Гражданство Черногории или Карибское гражданство

Сравниваем гражданство Черногории и Карибское гражданство

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Сейчас состоятельные путешественники гораздо чаще стали интересоваться программами инвестиционного гражданства. В период пандемии наличие второго гражданства, а с ним и возможность переместиться с семьей в другую страну, была взвешена и оценена по достоинству. Второе гражданство – это право сменить обстановку, оказаться там, где ситуация с вирусом менее напряженная, и более мягкий климат. На пике популярности сейчас два направления — гражданство Черногории и Карибское гражданство.

«В США ситуация с коронавирусом явно вышла из-под контроля, поэтому богатые американцы «мигрируют» в небольшие островные страны, где с пандемией борются более эффективно. В частности, едут в Карибские страны, такие как Доминика, Антигуа и Барбуда или Сент-Китс», рассказал CNN Нури Катц, основатель компании Apex Capital Partners. «Пандемия стала дополнительной мотивацией для хайнетов, чтобы оформить себе инвестиционное гражданство. Это возможность провести следующий виток текущей или новой пандемии в более спокойном месте. Большие мегаполисы, в которых в обычной жизни сосредоточен центр интересов, на фоне карантина теряют свою привлекательность».

Сент-Люсия Карибское гражданство

На Карибах все спокойно

На Карибах страны долго держали свои границы закрытыми, почти мгновенно «погасив» распространение пандемии. Однако сейчас уже готовы снова принимать путешественников. В частности, 7 августа 2020 года Карибское государство Доминика (не путать с Доминиканской республикой!), открыло свои границы для туризма и авиасообщения. Авиакомпания Winair, начиная с 8 августа, будет совершать перелеты между Доминикой и Антигуа (на Антигуа есть международный аэропорт), а также между островом Сент-Мартен. Важный момент – для Карибского региона наше календарное лето не является высоким сезоном. Напротив, пик обычно приходится на середину осени — конец зимы. А Карибское гражданство уже сейчас можно начать оформлять по специальным «антикарантинным» предложениям от стран этого региона, которые буквально соревновались в том, как улучшить условия. В частности, Сент-Люсия, запустила акцию с возможностью вложиться в государственные облигации, причем возвратно.

Инвестиционное гражданство по странам мира. Стартовые цены

Доминика | $100 000
Сент-Люсия | $100 000
Антигуа и Барбуда | $130 000
Гренада| $150 000
Сент-Китс и Невис | $150 000
Черногория | $294 000
Португалия | $294 000
Болгария | $588 000
Канада | $894 000
США | $900 000
Кипр | $2 530 000
Великобритания | $2 600 000
Минимальная инвестиционная ставка указана для каждой из программ в долларах США. К заявленным инвестиционным суммам добавляются пошлины и взносы, включая услуги по юридическому сопровождению оформления гражданства. Получите полную калькуляцию по запросу.

Инвесторы выбирают Черногорию

За последние месяцы мы, в Apex Capital Partners, отметили, что 70% инвесторов из РФ, которые планируют инвестиционное гражданство, выбирают сейчас Черногорию. Возможно, потому что Адриатика географически куда ближе, чем те же Карибы. А может и потому, что вовремя хотят вложить деньги в гражданство Черногории. Ведь в 2025 году черногорское гражданство обещает «перерасти» в гражданство ЕС. Сейчас процесс вхождения Черногории в состав ЕС идет планомерно. Более того, Черногория уже неразрывно связана с ЕС, и даже получает необходимую поддержку. Например, 11 августа 2020 года Еврокомиссия официально объявила, что Черногории будет предоставлена помощь в размере 60 млн. евро . Это пройдет в рамках программы, призванной ограничить экономические последствия пандемии коронавируса. Ссредства будут потрачены на укрепление государственных финансов и борьбу с коррупцией. А также укрепление финансовой стабильности, улучшение деловой среды и реформу социальной защиты.

гражданство Черногории

Сравниваем гражданство Черногории и Карибское гражданство, чтобы можно было с учетом всех деталей решить, что какому инвестору подходит.


Гражданство Черногории или Карибское гражданство


Процедура проверки по безопасности одинаково серьезна и для получения Карибского гражданства, и для гражданства Черногории там, и там. Происхождение средств, отсутствие криминальности и связи с лицами под санкциями обязательны. Компания Apex Capital Partners работает в индустрии инвестиционного гражданства уже 28 лет, и делает свой pre-check. Инвестиционное гражданство Черногории, как и гражданство Карибских островов, Apex Capital Partners оформляет на основании государственных лицензий.

Вы можете получить бесплатную консультацию по этой программе у специалистов московского офиса Apex Capital Partners, удобным для вас способом. ssilina@apexcap.org, Skype: apexcap, +7.495.221.41.70

Все заявления, которые уже были поданы в APEX до карантина, находятся в работе. Вы можете узнать статус по ним, связавшись с нами. Итак, если вы решили сейчас начать процесс оформления, мы организуем подготовку необходимых документов дистанционно.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи