гражданство на Карибах

Гражданство на Карибах: новости и акции на май 2020

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

За время карантина страны этого региона внесли в работу программ «Гражданство на Карибах за инвестиции» много выгодных изменений.  Документы для начала процессинга принимаются дистанционно, обрабатываются в электронной системе. Оформление гражданства на Карибах занимает, как и в стандартном режиме, 6 месяцев.  Сент-Китс и Невис, Доминика, Гренада, Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия – все эти страны вовремя закрыли границы для соблюдения карантина. А сейчас, в числе первых в мире, открывают их снова. В частности, Антигуа и Сент-Китс возобновляют авиасообщение с 4 июня 2020 года. 

гражданство на Карибах

Сент-Люсия: самая выгодная программа «Гражданство на Карибах» 

Сент-Люсия возобновила действие опции с возвратной инвестицией в государственные бонды, что делает программу «Гражданство Сент-Люсии за инвестиции» самой выгодной программой региона. Более того, по ней снижена ставка.  Можно получить это гражданство на Карибах, выбрав опцию с государственными бондами на сумму от 250 000 долларов США на 5-7 лет (количество лет зависит от количества людей в заявлении). Именно эта опция отличала изначально Сент-Люсию от ее соседей по региону, а сейчас ее снова сделали действующей, но только до 30 декабря 2020 года. Важно отметить, что это возвратная инвестиция, причем государство гарантирует возврат автоматом по истечении условленного срока. У других программ «Гражданство на Карибах» возвратной является только опция с недвижимостью, но девелопер не имеет обязательств по выкупу доли инвестора.

К инвестиции в размере 250 000 долларов США в государственные бонды следует прибавить стоимость прохождения проверки due diligence, мелкие государственные пошлины и стоимость юридического сопровождения (лицензированный агент, Apex Capital Partners).

А также по программе Сент-Люсии действует специальное предложение на невозвратный взнос в государственный фонд. Сент-Люсия снизила ставки по невозвратному взносу на 25 000 долларов США для инвестора с супругой и на 40 000 долларов США для семьи из 4-х человек. К инвестиционной сумме нужно прибавить стоимость due diligence и юридическое сопровождение.  Специалисты Apex Capital Partners отслеживают изменения по программе из офиса на Сент-Люсии. 


Вы можете воспользоваться нашей таблицей в статье про гражданство на Карибах, чтобы сравнить программу «Гражданство Сент-Люсии за инвестиции» с другими >>


Даже сейчас, в период общего карантина, с Карибским гражданством вы сможете посетить без предварительного оформления визы Великобританию. А также, собственно, саму страну на Карибах. Сент-Люсия, Сент-Китс, Антигуа, Доминика и Гренада входят в объединение Карибских стран, CARICOM.  Это местный «Евросоюз». Граждане этих стран могут посещать страны-члены объединения также без оформления визы. А когда путешествия по Европе станут снова безопасны для вашего здоровья, и Шенген снова будет работать по международным безвизовым соглашениям, с Карибским паспортом вы сможете путешествовать по ЕС без визы (90 дней каждые 180 дней).  А также с Карибским паспортом вы сможете получить неиммиграционную визу в США сроком на 10 лет. А граждане Гренады могут получить визу неиммиграционную деловую EB-2 в США.

гражданство на Карибах

Гражданство на Карибах: Антигуа и Барбуда по акции для шести персон

Специальное «карантинное» предложение от учредителей программы «Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции» для больших семей.  Невозвратный взнос в размере $150 000 USD в фонд The University of the West Indies Fund позволит подать заявку на инвестора и 5 зависимых членов семьи. Причем в $150 000 USD входят и государственные пошлины, которые обычно насчитываются отдельно.

Единственные пошлины, которые нужно будет доплатить – это стоимость due diligence. Так как эту процедуру проверки проводит независимая международная организация, которая занимается этим профессионально. Можно включить дополнительных членов семьи, но за включение в заявку каждого сверх шести нужно будет доплатить по $15 000 USD. Дополнительный бонус — бесплатное обучение в Университете Вест-Индии для одного члена семьи в течение одного года. Напоминаем, что все документы можно подать дистанционно через Apex Capital Partners, и услуги за юридическую поддержку по подготовке документов оплачиваются отдельно, так же, как и нотариальное заверение нужных документов.

Безусловно, фонд The University of the West Indies Fund — это не единственная опция по программе «Гражданство на Карибах: Антигуа и Барбуда». Вы можете выбрать стандартную опцию с государственным фондом стоимостью $150 000 USD на одного инвестора.  Или же приобрести недвижимость на сумму не менее $200 000 (USD). Однако здесь никакие пошлины не включены в инвестиционную сумму, поэтому запросите по ним калькуляцию у APEX на нужное вам количество людей в заявлении.

Park Hyatt St. Kitts

Гражданство Сент-Китс за 2 месяца: как и зачем его оформлять? 

Власти Сент-Китс и Невис начали принимать заявки дистанционно с конца марта 2020 года. Управление по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис (CIU) не останавливало свою работу с программой «Гражданство Сент-Китс за инвестиции». Включить в заявление на гражданство Сент-Китс можно родителей, а также детей возраста до 30 лет, если они зависимы от основного заявителя.  Безвозмездный взнос в местный Фонд стабильного роста на одного заявителя составляет $150 000 (USD).  И от $195 000 (USD) для семьи из не более чем 4-х человек. А также можно выбрать один из одобренных властями под программу гражданства проектов недвижимости. Например, вложиться в отель Park Hyatt St. Kitts. $220 000 USD во владение на 7 лет (мин. по программе) либо $430 000 USD во владение на 5 лет.


Паспорт Сент-Китс по ускоренной процедуре можно получить за 2 месяца, то есть к августу 2020 года. Для этого нужно приступить к оформлению в текущем мае.

Такая ускоренная процедура называется The Accelerated Application Process (AAP) позволяет сократить время оформления паспорта Сент-Китс и Невис для инвестора и зависимых членов его семьи с 6 месяцев до 60-ти дней. То есть 60 дней максимум займет рассмотрение вашего профайла и получение результата по нему. Обработкой таких заявок как привилегированных занимается подразделение «Гражданство через инвестиции», а также подрядчики по процедуре due diligence и паспортный стол Сент-Китс и Невис. 

«В этом апреле на Управление по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис (CIU) нагрузка возросла на 20%. По сравнению с предыдущими месяцами года. Наша опция с ускоренной процедурой рассмотрения заявки сейчас стала более востребована. Люди не хотят ждать долго. А я сейчас обращаю внимание инвесторов и на то, что для оформления гражданства на Карибы не надо прилетать. Но, возможно, именно в такое непростое для всех время идея второго дома на Карибах – это очень актуально», — рассказывает Лес Хан, глава Управления  по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис (CIU).

«Сейчас, в это время нестабильности, людям важно понимать, что уже в ближайшее время они могут изменить ситуацию для себя. Пусть даже потенциально. Ведь, как говориться, там хорошо, где нас нет. Поэтому люди хотят получить второе гражданство, чтобы получить возможность покинуть одну страну, поехать в другую, где, прежде всего, лучше статистика по коронавирусу», — комментирует Нури Катц, основатель Apex Capital Partners.

гражданство Гренады

Гражданство Гренады дистанционно

С пятницы, 3 апреля 2020 года, Управление по вопросам инвестиционного гражданства Гренады начало использовать усовершенствованную электронную систему обработки документов. А также важно отменить, что, несмотря на карантин, все банки на Гренаде работают. Транзакции проходят, платежи зачисляются. Это означает, что ничего не помешает начать оформление гражданства Гренады за инвестиции. В обычной ситуации копии и оригиналы необходимых документов для заявления в программу нужно отправлять на Гренаду. Но сейчас, когда авиасообщение по миру ограничено, власти Карибских стран делают «скидку» на ситуацию.

В заявление на гражданство Гренады за инвестиции изначально можно включить зависимых членов семьи, а также даже братьев и сестер инвестора.  Это особенность программы. А также важный момент – члены семьи не должны доказывать статус иждивенцев по отношению к инвестору.  После реформы программы «Гражданство Гренады за инвестиции» все изменилось.  Родители не должны будут доказывать, что они зависимы от заявителя, для участия в программе. А дети старше 18-ти лет не должны предоставлять свидетельства о зачислении в колледж или университет. Новые правила действуют для любой опции: как с недвижимостью, так и со взносом в фонд.

гражданство Черногории

Гражданство Черногории дистанционно

Программа Черногории продолжает работать даже в карантин. Хотя на данный момент, на 20 мая 2020 года Черногория уже анонсировала свой выход из карантина.  Гражданство можно оформить через лицензированного агента, Apex Capital Partners, за 6 месяцев.  Инвестиция в гражданство Черногории состоит из двух частей: вложение в недвижимость (девелоперский проект курортного типа, одобренный властями под программу) и безвозмездный взнос в государственный фонд.

При этом есть возможность выбрать курортный проект, где инвестор получает за вложение не долю в отеле, а юнит в собственность. Такой пример – курорт Breza, который был авторизован для программы в апреле текущего года. Инвестиция в этот курорт составит  250 000. К этой сумме надо прибавить взнос в государственный фон в размере €100 000. В заявление можно включить супругу(а) и детей.  А также будут дополнительные расходы на due diligence и юридическое оформление.

Сейчас с паспортом Черногории можно жить и работать на территории Черногории какое угодно количество времени, путешествовать по Шенгенской зоне (когда она вновь будет работать по безвизовым соглашениям). Благодаря действующему соглашению, можно оформить неиммиграционную бизнес-визу E2 в США. Вступление Черногории в ЕС до 2025 года откроет возможность жить, работать, учиться в любой стране ЕС.


Обращаем ваше внимание на то, что специалисты Apex Capital Partners продолжают работу с программами «Гражданство за инвестиции» в безопасном для себя режиме. Гражданство на Карибах таких стран, как Сент-Китс и Невис, Доминики, Гренады и Сент-Люсии можно оформить дистанционно. А также можно начать дистанционное оформление гражданства Черногории и гражданства Кипра.


Оформление через лицензированного агента,
такого как Apex Capital Partners, исключает третьих лиц, экономит ваше время. 

Вы можете получить бесплатную консультацию по этой программе у специалистов московского офиса Apex Capital Partners, удобным для вас способом. ssilina@apexcap.org, Skype: apexcap, +7.495.221.41.70

Все заявления, которые уже были поданы в APEX до карантина, находятся в работе. Вы можете узнать статус по ним, связавшись с нами. Если вы решили сейчас начать процесс оформления, мы организуем подготовку необходимых документов дистанционно.

Предварительно можно познакомиться с условиями программ «Гражданство за инвестиции» в специальном разделе ресурса apexcap.org >>.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи