гражданство Сент-Люсии

Гражданство Сент-Люсии и гражданство Доминики на новых условиях

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Буквально с разницей в один день, 23 и 24 июня 2020 года, две Карибские страны объявили об изменениях условий своих программ. Итак, гражданство Сент-Люсии и гражданство Доминики можно теперь оформлять на новых условиях. Изменения и в том, и в другом случае касаются иждивенцев, то есть тех родственников, которых инвестор может вписать в заявку на гражданство.

Почему это важно? Инвестор может позаботиться о большем количестве родственников, при этом речь идет об одной инвестиции. Напомним, что в случае, если член семьи не подходит под правила, позволяющие оформить его как иждивенца, ему нужно будет самому выступить в качестве инвестора, чтобы получить Карибское гражданство за инвестиции.  А с гражданством Доминики или Сент-Люсии можно будет путешествовать по странам ЕС, когда снова будут открыты границы Шенгена. А также посещать Великобританию и находиться там (даже непрерывно) 180 дней в году без дополнительных виз. И, наконец, с Карибским гражданством, можно получить туристическую визу в США сроком сразу 10 лет.

Гражданство Доминики для взрослых детей, сестер, братьев, родителей инвестора

24 июня 2020 года правительство Содружества Доминики расширило определение понятия «иждивенец» в рамках своей программы «Гражданство Доминики за инвестиции». Изменения позволяют основному заявителю (инвестору) добавлять взрослых детей, родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер. При этом все зависимые члены семьи старше 16-ти лет должны пройти проверку due diligence. Теперь нововведение позволяет включать в заявление ребенка в возрасте от 18 до 30 лет, без подтверждения его занятости в высшем учебном заведении. А также без доказательств того, что он живет вместе с родителями. В соответствии с новыми правилами достаточно продемонстрировать, что основной заявитель или его супруг поддерживает ребенка. Точно так же родителям и бабушке и дедушке основного заявителя или их супругу больше не нужно показывать, что они живут с основным заявителем. Их финансовой зависимости от инвестора достаточно, чтобы квалифицировать родителя или бабушку и дедушку в качестве соответствующего иждивенца.

Стоит особенно отметить, что вместе с этими изменениями в правилах получения гражданства Доминики появилась новая категория «братья и сестры». Итак, кто подходит под эту категорию? Это могут быть биологические или юридически усыновленные братья и сестры в возрасте 18 лет и старше. При этом они обязательно должны быть холосты и бездетны, чтобы претендовать на гражданство Доминики. Это не обязательно должен быть брат или сестра основного заявителя, это могут быть родственники со стороны супруги/супруга основного заявителя.

«Изменения, о которых мы объявляем, очень важны. Они призваны ускорить воссоединение семей сейчас, когда возможность находиться безопасной, стабильной и гостеприимной среде важна как никогда», — прокомментировал премьер-министр Содружества Доминики, Рузвельт Скеррит.

Карибское гражданство

Напоминаем о возможности присоединить к существующему заявлению новых участников.

Гражданство Доминики для новорожденных и для супругов детей

Право получить гражданство Доминики есть и у новорожденных детей основного заявителя, которые появятся на свет уже после оформления гражданства. А также право получить гражданство есть у супругов детей инвестора, заключивших с ними брак после оформления гражданства. Например, дочь основного заявителя, которая затем выходит замуж за уроженца другой страны (не имеющего гражданства Доминики), может подать заявление о предоставлении гражданства для своего супруга. Ранее были установлены ограничения в отношении новорожденных детей и отсутствовали четкие положения, касающиеся новых супругов.

Причем возможность включить иждивенцев в первоначальное заявление никак не связана с изначальным выбором опции для инвестирования: взнос в государственный фонд или вложение в авторизованную недвижимость. Как и при обычной процедуре, все иждивенцы в возрасте 16 лет и старше должны пройти проверку due diligence. А инвестор, основной заявитель, должен также повторно пройти проверку при подаче дополнительных иждивенцев, если после прохождения этой процедуры (при оформлении гражданства Доминики) прошел календарный год и более. Исключение только для ситуации с новорожденным ребенком.

Гражданство Доминики за инвестиции можно оформить, вложив в экономику страны от $100 000 (USD) за одного заявителя и от $200 000 (USD) за семейный пакет. Важно понимать, что к этой сумму прибавятся также государственные пошлины за оформление (точный размер и реквизиты для оплаты которых знают только лицензированные агенты программы Доминики, например, APEX).  Услуги по подготовке файла лицензированным агентом (из всех агентов только у Apex Capital Partners есть постоянный офис в РФ). Также отдельно оплачивается нотариальное заверение документов, апостиль, перевод, услуги по отправке всех документов (например, через DHL) и прохождение обязательной медицинской проверки.

Власти Сент-Люсии 23 июня 2020 года выпустили акт, который также вносит изменения в условия получения гражданства Сент-Люсии за инвестиции. Уточним ключевые факты из этого постановления. Итак, для детей основного заявителя подняли возрастной порог до 30 лет. А также нет необходимости предоставлять доказательства, что ребенок учится в высшем учебном заведении, если он старше 18-ти лет.

гражданство Сент-Люсии
Гражданство Сент-Люсии для родителей от 55-ти лет, для братьев и сестер инвестора

Возрастное требование для родителей основного заявителя или ее/его супруга было снижено с 65 лет до 55 лет. Означает, что можно включить в заявление на гражданство Доминики родителей не моложе 55-ти лет. При этом родители должны быть полностью на иждивении у инвестора.

Аналогично изменениям в правилах Доминики, власти Сент-Люсии ввели новую категорию иждивенцев. В соответствии с этим незамужняя сестра или брат основного заявителя, недостигший восемнадцатилетнего возраста и получивший согласие своего родителя или опекуна, может подать заявление на гражданство Сент-Люсии.

Кого можно дополнительно вписать в существующее заявление на гражданство Сент-Люсии?

Напоминаем, что в существующее заявление на гражданство Сент-Люсии можно дополнительно вписать зависимых от инвестора членов семьи. В частности это может быть новорожденный или законно усыновленный после подачи заявления гражданином Сент-Люсии ребенок. А также супруг гражданина Сент-Люсии, вступившего в брак после подачи заявления гражданином. На внесение дополнительных иждивенцев есть максимум 5 лет после подачи основного заявления на гражданство Сент-Люсии.

Сент-Люсия: самая выгодная программа «Гражданство на Карибах»

Особенно отметим, что в качестве антикарантинной меры власти Сент-Люсии реинкарнировали опцию с возвратной инвестицией в ценные бумаги. Можно получить это гражданство на Карибах, выбрав опцию с государственными бондами на сумму от 250 000 долларов США на 5-7 лет (количество лет зависит от количества людей в заявлении). Именно эта опция отличала изначально Сент-Люсию от ее соседей по региону, а сейчас ее снова сделали действующей, но только до 30 декабря 2020 года. Важно отметить, что это возвратная инвестиция, причем государство гарантирует возврат автоматом по истечении условленного срока. У других программ «Гражданство на Карибах» возвратной является только опция с недвижимостью, но девелопер не имеет обязательств по выкупу доли инвестора. Видимо, власти Сент-Люсии решили собрать в программе все самые уникальные преимущества. Нововведения в отношении иждивенцев уравнивают ее с программой Гренады, которая первой предложила возможность включать братьев и сестер в заявление.


Обращаем ваше внимание на то, что специалисты Apex Capital Partners продолжают работу с программами «Гражданство за инвестиции» в безопасном для себя режиме. Гражданство на Карибах таких стран, как Сент-Китс и Невис, Доминики, Гренады и Сент-Люсии можно оформить дистанционно. А также можно начать дистанционное оформление гражданства Черногории и гражданства Кипра.

Оформление через лицензированного агента,
такого как Apex Capital Partners, исключает третьих лиц, экономит ваше время. 

Вы можете получить бесплатную консультацию по этой программе у специалистов московского офиса Apex Capital Partners, удобным для вас способом. ssilina@apexcap.org, Skype: apexcap, +7.495.221.41.70

Предварительно можно познакомиться с условиями программ «Гражданство за инвестиции» в специальном разделе ресурса apexcap.org >>.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи