второе гражданство

Второе гражданство как пропуск: как улететь от «волны» пандемии в 2020 году

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

В октябре 2020 года представители разных институтов: от медицины до экономики выступили против очередного локдауна. Даже сейчас, когда есть постоянные рейсы в некоторые страны из РФ, мало куда можно попасть по туристической визе. Если вы захотите отправиться, например, в Швейцарию или Великобританию. Или уж тем более через Турцию в те страны, границы которых для россиян закрыты. Изменить эту ситуацию может второе гражданство. Которое, собственно, можно получить в обмен на инвестиции по действующим официальным программам. Например, Карибское гражданство или гражданство Черногории.

Итак, второе гражданство может быть тем самым основанием изменения своего текущего местоположения. Изначально гражданство за инвестиции оформляют именно для упрощения подготовки к путешествиям.

Этот статус дает право пребывать в страну гражданства, находиться на ее территории сколь угодно долго. А также дает возможность использовать безвизовые соглашения этой страны с другими странами. Чего не дает, например, статус ВНЖ.

Например, с ВНЖ Черногории вы можете жить в Черногории, но не можете путешествовать без визы по странам ЕС. Такая привилегия доступна только обладателям гражданства Черногории.

«Важно понимать, что на территории РФ вы гражданин РФ – это определяет правовую базу. Даже если одновременно с этим вы являетесь гражданином Израиля или гражданином Сент-Китс и Невис. Вы должны въезжать и выезжать по паспорту РФ. Однако, обратите внимание, если вы решите пересечь границу Беларуси и улететь оттуда в другой пункт назначения, то улетать оттуда будете тоже по паспорту гражданина РФ, так как это единая таможенная зона. Тем не менее со вторым паспортом вы имеете возможность покинуть страну одного гражданства, чтобы оказаться в другой», уточняет Софья Силина, Вице-президент Apex Capital Partners.

В протоколы, которые связаны с перемещениями людей, внедряются реформы, чтобы жизнь могла продолжаться. Даже в условиях «новых волн» пандемии. Например, авиакомпании начали тестировать систему цифровых удостоверений здоровья пассажиров. Такие проверки должны гарантировать отрицательный анализ пассажира на коронавирус.

второе гражданство аэропорт Хитроу
Первое пробное цифровое удостоверение здоровья пассажиров выдано в лондонском аэропорту Хитроу.

Как пишет Financial Times, массовые испытания цифрового пропуска, удостоверяющего, что пассажиры авиакомпаний не заражены коронавирусом, начинаются на этой неделе. Это должно помочь восстановить международное авиасообщение после почти девяти месяцев ограничений. Daily Mail сообщает, что первый пробный пропуск выдан в лондонском аэропорту Хитроу.

Пока что в эксперименте только две авиакомпании — американская United Airlines и гонконгская Cathay Pacific. Нововведение ограничено рейсами, которые летят из Лондона в Нью-Йорк, Гонконг и Сингапур.

Всемирная Организация Здравоохранения предостерегла РФ от введения повторного карантина. По словам представителя ВОЗ в РФ, Мелиты Вуйнович, реакция на увеличение случаев в октябре не может быть такой, как была в феврале. Так как объем знаний о вирусе и его лечении существенно другой. А очередной локдаун парализует систему здравоохранения и экономику.

Трое американских ученых опубликовали декларацию, в которой назвали вредной для здоровья людей стратегию борьбы с COVID-19 такими методами как изоляция и массовые карантины. По их мнению, защищать нужно только уязвимые группы населения. А остальным — позволить жить обычной жизнью, вырабатывая коллективный иммунитет. Декларацию против жесткого антиковидного карантина подписали более шести тысяч ученых и врачей из разных стран.


Как начать оформлять второе гражданство в 2020 году с Apex Capital Partners?

В связи с текущей ситуацией по коронавирусу, подготовка и подача документов на второе гражданство за инвестиции организована в максимально безопасном, дистанционном формате. Страны-учредители программ второго гражданства за инвестиции также учитывают ситуацию, поэтому многие шаги можно пройти дистанционно. Однако это не является смягчением процедуры проверки. Документы нужно будет предоставлять в полном объеме, как и ранее.

  1. Начните с бесплатной консультации у специалистов APEX по телефону, почте, в чате на сайте или по скайпу. ssilina@apexcap.org, Skype apexcap, +7 (495) 221 4170. Либо запишитесь и приходите в офис на индивидуальную встречу (Москва, Леонтьевский переулок, 25).

  2. Выберите вместе с APEX программу «Гражданство за инвестиции» под свои цели и задачи. Получите от Apex Capital Partners полную калькуляцию по своей семье или по индивидуальному участию в программе.

  3. Пройдите процедуру предварительной проверки, специальный pre-check от APEX. Такой шаг позволит проверить на начальном этапе, какие шансы успешно оформить гражданство по выбранной программе.

  4. Заключите договор с компанией Apex Capital Partners. На этом этапе вносится авансовый платеж, а также совершаются некоторые обязательные выплаты, касающиеся оформления. Например, некоторые требуемые пошлины, в частности за прохождение due diligence. По некоторым странам нужно на первом этапе выплатить все пошлины полностью. У других выплачиваются по частям.

  5. APEX готовит документы, то есть оказывает полную поддержку инвестору по сбору и подготовке пакета документов и отправляет их в локальный офис АPEX в стране подачи (страна-учредитель выбранной программы).

  6. Далее APEX курирует процесс, отслеживая статус заявки до выпуска властями финального решения. Документ, который подтверждает гражданство называется «сертификат о натурализации». Именно он является основанием для выпуска «корочки» паспорта. На финальном этапе инвестор выплачивает вторую половину стоимости услуг Apex Capital Partners.
Pre-check (предпроверка файла перед подачей на второе гражданство)

Как понять, легко ли вам пройти due diligence для подачи документов в любую из программ «Гражданство через инвестиции»? Если в вашей биографии есть какие-то моменты, которые вызывают у вас неуверенность в перспективе прохождения проверок, можете проконсультироваться в Apex Capital Partners. Тогда вы узнаете заранее, выявит ли проверка Due Diligence какие-то негативные моменты или же на самом деле эти факты роли не играют. Тогда сможете быть уверены, что есть абсолютно все шансы получить второе гражданство по программе. Или же сможете избежать лишних трат и пошлин на такую попытку.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи