гражданство Сент-Китс

Гражданство Сент-Китс и Невис за возвратные инвестиции

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

«Пионер» в области программ гражданства за инвестиции, государство Сент-Китс и Невис, выделяется среди прочих стран региона в том числе и своими курортными проектами. Это именно объекты, одобренные местными властями для программы «Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции». Получается, что заявитель программы приобретает долю или собственность в строящемся курорте, тем самым способствуя развитию туристической инфраструктуры и, фактически, созданию рабочих мест. По истечении условленного программой срока можно эту собственность продать. Тут размер инвестиции определяет, насколько быстро можно будет вывести средства из проекта.


Гражданство Сент-Китс  можно оформить сразу на себя и зависимых членов семьи (супруг(а), дети, родители).
Паспорт Сент-Китс позволит путешествовать без визовых ограничений по странам ЕС (90 дней каждые полгода), посещать Великобританию (даже после BREXIT).
В качестве гражданина Сент-Китс вы сможете себе и своей семье оформить визу в США сроком до 10 лет. 
Получить паспорта Сент-Китс можно за 6 месяцев, либо воспользоваться ускоренным оформлением за 60 дней, доплатив за это государственную пошлину $25 000 (USD).

Итак, вы можете вложить сумму от $200 000 (USD) в курортный проект. В зависимости от условий, которые предлагает конкретный девелопер, вы получаете на собственность либо свидетельство о доле (share certificate), либо свидетельство о собственности (title). Выход из этой инвестиции возможен через 7 лет.

Или же можно вложить сумму от $400 000 (USD) в курортный проект или часть виллы (fractional ownership) и получить на собственность либо share certificate либо title. Например, в расширение давно существующего курорта сети Four Seasons на острове Невис, или в одну из вилл проекта Ocean Grove в гавани Кристоф Харбор на Сент-Китс. Кроме этих опций есть вариант с покупкой земли на нескольких собственников под постройку индивидуального проекта жилья на территории проекта Christophe Harbour. Выйти из этой инвестиции можно через 7 лет.

На ваш выбор также остается опция с полным выкупом какой-то собственности на территории одобренных государством под программу гражданства проектов. Здесь уже сумму определяет стоимость проекта, но обязательно не менее $400 000 (USD). Например, можно целиком выкупить проект Ocean Grove в Кристоф Харбор. Таким образом, вы становитесь полноценным единственным владельцем дома(ов) и земли. В этом случае вы получаете именно сертификат о собственности (title). Срок возможного выхода из инвестиции – 5 лет.

На данный момент рекомендуем обратить внимание на возможность выгодно приобрести последние доли в строящемся курорте TLoft и «освободившиеся» доли в отеле Park Hyatt St. Kitts. Важно отметить, что по условиям программы гражданства Сент-Китс и Невис разрешается использовать одну и ту же собственность повторно для подачи заявления. То есть вашу долю в проекте TLoft через 7 лет сможет приобрести другой кандидат.

Выбор в качестве инвестиции курорта TLoft в сравнении с другими реальными проектами на Сент-Китс под программу «Гражданство Сент-Китс и Невис» позволяет потратить меньше на $60 188.  Стоимость с учетом государственных пошлин, которые включают также и процедуру проверки due diligence, на семью из четырех человек составит $249 170. Это расчет на основного заявителя, его супругу и двоих детей возраста до 16-ти лет.

Park Hyatt St. Kitts

Курорт успешно работает с ноября 2017 года, и уже есть инвесторы, получившие гражданство Сент-Китс, которые уже готовы продать свою долю. Стоимость составляет $220 000, что выше минимальной суммы по программе, но девелоперы имеют право на такое ценообразование.

гражданство Сент-Китс

При покупке недвижимости под программу «Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции» пошлины на одного человека (если в заявлении только сам инвестор) такие:
прохождение проверок (due diligence) — $7500 (USD), пошлина за паспорт (passport fee) — $355 (USD), государственная пошлина (government fees) — $35 047 (USD),  пошлина за подачу заявления — $250 (USD).


Пошлины на семью: прохождение проверок (due diligence) — $7500 (USD) за основного заявителя и $4000 (USD) за супругу, пошлина за паспорт (passport fee) — по $355 (USD) за каждого взрослого и ребенка, государственная пошлина (government fees) — $35 047 (USD),   пошлина за подачу заявления – по $250 (USD) за каждого взрослого и ребенка.


Также стоит учесть стоимость юридического сопровождения оформления гражданства для любого из вариантов.

Если же все-таки вместо долгого ожидания возврата вложенных средств вы предпочитаете закрыть вопрос сразу, то можете выбрать невозвратную опцию,  оплатив внос в государственный фонд. Важно понимать, что это не вклад или нечто подобное, что позволит получить процент, а именно безвозмездное пожертвование. Сама инвестиция в государственный фонд составит  $150 000  для одного заявителя плюс дополнительные пошлины.  Это прохождение проверок (due diligence) — $7500 (USD), пошлина за паспорт (passport fee) — $355 (USD), пошлина за подачу заявления — $250 (USD). А на семью, состоящую из не более чем  4-х человек, сама инвестиция определена в  $195 000 (USD) плюс дополнительные пошлины. Это прохождение проверок (due diligence) — $7500 (USD) за основного заявителя и $4000 (USD) за супругу, пошлина за паспорт (passport fee) – по $355 (USD) за каждого супруга и детей, пошлина за подачу заявления – по $250 (USD) за каждого. Также стоит учесть стоимость юридического сопровождения оформления гражданства для любого из вариантов.

Apex Capital Partners — единственная компания, имеющая офис в России, которая является официальным лицензированным агентом государства Сент-Китс и Невис по работе с программами гражданства для инвесторов.

Мы не передаем вашу информацию третьим лицам, а направляем напрямую ваши обработанные файлы в Управление по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис (CIU). Специалисты Apex Capital Partners получают требования к заявлениям и список пошлин непосредственно от властей.

Мы можем провести предварительную проверку вашего портфолио на предмет подготовки к процедуре due diligence. Не доверяйте организациям, которые не указаны в списке официальных агентов программы «Гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции».

Свяжитесь с нами по Skype: apexcap, телефону +7.495.221.4170 или почте ssilina@apexcap.org

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи