гражданство Антигуа

Гражданство Антигуа и Барбуда по новым правилам в 2021 году

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Стало известно, что власти Антигуа и Барбуда поменяли условия включения родственников в заявление на гражданство за инвестиции. Начиная с 18 ноября 2020 года можно одновременно с инвестором, в одном файле на оформление гражданства Антигуа и Барбуда, вписать несколько поколений родственников. Теперь, помимо главного заявителя (инвестор) и его супруги(а), а также их детей возраста до 30 лет и родителей старше 55 лет, гражданство Антигуа смогут получить бабушки и дедушки, незамужние братья и сестры и внуки. Более того, уже после получения гражданства  Антигуа, можно добавить новых членов семьи в эту же заявку. Причем пошлины за такую услугу были снижены и составляют сейчас от $10 000 USD до $50 000 USD в зависимости от возраста кандидата.


Напомним, что минимальная ставка для инвестиции в гражданство Антигуа составляет $100 000 (USD). Это благотворительный взнос в государственный фонд. Срок рассмотрения заявлений на гражданство Антигуа и Барбуда составляет всего 6 мес.

Для получивших гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции сняли требование к пребыванию

Программа «Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции» — единственная на Карибах включает требования к посещению страны. Однако, учитывая специфику всей ситуации с пандемией и передвижениями по миру, учредители программы, решили временно это требование исключить из программы. Действовать такая поправка будет год, до 31 августа 2021 года. Ранее нужно было после получения  гражданства Антигуа и Барбуда за первые 5 лет  присутствовать в стране минимум 5 дней.

Преимущества гражданства Антигуа и Барбуда

С паспортом Антигуа и Барбуда можно без визы посещать страны ЕС (Шенген) 90 дней в каждое полугодие. А также находиться на территории Великобритании 180 дней в году без дополнительной визы, даже непрерывно.

гражданство Сент-Люсии

Гражданство Сент-Люсии за возвратные инвестиции по акции

Тем не менее, наряду с такими предложениями, не осталась в стороне и «классика» этого региона. Карибские страны предлагают программы инвестиционного гражданства с большими скидками. Например, Сент-Люсия по случаю пандемии решила реинкарнировать опцию с возвратными инвестициями в государственные бонды, которая фактически никогда не работала до этого. Это предложение действует до 31 декабря 2020 года, и сумма инвестиции стартует от 250 000 долларов США. Срок возврата инвестиции зависит от количества людей в заявлении. Для одного инвестора это 5 лет, для инвестора с супругой — 6 лет, для 4-х человек — 7 лет.

Таким образом, инвестор может получить постоянный статус, а заплатить при этом только обязательные государственные взносы и стоимость юридического оформления. А после этого пребывать в Карибских странах какое угодно количество времени, причем не только на Сент-Люсии, но и в любой стране КАРИКОМ (Карибское сообщество, CARICOM). А также с паспортом Сент-Люсии находиться на территории Великобритании 180 дней в году без дополнительной визы, даже непрерывно. Напоминаем, что Великобритания не закрывала границы, а лишь требует находиться 14 дней на карантине по прибытии.

Гражданство Сент-Китс для семьи по акции до 15 января 2021 года

А у Сент-Китс действует акция на оформление гражданства для семьи из не более чем 4-х человек по ставке как на одного инвестора. Это означает, что в государственный фонд нужно будет сделать невозвратный взнос на сумму 150 000 долларов США, заплатить государственные пошлины, а также стоимость оформления. Акция действует до 15 января 2021 года (сроки продлены).

Более того, текущей осенью вышла поправка, согласно которой можно включить в заявку на гражданство Сент-Китс и Невис финансово зависимых братьев и сестер инвестора (или супруги) возраста не старше 30 лет.

гражданство Сент-Китс

Обращаем ваше внимание на то, что специалисты Apex Capital Partners продолжают работу с программами «Гражданство за инвестиции» в безопасном для себя режиме. Карибские страны — Сент-Китс и Невис, Доминика, Гренада и Сент-Люсия предлагают оформить паспорт дистанционно. А также можно начать дистанционное оформление гражданства Черногории и гражданства Кипра.

Оформление через лицензированного агента, такого как Apex Capital Partners, исключает третьих лиц, экономит ваше время. 

Вы можете получить бесплатную консультацию по этой программе у специалистов московского офиса Apex Capital Partners. Выберите удобный для вас способ: ssilina@apexcap.org, Skype: apexcap, +7.495.221.41.70

Предварительно можно познакомиться с условиями программ «Гражданство за инвестиции» в специальном разделе ресурса apexcap.org >>.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи