Карибские страны

Карибские страны привлекают состоятельных фрилансеров

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Карибские страны решили предложить состоятельным фрилансерам, так называемым номадам, жить и работать на своей территории. Фактически, это доступ к безопасному раю, где очень малая популяция и отличная погода, особенно сейчас. Когда начинается высокий сезон для этого региона. Туристическое направление вряд ли сможет оправдать надежды властей в текущем 2020 году, хотя границы многие Карибские страны открыли еще летом.

Виза Nomad Digital Residence от властей Антигуа

Итак, власти Карибского государства Антигуа и Барбуда в сентябре 2020 года начали предлагать фрилансерам со всего мира получить специальную визу, чтобы жить и работать в теплом климате, вдали от больших городов и новой волны пандемии.  Долгосрочная виза называется «Nomad Digital Residence», подать заявку на нее можно дистанционно. Из расходов она потребует оплаты государственных пошлин: 1500 долларов США на одного заявителя, 2000 долларов за двоих, и 3000 за троих и свыше чем три человека в заявлении. То есть, как и в местной программе инвестиционного гражданства, в заявку можно включить членов семьи. Понадобится предоставить сведения об отсутствии криминального прошлого, а также подтвердить доход не менее чем 50 000 долларов США в год для каждого года из двух лет, что будет действовать виза. При этом доход должен поступать извне, то есть, согласно условиям программы, работать на местную компанию запрещается.

виза Антигуа и Барбуда

Сертификат на проживание от Бермудских островов

Эстафету по введению подобного типа виз Антигуа получили от Бермуд, которые предложили свой вариант еще 1 августа 2020 года. Здесь предлагается оформить дистанционно специальный сертификат на долгосрочное проживание. После его получения граждане других государств смогут работать удаленно с Бермудских островов в течение одного года, покупать или арендовать автомобили, арендовать недвижимость и имеют возможность путешествовать туда и обратно.

Напомним, что Антигуа и Барбуда открыли границы 4 июня 2020 года  в числе первых среди Карибских стран. Такой ход стал подтверждением того, что даже на фоне вызовов COVID-19 туризм сейчас возможен. В августе на Антигуа и Барбуде побывал 4761 человек, 67 процентов которых прибыли из США, благодаря ежедневному авиасообщению с авиакомпанией American Airlines из Майами и маршрутам на таких перевозчиках, как Delta и JetBlue.

Карибские страны
На Карибах вы можете жить и работать в теплом климате, вдали от больших городов и новой волны пандемии.

Гражданство Сент-Люсии за возвратные инвестиции по акции

Тем не менее, наряду с такими предложениями, не осталась в стороне и «классика» этого региона. Карибские страны предлагают программы инвестиционного гражданства с большими скидками. Например, Сент-Люсия по случаю пандемии решила реинкарнировать опцию с возвратными инвестициями в государственные бонды, которая фактически никогда не работала до этого. Это предложение действует до 31 декабря 2020 года, и сумма инвестиции стартует от 250 000 долларов США. Срок возврата инвестиции зависит от количества людей в заявлении. Для одного инвестора это 5 лет, для инвестора с супругой — 6 лет, для 4-х человек — 7 лет. Таким образом, инвестор может получить постоянный статус, а заплатить при этом только обязательные государственные взносы и стоимость юридического оформления. А после этого пребывать в Карибских странах какое угодно количество времени, причем не только на Сент-Люсии, но и в любой стране КАРИКОМ (Карибское сообщество, CARICOM). А также с паспортом Сент-Люсии находиться на территории Великобритании 180 дней в году без дополнительной визы, даже непрерывно. Напоминаем, что Великобритания не закрывала границы, а лишь требует находиться 14 дней на карантине по прибытии.


Гражданство Сент-Китс для семьи по акции

А у Сент-Китс действует акция на оформление гражданства для семьи из не более чем 4-х человек по ставке как на одного инвестора. Это означает, что в государственный фонд нужно будет сделать невозвратный взнос на сумму 150 000 долларов США, заплатить государственные пошлины, а также стоимость оформления.


Как оформить гражданство за инвестиции Карибских стран?

Компания Apex Capital Partners является лицензированным агентом программы гражданства Сент-Люсии и Сент-Китс в обмен на инвестиции. Вы можете получить бесплатную консультацию по этим программам Карибских стран, приступить к оформлению вместе с APEX, отслеживать заявку, а также получить готовые паспорта в офисе  Apex Capital Partners. Вы сможете лично встретиться с экспертом APEX, так как вашей заявкой будут заниматься специалисты из российского офиса. По истечении срока действия «корочки» паспорта можно будет через APEX оформить новую.

Обращаем ваше внимание на то, что специалисты Apex Capital Partners продолжают работу с программами «Гражданство за инвестиции» в безопасном для себя режиме. Карибские страны — Сент-Китс и Невис, Доминика, Гренада и Сент-Люсия предлагают оформить паспорт дистанционно. А также можно начать дистанционное оформление гражданства Черногории и гражданства Кипра.

Оформление через лицензированного агента, такого как Apex Capital Partners, исключает третьих лиц, экономит ваше время. 

Вы можете получить бесплатную консультацию по этой программе у специалистов московского офиса Apex Capital Partners. Выберите удобный для вас способ: ssilina@apexcap.org, Skype: apexcap, +7.495.221.41.70

Предварительно можно познакомиться с условиями программ «Гражданство за инвестиции» в специальном разделе ресурса apexcap.org >>.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи