гражданство Турции

Гражданство Турции за инвестиции: как переехать в Великобританию в 2020 году

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Известно, что программа «Гражданство Турции за инвестиции» существует с 2017 года, однако мало кто обращал тогда на нее серьезное внимание. Так как размер минимальной инвестиции составлял 1 млн долларов США. Сейчас гражданство Турции можно получить за такую опцию как покупка жилой недвижимости в собственность на сумму 250 000 долларов США. Причем продать такую недвижимость можно уже через три года, сохранив при этом гражданство. Важно взвесить, соответствует ли эта программа вашим личным целям.

Кому выгодна программа «Гражданство Турции за инвестиции»?

Во-первых, это очень быстрая по оформлению программа. Всего около двух месяцев занимает сам процесс после подачи документов. Если есть желание как можно скорее изменить свой статус, то есть оформить раз и навсегда второе гражданство. Ведь чтобы покинуть страну гражданства, которая закрыта на карантин, нужно второе гражданство или ВНЖ. 

Во-вторых, это достаточно близкая по расположению страна, где можно жить у моря. При этом Турция в бизнес-плане может стать пропуском на евразийский рынок.  Вы приобретаете в собственность недвижимость, при этом не платите никаких взносов в фонд. Только 250 000 долларов США за вашу собственность, ваш актив, и услуги по юридическому оформлению плюс небольшие пошлины. 

Третий важный момент – у Турции особые межгосударственные отношения с Великобританией (Анкарский договор). Поэтому с паспортом гражданина Турции, можно будет оформить деловую визу Turkish Businessperson Visa. Это так называемая «виза турецкого предпринимателя». Такую визу можно оформить уже в Великобритании за один/два месяца, въехав туда по туристической визе. После чего можно будет переехать в Великобританию вместе с супругой(ом) и детьми возраста до 21 года, и жить там постоянно. Конечно, продляя периодически действие своей визы турецкого предпринимателя. Никаких инвестиций в английскую экономику это не потребует. Что, безусловно, является большим преимуществом по сравнению с оформлением визы Tier 1 Investor. Там минимальная инвестиция составляет £2 000 000.

гражданство Турции
Чтобы с паспортом гражданина Турции оформить визу турецкого предпринимателя для переезда в Великобританию, желательно начинать оформление уже в июне 2020 года. Несколько месяцев уйдет на получение гражданства Турции через инвестиции, а после нужно будет успеть оформить заветную визу в Великобританию. Потому что опция с ней будет действовать только до конца 2020 года.

В-четвертых, граждане Турции могут подать на визу инвестора типа E-2. Так как между этими двумя странами действует специальное соглашение. Например, граждане РФ не могут продлять заявку на визу этого типа. Итак, виза E-2 Investor не имеет инвестиционной квоты, нет необходимого порога в отличие от EB5. Оформляется виза E-2 Investor на 5 лет, а потом ее можно будет продлять каждые 2 года. Эта виза не является иммиграционной, то есть она не ведет к получению грин-карты. Но по ней можно будет длительно проживать в США вместе с супругой(ом) и детьми. 


Чтобы оценить близкие по возможностям варианты, предлагаем сравнение программы «Гражданство Турции за инвестиции» с программой Гренады (Карибы) и Черногории.

Напоминаем, что все три программы дают возможность переехать/вести бизнес в США, т.е. получить не иммиграционную визу типа E2 (сразу на 5 лет, потом можно продлять  каждые 2 года). А также второе гражданство дает право выехать из РФ даже в период пандемии.

Гражданство Румынии

Если вы уверены, что существуют более дешевые опции, прочитайте нашу статью про гражданство Румынии. >>

Обращаем ваше внимание на то, что специалисты Apex Capital Partners продолжают работу с программами «Гражданство за инвестиции» в безопасном для себя режиме. Гражданство на Карибах таких стран, как Сент-Китс и Невис, Доминики, Гренады и Сент-Люсии можно оформить дистанционно. А также можно начать дистанционное оформление гражданства Черногории и гражданства Кипра.
Оформление через лицензированного агента,
такого как Apex Capital Partners, исключает третьих лиц, экономит ваше время. 

Вы можете получить бесплатную консультацию по этой программе у специалистов московского офиса Apex Capital Partners, удобным для вас способом. ssilina@apexcap.org, Skype: apexcap, +7.495.221.41.70

Все заявления, которые уже были поданы в APEX до карантина, находятся в работе. Вы можете узнать статус по ним, связавшись с нами. Если вы решили сейчас начать процесс оформления, мы организуем подготовку необходимых документов дистанционно.

Предварительно можно познакомиться с условиями программ «Гражданство за инвестиции» в специальном разделе ресурса apexcap.org >>.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи