, входящие в Шенгенское соглашение.  У РФ с Сент-Китс есть действующее соглашение о безвизовом въезде. Кроме того, граждане Сент-Китс и Невис имеют право получения длительной туристической визы  в США сроком на 10 лет. 

Именно компания Apex Capital Partners выступила в качестве организатора клиентских и партнерских событий в РФ с участием главы Управления по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис (CIU). У APEX есть постоянный действующий офис на Сент-Китс.  Кстати, из всех Карибских гражданств, только Сент-Китс предлагает ускоренную опцию по рассмотрению заявки.

Обратите внимание, что для каждой Карибской программы «Гражданство за инвестиции» есть список одобренных властями проектов недвижимости. Вот несколько примеров для Сент-Китс и Невис.  В гавани Кристоф Харбор на Сент-Китс успешно работает отель Park Hyatt St. Kitts  и продаются уютные частные виллы в проекте Ocean Grove. На соседнем острове Невис вот уже много лет открыт, прошедший в 2019 году полное обновление курорт, под брендом Four Seasons, принадлежащий Биллу Гейтсу.


Доминика

На данный момент программа «Гражданство Доминики» — не путать с Доминиканской республикой — является одной из самых выгодных программ получения инвестиционного гражданства в мире. Это касается опции с оформлением основного заявителя без иждивенцев с инвестицией в государственный фонд. А также выбора программы с капиталовложением в недвижимость на Доминике.

Примером проекта, который был возведен при поддержке программы «Гражданство Доминики за инвестиции» является пятизвездочный курорт Cabrits Resort Kempinski. Отель начал свою работу осенью 2019 года. Здесь же строительство курорта Anichi Resort & Spa, который станет частью проекта Autograph Collection сети Marriott International.

При поддержке программы «Гражданство Доминики  за инвестиции» расширяется успешный шестизвездочный отель Secret Bay. Это уникальный проект, который располагается на 16 га тропического леса, но при этом дарит гостям именно приватность. Больших построек на территории Secret Bay нет, только уединенные бунгало.

park hyatt st. kitts
гражданство Гренады

Антигуа и Барбуда

Документы для участия в программе «Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции» подаются тоже удаленно. Кроме оформления паспорта Антигуа, который необходимо будет получить на  Карибах. Именно на Антигуа нужно будет провести не менее пяти дней. За это время принести присягу и получить паспорта Антигуа и Барбуда. Этот неудобный момент следует учесть тем, кто желает оформить Карибское гражданство исключительно дистанционно.

Ярким примером проекта недвижимости под программу «Гражданство Антигуа за инвестиции» является Tamarind Hills. Это виллы и апартаменты с видом на море, которые  сдаются «под ключ» и оборудованы всем необходимым для роскошного отдыха на Антигуа.


Гренада

Гренада — единственная из всех Карибских стран, имеющих программу «Гражданство за инвестиции», которая открыла свое посольство в России. Тем не менее, оформление гражданства Гренады осуществляется только через лицензированного агента программы. Например — Apex Capital Partners. Таким образом, в компании APEX можно получить полную калькуляцию по стоимости и подать документы на гражданство Гренады. И разумеется, получить паспорт Гренады. От начала и до получения паспорта Гренады, вся процедура оформления гражданства полностью дистанционная.

Как и у соседних государств Карибского региона, существует список одобренных под программу проектов недвижимости.  Приведем несколько примеров для Гренады. В феврале 2020 года здесь началось строительство отеля Six Senses La Sagesse. Это будет гостиничный комплекс на 100 номеров со всей необходимой инфраструктурой.  При поддержке программы гражданства идет реконструкция работающего здесь ранее Flamboyant Hotel, но уже под другим брендом.  Новое название отеля — Kimpton Kawana Bay. Он станет частью  международной сети InterContinental Hotels Group®.


Сент-Люсия

Карибское гражданство Сент-Люсии наиболее популярной является опция с благотворительным взносом в государственный фонд. Как и для прочих программ региона, это невозвратная инвестиция. Однако же, ставка по ней существенно ниже, чем доля в недвижимости. Специалисты Apex Capital Partners отслеживают изменения по программе из офиса на Сент-Люсии.

Карибское гражданство

Оформление гражданства Гренады осуществляется только через лицензированного агента программы. Например — Apex Capital Partners. Таким образом, в компании APEX можно получить полную калькуляцию по стоимости и подать документы на гражданство Гренады.

Получите консультацию о полной стоимости оформления Карибского гражданства, удобным для вас способом: ssilina@apexcap.org, Skype apexcap, +7.495.221.41.70.  Полный список услуг и все шаги по получению Карибского гражданства через APEX описаны здесь >>