Нури Катц

Нури Катц. Как COVID-19 повлиял на инвестиционное гражданство

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Стоит ли выбирать именно сейчас инвестиционное гражданство, можно ли оформить второе гражданство со скидкой в период пандемии? Да и вообще, реально ли его оформить, когда все и работает, и не работает одновременно. Нури Катц, международный эксперт по программам «Гражданство за инвестиции», прокомментировал газете Известия спрос на программы инвестиционного гражданства. Как пандемия коронавируса сказалась на отрасли? Что сейчас выбирают валютные миллионеры?

Инвестиционное гражданство выбирают для безопасности

— Безопасность как мотивация сейчас в приоритете, — сказал Нури Катц «Известиям». — В это время нестабильности людям важно понимать, что уже скоро они могут изменить ситуацию для себя, пусть даже потенциально. Ведь, как говорится, хорошо там, где нас нет.

Итак, инвестиционное гражданство сейчас выбирают как актуальное антикарантинное решение. Второе гражданство как возможность выбирать страну для комфортного карантина в период мирового закрытия границ. Чтобы покинуть страну гражданства, которая закрыта на карантин, нужно второе гражданство или ВНЖ. Как улететь со вторым гражданством >>

Нури Катц считает, что полностью эффект от нынешней ситуации можно будет отследить через два-три месяца. Но при этом он отметил, что в ряде стран интерес к таким вложениям оживился — например, в управлении по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис нагрузка еще в апреле выросла на 20% по сравнению с предыдущими месяцами года. Подробнее>>

«Мало времени прошло для того, чтобы говорить о трендах, потому что, скажем по Инвестиционной программе Кипра сейчас подают документы те, кто начал готовиться в январе-феврале 2020 года. Однако же, те инвесторы, которые выбирают эту программу с целью получения гражданства Кипра, относятся к так называемым «богатым» миллионерам. То есть это «хайнеты» с состоянием 25-30 млн долларов. В их жизни мало что изменилось глобально. По финансам. Как обычно, в кризисе больше всего пострадают те, у кого капитал меньше», — комментирует Нури Катц.

По признанию собеседников «Известий», маленьким островным государствам, прежде всего странам Карибского бассейна, удалось не только быстрее других выйти из-под карантина, сведя количество случаев фактически к нулю. Они первыми осознали необходимость быстро адаптироваться к новым условиям — главным образом оттого, что доходы от инвестиционных программ составляют существенные проценты ВВП этих государств.

Карибский паспорт даёт возможность посещать зону Шенгена и Великобританию (даже после BREXIT) без виз, получить не иммиграционную визу в США на 10 лет или бизнес-визу типа Е-2.

Карибское гражданство

Бедные и богатые миллионеры. Как на их состояние повлиял COVID-19

Как заметил Нури Катц, в основном программы карибского гражданства пользовались популярностью среди так называемых бедных миллионеров — людей, чье состояние составляет $1,5 млн и для кого основной бизнес — это рестораны или непродовольственные магазины. И именно они пострадали сейчас больше других богачей.


Какие бывают миллионеры в контексте программ инвестиционного гражданства. По версии Нури Катц
Нури Катц

Скидки на инвестиционное гражданство под влиянием COVID-19

— Власти карибских стран свою аудиторию знают и потому не только объявили о готовности на первом этапе начать процесс оформления по электронным документам, но и стали снижать ставки по программам. Делать выгодные предложения, скажем так, — заметил основатель Apex Capital в комментариях для «Известий».

В частности, власти Антигуа и Барбуды представили новую временную опцию в рамках программы «Гражданство за инвестиции», предложив свои паспорта на семью из шести человек всего за $150 тыс., включив в нее еще и год бесплатного обучения в местном университете для одного члена семьи. Правительство Сент-Люсии между тем предложило приобрести беспроцентные государственные бонды (COVID-19 Relief Bond) в размере $250 тыс. с возможностью вернуть их через 5–7 лет в зависимости от количества участников. Параллельно островные власти снизили планку для оформления гражданства через невозвратный взнос — с нынешней весны он составил $150 тыс. на четырех человек вместо $190 тыс. ранее.

Познакомитесь с полным списком специальных предложений по программам инвестиционного гражданства >>


Такая близкая Черногория. Защита от COVID-19 сейчас и шанс стать гражданином ЕС в 2025

Еще одной страной, быстро перешедшей на электронную форму взаимодействия с потенциальными инвесторами, стала Черногория, инициировавшая соответствующую программу только минувшей осенью и выдавшая первый такой паспорт в феврале 2020 года.

— Черногория фактически уже выходит из карантина. Эта страна была россиянам всегда близка, а теперь уже вдвойне важно, что туда и лететь близко. На гражданство Черногории за инвестиции сейчас можно подать документы дистанционно, всё работает, — отметил Нури Катц.

Паспорт Черногории позволит проживать в этой стране постоянно и путешествовать без визы по Шенгену, а в 2025 году даст возможность стать гражданином Евросоюза.

Семейный пакет. Оформить гражданство можно для себя и семьи разом. 

6 стран сделали возможной дистанционное оформление пока весь мир на паузе. Используйте эту возможность сейчас, выберите одно из специальных выгодных предложений по Карибам или инвестируйте в такую близкую нам Черногорию, которая на конец мая 2020 уже стала Corona Free. Подробнее>>

Оформление через лицензированного агента,
такого как Apex Capital Partners, исключает третьих лиц, экономит ваше время. 

Вы можете получить бесплатную консультацию по этой программе у специалистов московского офиса Apex Capital Partners, удобным для вас способом. ssilina@apexcap.org, Skype: apexcap, +7.495.221.41.70

Все заявления, которые уже были поданы в APEX до карантина, находятся в работе. Вы можете узнать статус по ним, связавшись с нами. Если вы решили сейчас начать процесс оформления, мы организуем подготовку необходимых документов дистанционно.

Предварительно можно познакомиться с условиями программ «Гражданство за инвестиции» в специальном разделе ресурса apexcap.org >>.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи