Гражданство РФ

Гражданство РФ можно будет получить без отказа от иного гражданства

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

24 апреля 2020 года президент РФ подписал закон, упрощающий получение гражданства РФ.  Документ вступит в силу через 90 дней. Совет Федерации будет контролировать правоприменительную практику получения гражданства РФ. А Госдума планирует работать над дальнейшим расширением охвата норм и упрощением процедур. Итак, гражданство РФ можно будет получить, не отказываясь от прочих гражданств. Теперь эта норма распространяется не только на жителей Украины, проживающих в ЛНР и ДНР (этот закон был принят в апреле 2019 года).

Изменения также отменяют прежние требования, обязывающие детей и супругов российских граждан проживать в России более трех лет подряд, прежде чем самим получить гражданство РФ. Гражданам Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана закон предоставляет право обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ при наличии действительного вида на жительство, но без соблюдения установленного срока проживания в Российской Федерации.


В органах законодательной власти считают такие перемены революционными. Причем они были рассмотрены всего в течение 10 дней после выноса на рассмотрение.

Обратите внимание, что граждане РФ имеют право обладать другими гражданствами в соответствии с Конституцией РФ. Но при этом до согласования нынешней поправки, для получения гражданства РФ нужно было отказаться от прочих действующих. Таким образом нововведение никак не повлияет на популярность программ «Гражданство за инвестиции» среди россиян. «Однако это может стать первым шагом на пути создания собственной программы «Гражданство за инвестиции» в России. Причем она в перспективе может быть очень популярна среди выходцев из СССР. А также среди граждан КНР.  Ну и среди граждан других стран. Ранее были некоторые разговоры о создании такой программы, но, судя по развитию событий, президент Путин против», — комментирует Нури Катц, основатель международной компании Apex Capital Partners. А авторы портала IMIDaily об индустрии инвестиционного гражданства считают, что программа «Гражданство РФ за инвестиции» будет популярна у девелоперов из Одессы, предпринимателей из Ташкента, отельеров из Тбилиси.

«Выбирая программу Карибского гражданства многие инвесторы из СНГ и не только смотрят на возможность безвизового въезда в РФ. Такие международные соглашения заключили с РФ Гренада, Сент-Китс, Доминика, Антигуа. Для бизнесменов это очень важный момент, который упрощает жизнь, учитывая сложности бюрократических процессов при продлении долгих виз в РФ. Поэтому я лично считаю, что не стоит недооценивать необходимость безвизового въезда в РФ как привилегию того или иного гражданства», — комментирует Софья Силина, Вице-президент компании Apex Capital Partners в РФ/СНГ.

Мы знаем все о легальных способах оформления любой программы гражданства через инвестиции: каков механизм работы выбранной программы второго гражданства, сколько это стоит, и что стоит того.

Специалисты Apex Capital Partners помогут разобраться в многообразии программ «Гражданство через инвестиции» и оформить участие в них.  Компания Apex Capital Partners является лицензированным агентом по программам Карибских стран, поэтому гражданство можно оформить напрямую, без участия третьих лиц.

Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста Apex Capital Partners. Вы получите дополнительную информацию и узнаете расчет стоимости выбранной программы гражданства с учетом всех действующих пошлин. ssilina@apexcap.org, Skype apexcap, +7.495.221.41.70

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи