гражданство Молдавии

Гражданство Молдавии за инвестиции в 2020 году. Как оформить нельзя

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Власти окончательно закрыли программу «Гражданство Молдавии за инвестиции». Стало известно, что в ходе голосования Парламентариев в Молдавии был аннулирован закон о предоставлении гражданства республики в обмен на инвестиции. За такое решение проголосовали во втором чтении 80 из 92 парламентариев. Представляя законопроект, председатель парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и охране общественного порядка Александр Жиздан напомнил, что в настоящее время закон не действует. Так как на него был наложен мораторий в августе 2019 года, а в декабре мораторий был продлен до 1 сентября 2020 года. Стоит также отменить, что сама программа была инициативой бывшего лидера Демократической партии, который покинул страну после смены власти в 2018 году.


Осторожно! Мошенники могут предлагать вам, несмотря на эту информацию, оформить гражданство Молдавии за инвестиции. Не верьте таким предложениям.

Привлекательность программы «Гражданство Молдавии за инвестиции» за инвестиции заключалась в возможностях безвизового въезда. Молдавия входит в состав СНГ, а также в Совет Европы. С 2014 года граждане Молдавии могут без визы въезжать на территорию всех стран Шенгенского соглашения. А это значит, что Молдавия бы для инвесторов была пропуском в Европу по невысокой инвестиционной ставке. Оформить программу«Гражданство Молдавии» хотели предлагать на основании двух опций. Это вклад в размере €100 000 в Фонд государственных инвестиций для устойчивого развития (Public Investment Fund for Sustainable Development). Или инвестицию в размере €250 000 в стратегически важные отрасли. 

Ранее Агентство публичных услуг сообщило, что документы на предоставление гражданства по программе подали 97 человек. Среди них — граждане Австралии, Индии, Канады, Китая, Великобритании, Сирии, Южной Африки, России, Бангладеш, США, Ливана, Турции, Йемена, Египта, Вьетнама и Иордании. До настоящего времени только восемь человек получили гражданство Молдавии по этой программе. На рассмотрении находится 25 заявок на получение гражданства иностранными гражданами и членами их семей.

Одним из слабых мест программы «Гражданство Молдавии за инвестиции» был сам процесс одобрения заявок от инвесторов. Таинственность в вопросе того, кто же получал гражданство таким образом, стала точкой развития конфликта со стороны ЕС.

«Особенно подчеркнем, что компания Apex Capital Partners никогда не предлагала и не рекомендовала своим клиентам программу «Гражданство Молдавии за инвестиции».  Мы всегда тщательно изучаем не только возможности программы, но и процессинг. Например, мы открыли офис в Подгорице еще в 2016 году, чтобы следить за развитием событий и участвовать в формировании программы Черногории. Программа начала свою работу только в конце 2019 года, но при этом мы были готовы к этому старту. Были уверены в том, что запущенные здесь в работу заявления будут обработаны по заявленным условиям в установленные сроки»,  рассказывает Софья Силина, Вице-президент компании  Apex Capital Partners на территории РФ/СНГ.


Как получить гражданство Черногории за инвестиции? >>


Сообщаем,  что с 15 июня 2020 года офис Apex Capital Partners в центре Москвы снова начал свою работу в обычном режиме.

Вместе с этим, компания APEX стремится обеспечить безопасную среду для своих клиентов и сотрудников. Поскольку мы открываемся в переходный период, нами предпринимаются все дополнительные меры предосторожности. Процедура многих программ не включает посещение страны инвестиционного гражданства. После завершения оформления паспорта поступят в московский офис APEX.

Вы можете получить бесплатную консультацию по этой программе у специалистов московского офиса Apex Capital Partners, удобным для вас способом. ssilina@apexcap.org, Skype: apexcap, +7.495.221.41.70.

Все заявления, которые уже были поданы в APEX до карантина, находятся в работе. Вы можете узнать статус по ним, связавшись с нами. Если вы решили сейчас начать процесс оформления, мы организуем подготовку необходимых документов дистанционно.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи