Налоговое резидентство Ангильи

Как получить налоговое резидентство Ангильи и почему это выгодно

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Недавно премьер-министр Ангильи в Женеве на конференции Investor Migration Forum представил специальную программу «Налоговое резидентство Ангильи». Можно представить, что это еще одна типовая программа Карибского региона, но это не так.  Налоговое резидентство Ангильи смогут получить те зарубежные инвесторы, которые захотят оптимизировать именно свою налоговую историю. Это является ключевой функцией программы, которая не имеет никакого отношения к безвизовым путешествиям.

Требования программы Ангилья
High Value Resident

Программа, благодаря которой можно получить налоговое резидентство Ангильи,  называется (HighValueResident, HVR) содержит три основных требования к заявителям.


1

Во-первых, нужно будет доказать возможность платить фиксированный  ежегодный налог в размере $75 000 USD с абсолютно любого мирового дохода. Причем вы подписываетесь на эти условия минимум на 5 лет.


2

Во-вторых, желающие получить «Налоговое резидентство Ангильи» должны приобрести местную недвижимость на сумму не менее $400 000 USD. Владеть этой собственностью нужно все то время, которое вы желаете быть налоговым резидентом Ангильи.


3

Третье требование касается проживания. На Ангилье нужно будет проводить не менее 45-ти дней в году. При этом в любой другой стране вы не должны находиться более чем 183 дня на каждые полгода. Таким образом, подаете налоговую декларацию только на Ангилье. После завершения оформления в программе, инвестор получает сертификат налогового резидента (Certificate of Tax Residence).


Для оформления участия в программе Ангилья High Value Resident (HVR), нужно будет пройти медицинские проверки. А также процедуру duediligence, доказать отсутствие криминального прошлого.

Налоговое резидентство Ангильи
Налоговое резидентство Ангильи

Ангилья – это британская заморская территория в восточной части Карибского моря. Верховная власть здесь  представлена губернатором. Тесные отношения с Великобританией сохранились с времен Британской империи. Ближайший соседний остров – Сен-Мартен находится по южной границе, через него осуществляется авиасообщение с Европой и Северной Америкой. Так как имеющийся на Ангилье аэропорт не может принимать большие самолеты. От Сен-Мартена ходит паром. На северо-востоке от Ангильи располагаются острова Сент-Китс и Невис. Буквально тридцать лет назад на Ангилье почти не было туристической инфраструктуры, однако после решения губернатора о развитии туризма, заурядный остров стал одним из популярных Карибских курортов.

Сколько стоит оформить налоговое резидентство Ангильи?

Специалисты Apex Capital Partners взаимодействуют с властями Ангильи на предмет процедуры оформления. Вы можете получить бесплатную консультацию и заказать калькуляцию всех расходов на оформление участия в программе. Напомним, что в эти расходы войдет ежегодная выплата фиксированного налога в размере $75000 USD, разовая покупка недвижимости на Ангилье на сумму не менее $400 000 USD. Государственные пошлины по процедуре duediligenceсоставят $7500 USD  на инвестора, а также на каждого дополнительного взрослого зависимого члена семьи по $7500 USD, и по $2500 USD на детей в возрасте от 12 до 18 лет. Помимо этого, надо будет заплатить процессуальную пошлину в размере $3000 USD за семью из не более чем 4-х человек, а за каждого дополнительного плюс $500 USD. Ожидаемое время оформления с момента поступления всего пакета документов властям Ангильи — 3 месяца.


Налоговое резидентство Кипра за 60 дней проживания

Если вы не готовы соблюдать требования к проживанию на территории Ангильи, рекомендуем рассмотреть программу налогового резидентства Кипра. В этом случае нужно будет пребывать на Кипре не менее 60-ти дней в течение налогового года. При этом нельзя быть налоговым резидентом другой страны в течение того же налогового года. Жилье на Кипре для фиксирования постоянного места жительства можно арендовать либо купить. Подробнее об этой опции >>

Получите бесплатную консультацию у специалистов международной компании Apex Capital Partners

Офис Apex Capital Partners в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.
Свяжитесь с нами:  по телефону +7.495.221.4170, почте   ssilina@apexcap.org  
или Skype: apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи