инвестиционное гражданство

Как путешествовать имея инвестиционное гражданство после BREXIT

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Для завершения процедуры BREXIT Великобритания должна подписать соглашение с ЕС. Этот процесс порядком затянулся, причем и журналисты, и лидеры стран Евросоюза обвиняют в этом премьер-министра Великобритании. Британский Парламент настаивает, что страна не должна покидать Евросоюз без заключенного соглашения. Найти решение, которое получит согласие всех сторон они надеются к концу 2019 года. Тогда как Борис Джонсон готов уже сейчас начать процесс «развода» Лондона с материковой Европой. Что, конечно, вызвало бурю протестов в Парламенте. Пока что все имеющиеся сведения относительно жизни после BREXIT можно назвать только предположениями. Так как же путешествовать имея  инвестиционное гражданство после BREXIT?

Рассмотрим те вопросы, которые могут задавать те, кто получил инвестиционное гражданство. Как минимум, такие инвесторы планировали передвигаться по ЕС без предварительного оформления визы.  А некоторые планировали проживать постоянно в одной из стран Шенгенского соглашения.

инвестиционное гражданство

Гражданство Ирландии за инвестиции. Существует ли такое инвестиционное гражданство?

Пока известно, что только граждане Ирландии сохранят право, как путешествовать по Великобритании, так и жить, учиться и работать там. Однако это скорее предположение, гарантировать соблюдение таких правил после BREXIT на данный момент не может никто.

«В последнее время к нам часто поступают запросы по оформлению гражданства Ирландии за инвестиции, но такой программы не существует. Обратите на это внимание.

Поясняю, существует программа ВНЖ Ирландии за инвестиции, согласно которой нужно инвестировать не менее €1 млн в местную экономику. При этом вам нужно будет соблюдать требования к проживанию, чтобы в итоге получить возможность через натурализацию получить гражданство. Это займет около 7-ми лет. Нет никаких гарантий, что гражданство вы получите.

Более того, из-за возросшей популярности этой программы ВНЖ за инвестиции, в Ирландии просто не справляются с потоком заявлений. В конце июня текущего года была опубликована статистика, согласно которой из  452 заявлений в программу, поданных в 2018 и 2019 годах, 270 все еще не были обработаны. Подавляющее большинство заявителей по этой программе — граждане КНР, а вот граждан РФ совсем мало,» — комментирует Софья Силина, вице-президент Apex Capital Partners по РФ и СНГ.


Программа Великобритании Tier 1 для инвесторов. Инвестиционное гражданство

Итак, все граждане стран ЕС кроме Ирландии, включая, например, граждан Кипра или Мальты, скорее всего потеряют право жить, учиться и работать в Великобритании без оформления дополнительных документов, как и прочие граждане ЕС. Достаточно четко сейчас описаны ситуации по тем, кто уже определенное количество лет проживает на законных основания в Великобритании. В том числе и для студентов. Успешно работает визовая программа Великобритании, где имеется такая категория как Tier 1. То есть за инвестиции в размере от £2 000 000  можно получить ВНЖ, потом ПМЖ, потом гражданство. Но паспорт гражданина Великобритании вы получите не ранее чем на 6-й год.  Еще тут стоит учесть требование находиться на территории Великобритании не менее 185 дней из 12-ти месяцев со дня первого въезда.


Карибский паспорт как путь к безвизовым путешествиям по Европе

Таким образом для желающих посещать Великобританию, особенно ценным оказывается право стран-участниц Содружества Наций. Они могут путешествовать по территории стран друг друга без предварительной подготовки виз (не более 90-та дней из каждых 180-ти). К участникам стран Содружества Наций относится Кипр, Сент-Китс и Невис, Доминика, Гренада, Антигуа и Барбуда и Сент-Люсия. То есть ряд стран, которые имеют действующие программы «Гражданство за инвестиции».  Возможно, у обладателей Карибских паспортов будет явное преимущество перед гражданами ЕС в вопросе посещения Великобритании. Если, согласно задумкам политиков из Лондона, граждане ЕС вынуждены будут оформлять визы для посещения Туманного Альбиона.

А какое инвестиционное гражданство нужно вам?

Запишитесь на бесплатную консультацию, чтобы выбрать самую выгодную программу под ваши цели и получить полную калькуляцию по оформлению.

Мы поможем разобраться в многообразии программ «Гражданство через инвестиции» и «ВНЖ через инвестиции» и оформить участие в них.

Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org или Skype apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи