второе гражданство

Второе гражданство РФ для граждан СНГ

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

В феврале 2020 года пресса выпустила ряд новостей про второе гражданство для россиян и граждан СНГ. Обращаем ваше внимание на то, что конституционное право граждан РФ (статья 62 Конституции РФ)  иметь второе гражданство власти отменять не планируют. Если вы являетесь гражданином РФ, то у вас есть право иметь альтернативное гражданство или ВНЖ другой страны.  Об этом вы должны уведомить власти РФ (территориальные органы МВД или через МФЦ) с 2014 года. Есть, конечно, и ограничения. Например, для государственных служащих на действующей должности. 

Однако же, если вы проживаете на территории РФ на законных основаниях и хотите получить гражданство РФ, нужно будет отказаться от имеющихся гражданств. Именно об этом шла речь в тех законопроектах. «Похоже, что иностранцам разрешат сохранять второе гражданство при получении гражданства РФ. На мой взгляд, это бы позволило России создать и запустить свою программу гражданства за инвестиции. Эта опция, очевидно, могла бы заинтересовать бизнесменов из стран СНГ, а также граждан Китая», комментирует Нури Катц, основатель компании Apex Capital Partners.

Россия была и остается коммерческим, языковым и культурным центром притяжения для граждан стран СНГ. А это около 240 млн человек, из которых гражданами РФ являются только 100 млн.  При этом в России на постоянной основе проживают около 9 млн иностранцев. Из них 8.5 млн человек являются гражданами стран СНГ: представители Казахстана, Кыргызстана, Армении, Украины, Молдовы, Беларуси и других государств. Наличие гражданства РФ позволит избежать бюрократических проволочек, возникающих при продлении права пребывания в стране.  Безусловно, эта возможность более всего интересует тех, кто значительное количество времени планирует проводить на территории РФ. А вот глобально решить вопрос с безвизовым въездом в страны ЕС или даже с постоянным проживанием на территории стран ЕС помогут программы инвестиционного гражданства других стран.

второе гражданство

Как выбрать и оформить второе гражданство по официальной инвестиционной программе через APEX?

Мы знаем все о легальных способах оформления любой программы гражданства за инвестиции: каков механизм работы выбранной программы гражданства, сколько это стоит, и что стоит того.

Специалисты Apex Capital Partners помогут разобраться в многообразии программ «Гражданство за инвестиции» и оформить участие в них.  Компания Apex Capital Partners является лицензированным агентом по программам Карибских стран. Поэтому гражданство Сент-Китс и Невис, гражданство Доминики, гражданство Антигуа и Барбуда, гражданство Гренады или гражданство Сент-Люсии можно оформить напрямую, без участия третьих лиц.

Например — гражданство по программе Черногории через лицензированного агента, компанию Apex Capital Partners. Программа «Гражданство Черногории через инвестиции» начала принимать заявки в октябре 2019 года. Вы можете с помощью APEX подать заявку на гражданство Черногории или открыть для своего бизнеса офис в Черногории. А также воспользоваться услугами налогового и юридического консультанта, бухгалтера. Получить сопровождение по сделке с недвижимостью или воспользоваться иммиграционными услугами по ВНЖ.

Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста Apex Capital Partners.

Вы получите дополнительную информацию и узнаете расчет стоимости выбранной программы гражданства с учетом всех действующих пошлин.

Офис Apex Capital Partners в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Бесплатные консультации для клиентов и встречи с потенциальными партнерами.

Свяжитесь с нами по телефону +7.495.032.0579, почте ssilina@apexcap.org или Skype: apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи