паспорт Антигуа и Барбуда

Как получить паспорт Антигуа и Барбуда за инвестиции в 2020?

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Власти Карибской страны в октябре 2019 года продлили на неопределенный срок действие сниженных ставок по опциям программы «Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции». Два года назад, в октябре 2017 года, взнос в государственный фонд по программе был сокращен вдвое до $100 000 USD для заявителя вместе с не более чем тремя зависимыми членами семьи.  Паспорт Антигуа и Барбуда для инвестора и членов его семьи из пяти и более человек — $125 000 USD. По опции с покупкой недвижимости в проектах, одобренных под программу «Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции», минимальная сумма составляет $200 000 USD.

гражданство Антигуа

Чем полезно гражданство Антигуа и Барбуда?

С 22 октября 2019 года вступил в силу договор о безвизовом режиме между РФ и Антигуа и Барбуда. Таким образом, граждане других стран, например, ЕС, Канады, США, могут, получив гражданство Антигуа, въезжать и находиться на территории Российской Федерации без визы до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты их первого въезда. Это более чем удобно, учитывая, что оформление визы в РФ – это процесс трудоемкий.

В целом паспорт Антигуа и Барбуда дает право безвизового посещения таких стран, как Великобритания (даже после BREXIT), Ирландия и всех стран Шенгенского соглашения.

Что важно знать про гражданство Антигуа и Барбуда?

Согласно программе, существуют минимальные, но обязательные требования к проживанию на Антигуа и Барбуде: после получения гражданства Антигуа и Барбуда за первые 5 лет необходимо присутствовать в стране Антигуа и Барбуда всего 5 дней. В первый раз посетить Антигуа нужно, чтобы дать клятву и получить паспорт.

Паспорт Антигуа и Барбуда действует 5 лет, после чего «корочку» надо перевыпускать. Нужно будет подавать еще раз полный пакет документов. Подавать эти файлы нужно будет также через агента, который изначально оформлял ваш пакет документов на гражданство. Подтверждение того, что паспорт нужно снова выпустить гражданину, получившему его по инвестиционной программе, дают власти Антигуа и Барбуда, оставляя за собой право аннулировать гражданство. Ранее требовалось оплачивать государственные пошлины, связанные с прохождением due diligence при переоформлении паспорта через 5 лет после его получения по программе. Теперь требование по пошлинам упразднено.

гражданство Сент-Китс

Если вы хотите избежать сложностей и ограничений, которые связаны с условиями программы «Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции», выбирайте программу Сент-Китс или Доминики. Тогда при все тех же преимуществах безвизового въезда, от вас не потребуется проживать или бывать на Карибах. Паспорт гражданина Сент-Китс и Невис, как и Доминики нужно менять раз в 10 лет. При этом никаких дополнительных расходов кроме небольшой пошлины за выпуск новой «корочки» не потребуется, а пакет документов подается сокращенный, а не полный, как по Антигуа.

паспорт Антигуа и Барбуда

Как оформить получить паспорт Антигуа и Барбуда?

Подготовить файл к подаче в программу «Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции» в Москве можно совместно со специалистами Apex Capital Partners, лицензированными агентами программы. Подать заявку на рассмотрение властям можно только через официальных  агентов. Это невозможно сделать самостоятельно.  На бесплатной консультации в Apex Capital Partners на личной встрече, по телефону или Skype, вам посчитают все расходы на программу, с учетом государственных пошлин. >>

Напомним, что сумма расходов на участие в любой из Карибских программ «Гражданство через инвестиции» складывается из суммы невозвратного взноса (собственно, само инвестирование в гражданство), стоимость обязательной проверки службами безопасности каждого профайла (due diligence), государственных пошлин, услуг по подготовке файла лицензированными агентами. Также отдельно оплачивается нотариальное заверение документов (апостиль), услуги по отправке всех документов (например, через DHL) и прохождение обязательной медицинской проверки.

Документы для участия в программе «Гражданство Антигуа и Барбуда через инвестиции» оформляются удаленно. Кроме оформления паспорта Антигуа, который необходимо будет получить в самой Антигуа. Срок рассмотрения заявлений на гражданство Антигуа и Барбуда правительством составляет всего 6 месяцев.

Компания Apex Capital Partners является официальным маркетинговым агентом государства Антигуа и Барбуда по работе с программами гражданства для инвесторов, и которая лучше, чем кто бы то ни было знает, как получить второе гражданство Антигуа и Барбуда нашим соотечественникам.

Офис Apex Capital Partners в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Свяжитесь с нами
по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.orgили Skype: apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи