Apex Capital Partners

Второе гражданство за инвестиции, не выходя из дома

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Сейчас, в период общего карантина, многие личные и бизнес-вопросы поставлены на паузу. Но в то же время, это тот самый момент, когда стоит работать на перспективу. Второе гражданство за инвестиции – это законный, надежный способ получить возможность пребывать в еще одной стране какое угодно количество времени. А также пополнить список стран, доступных вам для безвизового въезда.  Все офисы международной иммиграционной компании Apex Capital Partners продолжают свою работу для клиентов и партнеров в безопасном для себя режиме. Мы решили рассказать о ситуации в каждой стране, где есть офис Apex Capital Partners. Обращаем ваше внимание на то, что некоторые учредители программ второго гражданства уже отреагировали на ситуацию и упростили условия подачи заявок. То есть сделали возможным рассмотрение электронных документов.

Напоминаем, что компания Apex Capital Partners имеет лицензии на оформление участия заявителей в программах второго гражданства за инвестиции. Вы можете получить бесплатную консультацию дистанционно по этой программе у специалистов московского офиса Apex Capital Partners, удобным для вас способом. ssilina@apexcap.org, Skype apexcap.

Индустрия рынка «Гражданство через инвестиции», равно как и все прочие отрасли, и сферы бизнесов, претерпевает кардинальные видоизменения в очень сжатые сроки.  В стрессовом режиме. Вся эта ситуация с закрытием границ, визовых центров и полным отсутствием свободы передвижения, переросла в острую потребность решить все эти вопросы в будущем, чтобы никогда не чувствовать себя настолько беспомощным. Это мы отмечаем по реакции со стороны инвесторов за время карантина. Страны-учредители программ инвестиционного гражданства демонстрируют разную подготовку к быстрому реагированию согласно ситуации. Например, Сент-Китс и Сент-Люсия показали себя с лучшей стороны. Они молниеносно подстроились изменения, которые внесла в нашу жизнь пандемия. Спрос на эти программы сразу же вырос вдвое.


Россия

Софья Силина, Вице-президент Apex Capital Partners по РФ/СНГ:

«Московский офис Apex Capital Partners ни на минуту не останавливал свою работу. Все члены нашей команды помогают клиентам находить выходы в любой сложной ситуации. А их сейчас не мало: не работают нотариусы, перебои с получением апостилей и многое другое. Но мы четко понимаем, что неразрешимых ситуаций не бывает, и всегда находим выход из любой тупиковой ситуации. Нам доверяют страны-учредители, наши клиенты, наши партнеры-банки и прочие компании. И мы стараемся всеми силами это доверие оправдать».

Apex Capital Partners
Софья Силина, Вице-президент Apex Capital Partners по РФ/СНГ

Все офисы международной иммиграционной компании Apex Capital Partners продолжают свою работу для клиентов и партнеров в безопасном для всех режиме.

Apex Capital Partners
Валерия Дмитриева, директор по связям с общественностью
Apex Capital Partners
Катя Монастырская, креативный директор
Apex Capital Partners
Наталья Власова, директор по работе с клиентами
Apex Capital Partners
Любовь Иванова, директор по развитию бизнеса, РФ/СНГ

Карибы. Сент-Китс

Орисия Вильямс, Управляющий директор APEX на Сент-Китс, из своего home office:

«У нас на Сент-Китс введены экстренные меры по предотвращению развития пандемии. С 25 марта 2020 года по 7 апреля 2020 года прекращены все коммерческие перелеты. Мы, специалисты лицензированного агента программы «Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции» работаем из дома. Потому что программа продолжает свою работу.  Более того, на данный момент действуют временные правила, согласно которым упрощена процедура приема заявок.  Итак, ряд документов, необходимых для подачи на инвестиционное гражданство Сент-Китс, будет приниматься в электронном виде. А именно: свидетельство о рождении, свидетельство о браке/разводе, копия паспорта, соглашение по счету эксроу и некоторые другие документы. То есть власти возьмут в работу профайлы заявителей даже без наличия физических заверенных копий. Так как сейчас их просто трудно предоставить. Все это понимают, но власти Сент-Китс еще и успели отреагировать на это оперативно. Мы надеемся, что вскоре наша жизнь вернется в нормальный режим, тогда вы сможете безопасно для своего здоровья путешествовать с паспортом Сент-Китс без визы по многим странам».

Apex Capital Partners
Орисия Вильямс, Управляющий директор APEX на Сент-Китс

Карибы.  Доминика

Люсина Бруно, вице-президент Apex Capital Partners на Карибах:

«В субботу, 22 марта 2020 года, на Доминике (Карибы) был зарегистрирован первый случай Covid-19. Ко вторнику, 24 марта было уже 7 случаев. После чего властями были приняты меры, в их числе закрытие школ, запрет на публичные собрания, и рекомендации по самоизоляции. Все коммерческие рейсы отменены с субботы, 27 марта 2020. Мы верим, что справимся с этим ударом. А также хочу вас уверить, что сотрудники офиса Apex Capital Partners на Доминике продолжают работу в безопасном для себя режиме. Юнит «Гражданство Доминик за инвестиции» также работает, обрабатывает заявления. 

Apex Capital Partners
Люсина Бруно, вице-президент Apex Capital Partners на Карибах. Сейчас работает на «удаленке»

Сейчас, в это напряженное время, мы думаем о том, как вернемся в обычную рутину нашей жизни, путешествия снова станут возможны и безопасны, а для вас, инвесторов, получивших гражданство Доминики, будет открыто много стран, много возможностей».

Карибы. Сент-Люсия

Франсис Летанг, юрист, партнер Apex Capital Partners на Сент-Люсии. Сейчас он работает из «домашнего» офиса, как и все эксперты Apex Capital Partners:

«Важно понимать, что в непростой ситуации с вынужденным закрытием границ Сент-Люсия потеряла свой основной источник дохода – туризм. Поэтому власти сделают все возможное, чтобы программа «Гражданство за инвестиции» продолжила свою работу с зарубежными инвесторами. Мы надеемся и верим, что достаточно скоро вернемся к обычной жизни, которая сейчас нам кажется просто чудом. Когда мы могли не то, что выходить из дома, но и пересекать границы, путешествовать, навещать своих близких, проводить деловые встречи.  Когда путешествия снова станут возможны и безопасны, инвесторы с паспортом Сент-Люсии смогут передвигаться по миру без виз по многим странам».

Канада. Торонто

Нури Катц, основатель Apex Capital Partners:

«У нас в Торонто все сейчас стараются максимально соблюдать условия карантина. Очень мало машин, мало людей на улице. Действительно, все прислушались к требованиям. Я, как и все в Apex Capital Partners, работаю сейчас удаленно. Часть моей работы на каждый день – обсудить с коллегами, партнерами и клиентами их беспокойства. Потому что все мы сейчас обеспокоены. Это понятно, это нормально. Но мы работаем, мы настроены оптимистично. Более того, некоторые учредители программ «Гражданство за инвестиции» сделали скидку по ситуации. К сожалению, пока не денежную скидку, но послабление в отношении того, как принимаются и обрабатываются документы.

Apex Capital Partners
Нури Катц, основатель Apex Capital Partners

Не скрою, для нас стало все сложнее в плане подготовки файла клиента к подаче. Но мы работаем и будем стараться, чтобы все решалось в короткие сроки».

Кипр

«Ранее замедленный из-за бюрократических споров между ведомствами процесс рассмотрения заявок в программу инвестиционного гражданства Кипра сейчас снова набирает свои прежние обороты. Более того, власти Кипра делают все возможное, чтобы система работала в усиленном режиме и отрабатывала как можно больше текущих заявок. Сейчас для республики Кипр в ситуации, когда индустрия туризма находится под ударом из-за мер по приостановке развития пандемии, очень важно сохранить и поддержать программу Кипра для инвесторов», — так Александрос Александру комментирует ситуацию с появлением накануне информации по fast track Инвестиционной программы Кипра.

Apex Capital Partners
Александрос Александру в домашнем «офисе»
Apex Capital Partners
Лен Джудэс, партнер Apex Capital Partners на Кипре
Apex Capital Partners
Андрос Коурунас, эксперт рынка недвижимости Кипра

Черногория

Иван Петрович, Управляющий директор APEX Черногория, рассказывает, как организован карантин в Черногории:

«Правительство Черногории приняло целый ряд достаточно жестких мер по предотвращению распространение эпидемии вируса COVID-19. Причем введены в действие они были еще предварительно, до того, как был подтвержден первый случай заболевания на территории Черногории. Итак, все публичные собрания запрещены. Закрыты школы, торговые центры, рестораны, магазины. Работают только супермаркеты, аптеки и заправки. Полностью остановлено движение общественного транспорта, включая такси. Деятельность банков, образовательных учреждений, а также многих компаний ведется и поддерживается исключительно он-лайн. Все эти меры призваны замедлить распространение вируса. Тем временем правительство будет принимать и реализовывать решения, которые смягчат удар по малому бизнесу и экономике в целом. В частности, будет отсрочка в 90 дней по выплатам займов.

Черногория во время карантина

У Apex Capital Partners есть два офиса в Черногории: в Подгорице и в Которе. Сейчас, конечно, наши сотрудники работают в безопасных для себя условиях удаленно. Однако мы следим за всеми изменениями программы «Гражданство Черногории за инвестиции», а также получаем непосредственно от властей и от девелоперов информацию о проектах, проходящих и прошедших авторизацию для программы. Всех своих партнеров и клиентов мы будем, как и обычно, информировать о ключевых новостях дистанционно.

Обращаем ваше внимание на то, что специалисты Apex Capital Partners продолжают работу с программой «Гражданство Черногории за инвестиции» в безопасном для себя режиме.

Вы можете получить бесплатную консультацию по этой программе у специалистов московского офиса Apex Capital Partners, удобным для вас способом. ssilina@apexcap.org, Skype: apexcap
+7.495.221.41.70

Все заявления, которые уже были поданы в APEX до карантина, находятся в работе. Вы можете узнать статус по ним, связавшись с нами. Если вы решили сейчас начать процесс оформления, мы организуем подготовку необходимых документов дистанционно.

Предварительно можно познакомиться с условиями программ «Гражданство за инвестиции» в специальном разделе ресурса apexcap.org здесь.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи