КАК ПОЛУЧИТЬ ГРИН-КАРТУ США (EB-5)

ВТОРОЕ
ГРАЖДАНСТВО —
ЭТО ЗАКОННАЯ ПРИВИЛЕГИЯ

Право иметь гражданство, помимо гражданства Российской Федерации, закреплено в Конституции. О наличии второго гражданства нужно уведомлять власти (территориальные органы ФМС ) с 2014 года.

<< подробнее

Программа США по получению грин-карты (EB-5) работает без изменения условий с 1990 года, в том числе и сама сумма не менялась. В соответствии с условиями инвестору и его семье предоставляется вид на жительства (грин-карта) на основе инвестирования в экономику США. Это возможность для тех, кто хочет получить право проживания и свободного передвижения по стране с одной из самых развитых экономик мира. Известность и популярность программа США по получению грин-карты (EB-5) получила благодаря свободе и гибкости вариантов проживания и работы в США.

Сначала нужно выбирать региональный центр из одобренных Службой гражданства и иммиграции США (USCIS) и проект, который создаст определенное количество рабочих мест. Около года после подачи заявления займет получение грин-карты. С визой EB-5 основной заявитель и члены его семьи могут проживать на территории США на основании условного статуса, а через 2 года получают грин-карту. После 5 лет в статусе постоянного резидента (включая 2 года условного статуса) обладатель визы EB-5 может подавать на получение гражданства США.

Схема, по которой рассчитывается соответствие центра его задачам, фактически одинакова и связана напрямую с количеством прямых и косвенных рабочих мест. Эти показатели по проектам проверяются периодически властями и являются гарантией того, что все участники программы США EB-5 получат желаемый результат, то есть статус постоянного жителя США (грин-карту) для себя и близких родственников.

Специалисты Apex Capital Partners окажут профессиональную юридическую поддержку, проконсультируют на всех этапах оформления программы США EB-5, а также займутся подготовкой всех необходимых документов.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОГРАММЫ EB-5

— Право выбора штата для инвестирования в бизнес и проживания.
— Нет требования постоянного проживания, но инвестор должен приезжать в США минимум 1 раз в год.
— Отсутствие требований к уровню английского языка, наличию опыта ведения бизнеса, к уровню образования.

ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЯВИТЕЛЮ ПО ПРОГРАММЕ EB-5

— Необходимо доказательство наличия денежных средств и легальности их происхождения.
— Создание 10 рабочих мест.
— Отсутствие серьезных заболеваний.


НОВОСТИ ПРОГРАММЫ США EB-5

Конгресс продлил действие программы получения грин-карты США для инвесторов (EB-5) до 8 декабря 2018 года. Указ подписал Дональд Трамп. Планировалось впервые с 1990 года изменить условия участия для тех, кто хочет получить грин-карту США за инвестиции.  А именно: повысить стоимость с $1 000 000 до $1 200 000 для инвестиций в проекты «нецелевой области занятости» и с $500 000 до $800 000 в проекты «целевой области занятости» (TEA, Targeted Employment Area). Это значит, что получить грин-карту США за инвестиции в 2017 году все еще можно за $500 000.

ПРОГРАММА 1.

Региональный центр в США, одобренный иммиграционной службой.
Капиталовложение в размере
от $500 000 (USD).

ПРОГРАММА 2.

Индивидуальный проект в США.
Капиталовложение в размере
от $1 000 000 (USD).

Гражданство Гренады

По паспорту Гренады можно без визы въехать в Великобританию и страны ЕС. А также в Китай на 30 дней. Гражданин Гренады может принять участие в визовой программе E2 и получить грин-карту США. Стоимость от $200 000.

Гражданство Кипра

Для желающих жить, учиться, работать, вести бизнес в ЕС.
Оформление за 6 месяцев. Достаточно приобрести недвижимость
на сумму €2 000 000.

Гражданство Сент-Люсии

Самая выгодная программа для семьи. Стоимость от $100 000. Оформление паспорта через 3 месяца. Безвизовый въезд в более чем 120 стран (включая ЕС и Великобританию даже после BREXIT).

Инвестиционная возможность для участия в EB-5

Marriott Autograph Hotel USA

MARRIOTT AUTOGRAPH HOTEL

Манхеттен, Нью-Йорк

Открытие отеля на 159 номеров запланировано на сентябрь 2018 года, он располагается близко от аэропорта Ньюарк. Строительство отеля Marriot уже обеспечило работой 190 человек, объект на февраль 2018 года построен на 50%. Через программу EB-5 застройщик планирует собрать $9 млн.

Стоимость доли — $500 000 USD.

НОВЫЙ HYATT РЯДОМ
С АЭРОПОРТОМ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА

Отель на 401 номер будет на месте купленного под это проект инвесторами офисного здания напротив аэропорта LAX. Первая фаза реконструкции начнется в первом квартале 2018 года. За счет желающих получить визу EB-5 за инвестиции планируется собрать $35 млн.

Стоимость доли — $500 000 USD.

Нури Катц,
основатель компании Apex Capital Partners

«Можно иметь паспорт и не уезжать, и это сейчас то, что делают многие — особенно предприниматели. Люди хотят быть более мобильными, поэтому они делают документы, которые в данном случае называются паспортами. Это упрощает жизнь».»