гражданство Сент-Люсии

Как оформить гражданство Сент-Люсии дистанционно?

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Теперь вы сможете оформить гражданство Сент-Люсии дистанционно. Следуя общемировой тенденции, власти Сент-Люсии приняли ответственные меры по остановке развития пандемии на острове. Первый случай коронавируса был зарегистрирован на Сент-Люсии 20 марта 2020 года. В итоге власти инициировали закрытие образовательных учреждений и приостановку деятельности тех организаций, которые не решают задачи первой необходимости. Ограничение будет действовать с 23 марта по 5 апреля 2020 года. Одновременно с этим меры приняло и Управление по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Люсии. Итак, сотрудники управления с 24 марта 2020 года работают удаленно.

гражданство Сент-Люсии

Заявки в программу «Гражданство Сент-Люсии за инвестиции» будут обрабатываться через специальную систему. Доступ в нее имеют сотрудники Управления по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Люсии, а также лицензированные агенты. Такие как Apex Capital Partners.  Паспортный стол на Сент-Люсии продолжает на данный момент свою работу в прежнем режиме. Власти считают приоритетным сохранить эффективность этого ведомства. 

«Важно понимать, что в непростой ситуации с вынужденным закрытием границ Сент-Люсия потеряла свой основной источник дохода – туризм. Поэтому власти сделают все возможное, чтобы программа «Гражданство за инвестиции» продолжила свою работу с зарубежными инвесторами. Мы надеемся и верим, что достаточно скоро вернемся к обычной жизни, которая сейчас нам кажется просто чудом. Когда мы могли не то, что выходить из дома, но и пересекать границы, путешествовать, навещать своих близких, проводить деловые встречи.  Когда  путешествия снова станут возможны и безопасны, инвесторы с паспортом Сент-Люсии  смогут передвигаться по миру без виз по многим странам», — комментирует Франсис Летанг, юрист, партнер Apex Capital Partners  на Сент-Люсии. Сейчас он работает из «домашнего» офиса, как и все эксперты Apex Capital Partners. 

Гражданство Сент-Люсии: условия

Карибское гражданство Сент-Люсии наиболее популярной является опция с благотворительным взносом в государственный фонд. Как и для прочих программ региона, это невозвратная инвестиция. Однако же, ставка по ней существенно ниже, чем доля в недвижимости.

Взнос в государственный фонд (NEF) Сент-Люсии составляет $100 000 (USD) на одного заявителя. А для заявителя с супругой $165 000 (USD). Для  за $190 000 (USD) для семьи из 4-х человек. В общей сложности оформление занимает около 6 месяцев, а паспорт Сент-Люсии можно будет получить в московском офисе Apex Capital Partners.

Важно понимать, что указанная инвестиционная сумма по программам Карибского гражданства не включает государственные пошлины, нотариальные расходы, расходы на апостилирование документов и стоимость услуг лицензированного агента, Apex Capital Partners. Помимо инвестора, в заявление на Карибское гражданство можно включить зависимых членов семьи.  В зависимости от количества и возраста людей в заявлении рассчитываются пошлины.


Гражданство Сент-Люсии дает право безвизового въезда в более чем 120 стран мира. Среди них — Великобритания, Гонконг и все страны ЕС, входящие в Шенгенское соглашение.

Гражданство Сент-Люсии, в отличие от гражданства Доминики или Сент-Китс, не дает права безвизового въезда в РФ. Этот факт мы рекомендуем учесть при выборе программы гражданам стран СНГ. Например, гражданам Беларуси. Если же вам интересен безвизовый въезд в КНР и возможность оформления неиммиграционной визы E-2, советуем выбрать гражданство Гренады.

Обратитесь за бесплатной консультацией к экспертам московского офиса Apex Capital Partners, лицензированного агента программы «Гражданство Сент-Люсии за инвестиции», а также и прочих ключевых Карибских программ. Смотрите обзорный материал про все программы, включая сравнительную таблицу <<здесь.

Получите консультацию о полной стоимости оформления Карибского гражданства, удобным для вас способом: ssilina@apexcap.org, Skype apexcap, +7.495.221.41.70.  Полный список услуг и все шаги по получению Карибского гражданства через APEX описаны здесь >>

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи