налоговое резидентство Ангильи

Налоговое резидентство Ангильи в 2020 году

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Количество программ «Гражданство за инвестиции» растет с каждым годом. А параллельно с этим разные страны разрабатывают другие варианты для привлечения иностранных  инвесторов. В частности одна из опций – налоговое резидентство. Например, Республика Кипр давно обозначила условия свои уникальные условия по этой опции. Проживать на Кипре потребуется всего 60 дней во время отчетного года, но при этом нельзя пребывать в другой стране 183 дня и более. Эти условия действуют достаточно давно. А вот новинкой индустрии на данный момент является налоговое резидентство Ангильи. Так называемая программа High Value Resident. Ее представил в 2019 году премьер-министр Ангильи в Женеве на конференции Investor Migration Forum. Причем эта опция совершенно не имеет ничего общего с «соседними» Карибскими программами гражданства.

«Очевидно, что налоговое резидентство Ангильи может заинтересовать не всех. Да и сама программа High Value Resident Ангильи, собственно, предназначена для особой аудитории. Для хайнетов, которые планируют стратегически, где они будут находиться в течение года. Потому что каждый год они тратят на уплату налогов миллионы долларов. Следовательно, их географическое положение может позволить частично оптимизировать такие расходы. Я считаю, что мотивация получить налоговое резидентство Ангильи есть, прежде всего у граждан Западной Европы. Например, хайнеты скандинавских стран и Франции платят налоги по очень высоким ставкам. Для них это принципиальный вопрос в денежном эквиваленте. Франция прославилась на весь мир так называемым «налогом на богатство». В связи с этим многие бизнесмены предпочли перевести свои активы в другие юрисдикции, и переехать», — уточняет Нури Катц, основатель Apex Capital Partners.

Как оформить налоговое резидентство Ангильи?

В числе основных условий для получения High Value Resident приобретение местной недвижимости на сумму не менее $400 000 USD. Владеть этой собственностью нужно все то время, которое вы желаете быть налоговым резидентом Ангильи. 

А также нужно будет доказать возможность платить фиксированный ежегодный налог в размере $75 000 USD с абсолютно любого мирового дохода. Причем вы подписываетесь на эти условия минимум на 5 лет.

Третье требование касается проживания. На Ангилье нужно будет проводить не менее 45-ти дней в году. При этом в любой другой стране вы не должны находиться более чем 183 дня на каждые полгода. Таким образом, подаете налоговую декларацию только на Ангилье. После завершения оформления в программе, инвестор получает сертификат налогового резидента (Certificate of Tax Residence).

Для оформления участия в программе Ангилья High Value Resident (HVR), нужно будет пройти медицинские проверки. А также процедуру duediligence, доказать отсутствие криминального прошлого.

Сколько стоит оформить налоговое резидентство Ангильи?

Специалисты Apex Capital Partners взаимодействуют с властями Ангильи на предмет процедуры оформления. Вы можете получить бесплатную консультацию и заказать калькуляцию всех расходов на оформление участия в программе. Напомним, что в эти расходы войдет ежегодная выплата фиксированного налога в размере $75000 USD, разовая покупка недвижимости на Ангилье на сумму не менее $400 000 USD. Государственные пошлины по процедуре due diligence составят $7500 USD  на инвестора. А также на каждого дополнительного взрослого зависимого члена семьи по $7500 USD, и по $2500 USD на детей в возрасте от 12 до 18 лет. Помимо этого, надо будет заплатить процессуальную пошлину в размере $3000 USD за семью из не более чем 4-х человек. А за каждого дополнительного плюс $500 USD. Ожидаемое время оформления с момента поступления всего пакета документов властям Ангильи — 3 месяца.

Полный перечень услуг Apex Capital Partners смотрите здесь >>

Чтобы получить бесплатную консультацию по оформлению налогового резидентства Ангильи, выбору программы «Гражданство за инвестиции» или «ВНЖ за инвестиции» свяжитесь с нами по телефону +7.495.032.0579, почте ssilina@apexcap.org или Skype: apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи