гражданство Сент-Люсии

Гражданство Сент-Люсии за возвратные инвестиции в 2021 году

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

В 2021 году гражданство Сент-Люсии, согласно решению Кабинета Министров, все еще можно будет получить за возвратный (!) взнос в государственные бонды на сумму от $250 000. То есть работа The Special COVID-19 Relief Bond продлена до 31 декабря 2021 года. Таким образом, Сент-Люсия сохраняет статус страны-учредителя программы инвестиционного гражданства с уникальным предложением на рынке. Возможностью гарантированно вернуть инвестицию по истечении условленного срока. Срок возврата инвестиции зависит от количества людей в заявлении. Для одного инвестора это 5 лет, для инвестора с супругой — 6 лет. В заявление на гражданство Сент-Люсии можно включить, помимо инвестора, супруга, детей до 30 лет и родителей старше 55 лет. А также для братьев и сестер возраста до 18 лет (холостые, без детей). Обратите внимание, что, помимо инвестиции в государственные бонды, есть дополнительные расходы. Это государственные пошлины и стоимость юридического оформления.

Отметим, что заявки в программу «Гражданство Сент-Люсии за инвестиции» принимаются и продолжают обрабатываться через специальную систему. Доступ в нее имеют сотрудники Управления по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Люсии, а также лицензированные агенты. Такие как Apex Capital Partners. Отметим, что Apex Capital Partners – единственная компания, имеющая офис в России, которая является официальным лицензированным агентом государства Сент-Люсия по работе с программами гражданства для инвесторов. Паспортный стол на Сент-Люсии продолжает на данный момент свою работу в прежнем режиме. Власти считают приоритетным сохранить эффективность этого ведомства.  Подробнее >>

Напоминаем, что гражданство Сент-Люсии оформляется полностью дистанционно, сохраняется пожизненно и передается по наследству, позволяет путешествовать в Великобританию без визы (180 дней в году), в Гонконг, посещать без визы ЕС (когда зона Шенгена снова будет работать), а также оформить длительную туристическую визу в США (сроком на 10 лет).

гражданство Сент-Люсии 2021
Курорты Сент-Люсии вновь стали одними из лучших в мире по версии Conde Nast Traveller Reader's Choice Awards 2019.

Сент-Люсия. «Люкс» на Карибах

На первый взгляд, особенно из столь далекой от Карибского региона, России, Сент-Люсия кажется нам малопримечательной страной. Да, в качестве преимущества от гражданство Сент-Люсии инвестор и его семья получают, право безвизового въезда в зону Шенгена (90 дней за каждые 180 дней). А также право посещать Великобританию без визы и оставаться там даже непрерывно 6 месяцев в году. Однако же, такие преимущества есть и у гражданства Сент-Китс, и у Доминики.

На самом деле, чтобы взвесить все преимущества Сент-Люсии как страны для инвестиции, нужно более пристально посмотреть на ее статус в регионе. Во-первых, Сент-Люсия является самой большой по популяции страной из всех, у кого в регионе есть действующие программы «Гражданство за инвестиции». Более 183 тысяч жителей по сравнению с 53 тысячами на Сент-Китс, или, например, с 72 тысячами на Доминике. Во-вторых, Сент-Люсия давно уже набрала масштаб в отношении инфраструктуры для взыскательной публики. Годами она собирает призы от американских и английских журналов. Например, курорты Сент-Люсии вновь стали одними из лучших в мире по версии Conde Nast Traveller Reader’s Choice Awards 2019.

Сент-Люсия вышла из карантина со статистикой в ноль смертельных случаев. Одной из первых стран на Карибах, Сент-Люсия открылась для туризма на первой неделе лета 2020.

Вы можете воспользоваться нашей таблицей в статье про Карибское гражданство, чтобы сравнить программу «Гражданство Сент-Люсии за инвестиции» с другими >>

Оформление участия в программе «Гражданство Сент-Люсии за инвестиции» через лицензированного агента, такого как Apex Capital Partners, исключает третьих лиц, экономит ваше время. 

Вы можете получить бесплатную консультацию по этой программе у специалистов московского офиса Apex Capital Partners. Выберите удобный для вас способ: ssilina@apexcap.org, Skype: apexcap, +7.495.221.41.70

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи