Гражданство Гренады за инвестиции

Гражданство Гренады за инвестиции в Six Sences La Sagesse в 2020 году

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

В этом году День Независимости Гренады, 7 февраля, стал отправной точкой для начала строительства курорта Six Sences La Sagesse. Всего 10 месяцев назад проект был одобрен властями для программы «Гражданство Гренады за инвестиции». За это время застройщик с отличной репутацией в регионе, Range Developments, подготовил проект к запуску. Итак, гражданство Гренады за инвестиции в Six Sences La Sagesse можно получить уже в 2020 году. А проект будет достроен и запущен в 2022 году.

Напомним, что гражданство Гренады за недвижимость, является возвратной инвестицией. Однако же при этом нужно будет оплатить государственные пошлины, расходы на проведение проверки due diligence.  Отдельно оплачивается нотариальное заверение документов, апостиль, услуги по отправке всех документов (например, через DHL) и прохождение обязательной медицинской проверки. А также услуги по подготовке файла лицензированными агентами. Обратите внимание, что из всех лицензированных агентов только у Apex Capital Partners есть постоянный офис в РФ.


О проекте Six Sences La Sagesse на Карибах (Гренада) под программу гражданства

Гражданство Гренады за инвестиции
Курорт Six Sences La Sagesse будет построен всего в пятнадцати минутах езды от международного аэропорта Гренады. Это будет гостиничный комплекс на 100 номеров со всей необходимой инфраструктурой.
Стоимость доли в проекте Six Sences La Sagesse на Гренаде составит $220 000.
Напомним, что ставка по условиям программы Гренады была снижена в 2019 году с $350 000 до $220 000. Продать долю в недвижимости можно будет через четыре года.

В закон о программе была также внесена еще одна поправка в 2019 году.  Именно она позволяет по истечении условленного срока продавать долю в утверждённых властями проектах другим инвесторам, заинтересованным в гражданстве Гренады.

Гражданство Гренады за инвестиции
Гражданство Гренады за инвестиции

Чем выгоден паспорт Гренады?

С паспортом Гренады вы сможете путешествовать по 130 странам мира без визы. Гражданство Гренады  дает право безвизового въезда в Великобританию (даже после Brexit), Бразилию, Сингапур, А также все страны ЕС, входящие в Шенгенское соглашение. Более того, Гренада имеет соглашение о безвизовом въезде в РФ для своих граждан.

Связь с Соединенным Королевством и странами Шенгенской зоной сохраняют многие государства на Карибах. Некоторые страны, и Гренада в том числе, имеют соглашение с Гонконгом о безвизовом въезде.


А вот право посетить Китай и остаться там на 30 дней, даже не оформляя заранее документы, имеют граждане всего 5-ти стран в мире. И Гренада одна из них.

Паспорт гражданина Гренады позволяет подать на визу E2 в США (неиммиграционная деловая виза). Потому что, оформить визу E2 в США могут только граждане стран, которые имеют специальное действующее соглашение с США по этой визе. Прежде всего, программа «Гражданство Гренады» отличается от других программ региона преимуществом — возможностью получить визу Treaty Investor E-2.


Что отличает гражданство Гренады от других Карибских программ?

Гражданство Гренады можно буде оформить не только для супруги(а), родителей и детей, но и для братьев и сестер основного заявителя или его супруги(а). Стоит отметить, что при этом братья или сестры не должны состоять в официальном браке с кем-либо.  Есть и еще одно преимущество.

Традиционно все программы в регионе обозначают как необходимое условие для включения членов семьи в заявление финансовую зависимость от инвестора. Фактически, они должны быть иждивенцами. После реформы программы «Гражданство Гренады за инвестиции» все изменилось.  Родители не должны будут доказывать, что они зависимы от заявителя, для участия в программе. А дети старше 18-ти лет не должны предоставлять свидетельства о зачислении в колледж или университет. Новые правила действуют для любой опции: как с недвижимостью, так и со взносом в фонд.

Гражданство Гренады за инвестиции

Как получить гражданство Гренады за инвестиции в Six Sences La Sagesse?

В Москве работает Посольство Гренады в РФ. Это единственная из всех Карибских стран, имеющих программу «Гражданство за инвестиции», которая открыла свое посольство в России. Тем не менее, оформление гражданства Гренады осуществляется через лицензированного агента программы. Например —  Apex Capital Partners. Таким образом, в компании APEX можно получить полную калькуляцию по стоимости и подать документы на гражданство Гренады. И разумеется, получить паспорт Гренады. А также, по истечении срока действия «корочки», перевыпустить паспорт.

Во-первых, можно получить бесплатную консультацию по программе «Гражданство Гренады за инвестиции» в московском офисе APEX. А также по телефону, Skype apexcap или почте ssilina@apexcap.org (Софья Силина, Вице-президент РФ/СНГ).

Далее идет заключение договора с компанией Apex Capital Partners, первые платежи. Вы получаете от APEX список документов, необходимых для подачи заявления.

Третьим шагом идет оформление договора на участие в проекте Six Sences на Гренаде. Инвестор подписывает договор с застройщиком и вносит reservation fee на счет девелопера.

В-четвертых, подача заявления в программу и платежи. Представитель компании APEX заполняет за клиента все анкеты и помогает подготовить требуемые документы. Далее готовый пакет документов направляется в Гренаду, Карибы.

Далее заявка рассматривается властями около 6-ти месяцев. После получения одобрения на заявителя государством выпускается сертификат о натурализации. А далее паспорта граждан Гренады (для инвестора и семьи) и title (сертификат о собственности). Только после получения одобрения заявки инвестор оплачивает остаток суммы девелоперу за свою долю. А также остаток государственных пошлин за всех членов семьи (государству Гренады). И, наконец, остаток по договору за услуги Apex Capital Partners.

Мы знаем все о легальных способах оформления любой программы гражданства через инвестиции: каков механизм работы выбранной программы второго гражданства, сколько это стоит, и что стоит того.

Специалисты Apex Capital Partners помогут разобраться в многообразии программ «Гражданство через инвестиции» и оформить участие в них.  Компания Apex Capital Partners является лицензированным агентом по программам Карибских стран, поэтому гражданство можно оформить напрямую, без участия третьих лиц.

Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста Apex Capital Partners. Вы получите дополнительную информацию и узнаете расчет стоимости выбранной программы гражданства с учетом всех действующих пошлин.

Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи