гражданство Гренады

Гражданство Гренады: дистанционное оформление в период карантина

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Следом за Сент-Китс и Сент-Люсией, Гренада начинает дистанционный прием и обработку заявок на гражданство Гренады. С пятницы, 3 апреля 2020 года, Управление по вопросам инвестиционного гражданства Гренады начало использовать усовершенствованную электронную систему обработки документов. А также важно отменить, что, несмотря на карантин, все банки на Гренаде работают. Транзакции проходят, платежи зачисляются. Это означает, что ничего не помешает начать оформление гражданства Гренады за инвестиции. В обычной ситуации копии и оригиналы необходимых документов для заявления в программу нужно отправлять на Гренаду. Но сейчас, когда авиасообщение ограничено, власти Карибских стран делают «скидку» на ситуацию.


Напоминаем, что готовить и подавать документы может только лицензированный агент программы. Не рискуйте, обращаясь к посредникам. Обычно весь процесс оформления занимает около шести месяцев. Вы получаете документы в московском офисе Apex Capital Partners.  Это абсолютно законная возможность. А также постоянный статус, о чем будет свидетельствовать сертификат натурализации. На его основании выпускается паспорт. 

В заявление на гражданство Гренады за инвестиции изначально можно включить зависимых членов семьи, а также даже братьев и сестер инвестора.  Это особенность программы. А также важный момент – члены семьи не должны доказывать статус иждивенцев по отношению к инвестору.  После реформы программы «Гражданство Гренады за инвестиции» все изменилось.  Родители не должны будут доказывать, что они зависимы от заявителя, для участия в программе. А дети старше 18-ти лет не должны предоставлять свидетельства о зачислении в колледж или университет. Новые правила действуют для любой опции: как с недвижимостью, так и со взносом в фонд.

гражданство Гренады

Чем выгоден паспорт Гренады?

С паспортом Гренады вы сможете путешествовать по 130 странам мира без визы. Гражданство Гренады  дает право безвизового въезда в Великобританию (даже после Brexit), Бразилию, Сингапур, А также все страны ЕС, входящие в Шенгенское соглашение. Более того, Гренада имеет соглашение о безвизовом въезде в РФ для своих граждан.

Связь с Соединенным Королевством и странами Шенгенской зоной сохраняют многие государства на Карибах. Некоторые страны, и Гренада в том числе, имеют соглашение с Гонконгом о безвизовом въезде.


А вот право посетить Китай и остаться там на 30 дней, даже не оформляя заранее документы, имеют граждане всего 5-ти стран в мире. И Гренада одна из них.

Паспорт гражданина Гренады позволяет подать на визу E2 в США (неиммиграционная деловая виза). Потому что, оформить визу E2 в США могут только граждане стран, которые имеют специальное действующее соглашение с США по этой визе. Прежде всего, программа «Гражданство Гренады» отличается от других программ региона преимуществом — возможностью получить визу Treaty Investor E-2.

Не исключено, что после снятия всеобщего  карантина, система передвижений по миру изменится. Однако же, такая нейтральная страна как Гренада, мало рискует потерять какой-либо приоритет. Поэтому, гражданство такой страны – это надежный план Б. Более того, президент США, Дональд Трамп, уже в конце марта 2020 года выносил на официальное рассмотрение меры по привлечению зарубежных инвесторов. Имея гражданство Гренады, можно без затруднений получить деловую не иммиграционную визу типа E-2 и работать на деловом рынке США.

Как получить гражданство Гренады за инвестиции?

Минимальная инвестиционная сумма по опции с государственным фондом составляет $150 000 (USD) на одного заявителя. А для семьи из не более чем четырех человек взнос в размере $200 000 (USD) плюс $25 000 (USD) на каждого дополнительного члена семьи (то есть при количестве более 4-х).

Однако же при этом нужно будет оплатить государственные пошлины, расходы на проведение проверки due diligence. Это же касается и опции с недвижимостью. Отдельно оплачивается нотариальное заверение документов, апостиль, услуги по отправке всех документов (например, через DHL) и прохождение обязательной медицинской проверки. А также услуги по подготовке файла лицензированными агентами. Обратите внимание, что из всех лицензированных агентов только у Apex Capital Partners есть постоянный офис в РФ.

Six Sences La Sagesse

Как получить гражданство Гренады за инвестиции в Six Senses La Sagesse?

В Москве работает Посольство Гренады в РФ. Это единственная из всех Карибских стран, имеющих программу «Гражданство за инвестиции», которая открыла свое посольство в России. Тем не менее, оформление гражданства Гренады осуществляется через лицензированного агента программы. Например —  Apex Capital Partners. Таким образом, в компании APEX можно получить полную калькуляцию по стоимости и подать документы на гражданство Гренады. И разумеется, получить паспорт Гренады. А также, по истечении срока действия «корочки», перевыпустить паспорт.

Во-первых, можно получить бесплатную консультацию по программе «Гражданство Гренады за инвестиции» в московском офисе APEX. А также по телефону, Skype apexcap или почте ssilina@apexcap.org (Софья Силина, Вице-президент РФ/СНГ).

Далее идет заключение договора с компанией Apex Capital Partners, первые платежи. Вы получаете от APEX список документов, необходимых для подачи заявления.

Третьим шагом идет оформление договора на участие в проекте Six Senses на Гренаде. Инвестор подписывает договор с застройщиком и вносит reservation fee на счет девелопера.

В-четвертых, подача заявления в программу и платежи. Представитель компании APEX заполняет за клиента все анкеты и помогает подготовить требуемые документы. Далее готовый пакет документов направляется в Гренаду, Карибы.

Далее заявка рассматривается властями около 6-ти месяцев. После получения одобрения на заявителя государством выпускается сертификат о натурализации. А далее паспорта граждан Гренады (для инвестора и семьи) и title (сертификат о собственности). Только после получения одобрения заявки инвестор оплачивает остаток суммы девелоперу за свою долю. А также остаток государственных пошлин за всех членов семьи (государству Гренады). И, наконец, остаток по договору за услуги Apex Capital Partners.

Мы знаем все о легальных способах оформления любой программы гражданства через инвестиции: каков механизм работы выбранной программы второго гражданства, сколько это стоит, и что стоит того.

Специалисты Apex Capital Partners помогут разобраться в многообразии программ «Гражданство через инвестиции» и оформить участие в них.  Компания Apex Capital Partners является лицензированным агентом по программам Карибских стран, поэтому гражданство можно оформить напрямую, без участия третьих лиц.

Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста Apex Capital Partners. Вы получите дополнительную информацию и узнаете расчет стоимости выбранной программы гражданства с учетом всех действующих пошлин. Сейчас все сотрудники офисов Apex Capital Partners работают удаленно >>

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи