гражданство Доминики

Гражданство Доминики за долю в курорте Secret Bay

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Знаменитый бутик-отель Secret Bay расширяется при поддержке государственной программы «Гражданство Доминики за инвестиции». Сам курорт существует с 2011 года и всегда получал высшие оценки, как от самих гостей, так и от авторитетных изданий. Таких как Condé Nast Traveler  и Travel + Leisure. Secret Bay располагается на огромной территории национального парка, но при этом вилл в нем будет всего 42.  Отдельные дома площадью от 126 мдо 481 мна участках от 330 мдо 3000 м2. Виллы спроектированы с крытыми и открытыми террасами, с которых открывается вид на море и на окружающий тропический лес. Каждая резиденция состоит из крытых и открытых жилых помещений с видом на тропический лес и море. Все бунгало оборудованы современной кухней для гурманов, частным бассейном и душевыми.

В апреле 2020 года, несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения в отношении перелетов, проект Secret Bay «перешагнул» отметку в 50% по продажам построенных бунгало. «Мы наблюдаем сильный спрос со стороны инвесторов с Ближнего Востока, из Африки и Азии. А также получаем все больше запросов со стороны американского рынка, заинтересованного в «плане Б», — прокомментировал Грегор Нассеф, основатель проекта Secret Bay.

7 причин инвестировать в курорт Secrеt Bay на Доминике

Инвестиция в построенный отель. Большинство вилл (бунгало) проекта, уже давно построены, и отель имеет очень хорошую международную репутацию. В частности Secret Bay получил награду в качестве лучшего бутик-отеля в мире в 2019 году- World’s Best Boutique Hotel. В целом курорт Secrеt Bay как гостиница уровня 6 звезд работает уже более восьми лет. За это время была выстроена надежная финансовая и маркетинговая стратегия. 

Проект одобрен для программы «Гражданство Доминики за инвестиции». Это, безусловно, одно из главных преимуществ проекта, так как для получения гражданства нужно вложиться в авторизованный курорт. В большинстве случаев инвестиции по программе гражданства привлекаются для реализации новых проектов на острове, поэтому одобренный существующий проект – это действительно уникальная возможность с уверенностью выбрать опцию с недвижимостью. Вместо опции с невозвратным взносом в государственный фонд для получения гражданства Доминики.

Доля или вилла в собственность на выбор. Не требуется покупать виллу в полную собственность (от $1.2 млн USD). Достаточно приобрести долю за $218 000 USD, что позволит подать заявку в программу  «Гражданство Доминики за инвестиции».  

Доходность от 3 до 6 % годовых. Управляющая компания обязуется выплачивать инвесторам процент с доходов курорта.

Возможность проживания на курорте Secret Bay. За инвестором, который приобрел долю в проекте остается право проживать 1 неделю в году (каждый год владения) на вилле курорта  Secret Bay с семьей или друзьями. 

Продуманная стратегия выхода из инвестиции. Есть достаточно высокий спрос на островную недвижимость такого уровня, поэтому можно рассчитывать, что через 5 лет инвестор сможет перепродать долю в вилле. В этом инвестору будет содействовать управляющая компания курорта, которая обладает большой клиентской базой.

Дополнительные бонусы. Инвестор, который вложится в Secrеt Bay, чтобы участвовать в программе гражданства Доминики, получит дополнительные бонусы. В них входит привилегированный доступ к 5-звездочным услугам курорта. А также участие в программе обмена, позволяющей останавливаться на других роскошных курортах в более чем 80-ти странах мира.

Secret Bay
Премьер-министр Доминики, Рузвельт Скеррит, и Грегор Нассеф, основатель проекта Secret Bay, на церемонии, посвященной началу расширения курорта в феврале 2019 года.

Гражданство Доминики. Преимущества 

Гражданство Доминики, при желании, можно оформить как семейный пакет. Напомним, что вместе с инвестором можно включить в заявление супругу, а также детей возраста до 28-ти лет и родителей старше 55-ти лет.

Граждане Содружества Доминики могут посещать страны Eвросоюза (ЕС) без дополнительного оформления визы не более чем 90 дней каждые полгода (180 дней). В целом, паспорт гражданина Доминики дает право безвизового въезда в более чем 128 стран мира. В том числе в Великобританию, Сингапур, Гонконг. С Карибским паспортом, даже в период всеобщего карантина, можно покинуть границу РФ, чтобы, например, въехать на территорию Великобритании и оставаться там 180 дней (даже непрерывно) в год без визы. А также стоит отменить, что с паспортом Доминики можно в рамках обычной процедуры по оформлению туристической визы в США, получить ее сроком сразу на 10 лет.


 «Когда буквально несколько лет по Карибскому региону прокатились ураганы. При этом Доминика больше своих соседей пострадала от этих природных бедствий. Ураганы причинили огромный вред жилым постройкам и инфраструктуре. К счастью, курорту Secrеt Bay не был нанесен существенный урон. А власти Доминики уже тогда отработали систему дистанционной обработки заявок в программу гражданства. Что было большим преимуществом во время всеобщего карантина весной 2020 года. Безусловно, программа гражданства для ее успешного существования и развития должна соответствовать требованиям сегодняшнего дня. Что касается курорта Secrеt Bay, то это одно из самых красивых мест, где я бывал в своей жизни. Причем очевидно, что место это совершенно эксклюзивное. Все бунгало удалены друг от друга. Ведь привилегированная публика очень ценит приватность. Это уникальный проект, и очень достойный вариант для инвестиции», — рассказывает Нури Катц, основатель компании Apex Capital Partners.

Нижний порог инвестиции в курорт составляет $218 000 (USD).

При этом через 5 лет, согласно условиям программы «Гражданство Доминики за инвестиции», вы сможете продать свою долю. А статус гражданина останется у вас навсегда.


Напомним, что сумма расходов на участие в программе «Гражданство Доминики за инвестиции в недвижимость» складывается из нескольких параметров.

Сумма инвестиции в недвижимость 

+

Стоимость обязательной проверки службами безопасности каждого профайла (due diligence)

+

Государственные пошлины (точный размер и реквизиты для оплаты которых знают только лицензированные агенты программы Доминики, например, APEX)

+

Услуги по подготовке файла лицензированным агентом (из всех агентов только у Apex Capital Partners есть постоянный офис в РФ)

+

Также отдельно оплачивается нотариальное заверение документов, апостиль, перевод, услуги по отправке всех документов (например, через DHL) и прохождение обязательной медицинской проверки.

Apex Capital Partners

У компании Apex Capital Partners есть постоянный офис на Доминике, который возглавляет Люсина Бруно, вице-президент Apex Capital Partners на Карибах. Даже в период карантина, работа по отслеживанию и обработке заявлений не останавливалась. Сейчас, когда авиасообщение еще не полностью восстановлено, можно начать оформление участия в программе «Гражданство Доминики за инвестиции» на основании базового пакета документов, поданных дистанционно через лицензированного агента. Однако и сами документы, в их бумажной версии, надо будет предоставить, когда это станет возможно.

Secrеt Bay на Доминике

Сообщаем,  что с 15 июня 2020 года офис Apex Capital Partners в центре Москвы снова начал свою работу в обычном режиме.

Вместе с этим, компания APEX стремится обеспечить безопасную среду для своих клиентов и сотрудников. Поскольку мы открываемся в переходный период, нами предпринимаются все дополнительные меры предосторожности. Процедура многих программ не включает посещение страны инвестиционного гражданства. После завершения оформления паспорта поступят в московский офис APEX.


Сравните программу «Гражданство Доминики» с другими предложениями Карибского региона >>


Вы можете получить бесплатную консультацию по этой программе у специалистов московского офиса Apex Capital Partners, удобным для вас способом. ssilina@apexcap.org, Skype: apexcap, +7.495.221.41.70.

Все заявления, которые уже были поданы в APEX до карантина, находятся в работе. Вы можете узнать статус по ним, связавшись с нами. Если вы решили сейчас начать процесс оформления, мы организуем подготовку необходимых документов дистанционно.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи