паспорт Гренады

Паспорт Гренады — как получить без мошенников в 2020 году

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Власти Карибского государства Гренада в июле 2020 года выступили с официальным заявлением относительно проектов под программу «Гражданство Гренады за инвестиции в недвижимость». А именно пояснили, что категорически против агрессивного маркетинга, когда девелоперы стараются любыми способами продать программу. В частности, когда обещают какие-то схемы с огромными скидками при приобретении доли в строящемся курорте. Фактически вариант, когда вместо обозначенного в условиях получения паспорта Гренады минимума в $220 000 (USD) инвестору предлагается частичный возврат этой суммы, является мошенничеством. Поэтому, благодаря таким недобросовестным девелоперам и маркетинговым агентам, инвесторы могут получить отказ по заявке на паспорт Гренады.

Приведем примеры проектов, условия участия в которых не вызывают никаких сомнений в честности девелопера.

паспорт Гренады
Проект отеля Kimpton Kawana Bay на Гренаде
паспорт Гренады
Строительство Kimpton Kawana Bay. Июль 2020 года

Паспорт Гренады за инвестиции в Kimpton Kawana Bay

Курорт Kimpton Kawana Bay недалеко от пляжа Гран Анс на 146 номеров, строительство которого активно ведется с 2017 года.  Заранее известно, что Kimpton Kawana Bay откроется как часть международной сети InterContinental Hotels Group®. Застройщик предлагает приобрести апартаменты в отеле в собственность от $220 000 USD и получить гражданство Гренады.

Недвижимость в проекте  Kimpton Kawana Bay должна оставаться в собственности инвестора 5 лет. Оформление инвестиционного гражданства за покупку доли в отеле сети Kimpton Kawana Bay на Гренаде займет 6 месяцев.

Собственники номеров и апартаментов площадью от 39 м2 в курорте Kimpton Kawana Bay смогут каждый год владения недвижимостью проводить там 2 недели в году. Или же получать прибыль от сдачи в аренду на эти 14 дней.


Паспорт Гренады за покупку доли в Six Sences La Sagesse

Курорт Six Sences La Sagesse будет построен всего в пятнадцати минутах езды от международного аэропорта Гренады. Это будет гостиничный комплекс на 100 номеров со всей необходимой инфраструктурой.  За проект отвечает застройщик с отличной репутацией в Карибском регионе — Range Developments. Он же построил и запустил проект Park Hyatt St. Kitts. Стоимость доли в курорте Six Sences La Sagesse на Гренаде составит $220 000. Напомним, что ставка по условиям программы Гренады была снижена в 2019 году с $350 000 до $220 000.

Six Sences La Sagesse
Курорт Six Sences La Sagesse на Гренаде

Реальный кейс по ситуации с недобросовестными девелоперами на Гренаде

Софья Силина Apex Capital Partners
Рассказывает Софья Силина, Вице-президент Apex Capital Partners по РФ/СНГ:

«Приведу в качестве примера историю, случившуюся с клиентом Apex Capital Partners, который хотел оформить паспорт Гренады за инвестиции. Итак, клиент, как и многие другие пострадавшие от недобросовестных девелоперов, попался на «удочку» привлекательных цен. Проект недвижимости на Гренаде, который я не буду называть из этических соображений, обещал огромную экономию при оформлении гражданства. И эта «скидка» составила бы почти 100 000 долларов на семью из 5 человек. На консультации в Apex Capital Partners мы предложили стандартные опции программы. Это безвозмездный взнос в государственный фонд или покупка доли в отельном проекте с реальным последующим владением.

Но мы все любим верить в чудеса. А наш клиент хотел всеми возможными способами снизить затраты на программу. В итоге он выбрал волшебный по описаниям Проект Х. И вот как ему описали схему приобретения доли в проекте. Инвестор платит девелоперу меньшую сумму, а девелопер составляет договор на нужную к инвестиции сумму. Все выглядит прекрасно, все акцептовано государством, оплаченные средства остаются у девелопера. Клиент получает паспорт Гренады за полцены. Все должны были быть довольны. Но все получилось иначе.


Через некоторое время данный курортный девелоперский Проект Х вместе с акционерами и маркетинговыми представителями в один прекрасный день объявили себя банкротами.

На тот момент инвестор уже оплатил резервационный взнос в размере 10 000 долларов, который не вернули до сих пор. Ни один представитель компании-девелопера так никогда не вернулся к нам, как к представителю клиента, с информацией по ситуации. Не принес извинения ни в устной, ни в материальной форме.

В данной ситуации мы не были ответственны за выбор клиентом проекта под программу. Но мы вели оформление его участия в программе гражданства Гренады. Поэтому мы решили предпринять ряд действий, чтобы решить ситуацию, несмотря ни на что. Итак, от лица Apex Capital Partners я принесла извинения клиенту лично. Компания APEX взяла все потери клиента на себя. Что для нас фактически означает, что юридическая услуга APEX по сопровождению оформления паспорта Гренады для клиента была бесплатной.


Все многотысячные потери клиента были компенсированы Apex. Мы провели необходимые переговоры с государством о переводе с одной на другую опцию без дополнительных расходов клиента.

И вели инвестора до конца процесса оформления. В результате паспорта Гренады получили все члены семьи. В этой ситуации девелопер Проекта Х и его представители не сделали абсолютно ничего. Рассказываю про этот кейс, чтобы обратить внимание всех, кто сейчас выбирает недвижимость под программу «Гражданство Гренады» и не только. Не верьте никаким хитрым схемам. Идите только по официальным программам. Это был урок и для нас, для компании с лицензиями по программам, с огромным опытом в индустрии инвестиционного гражданства, с офисами на Карибах. Прямо скажем, что клиенту APEX повезло, так как мы дорожим своей репутацией. Но десятки людей потеряли большие деньги».

паспорт Гренады
Если вы хотите решить вопрос с правом посещения ряда стран для себя и своей семьи раз и навсегда, тогда паспорт Гренады — это отличная опция

Что дает паспорт Гренады (Карибы)?

Можно сказать, что паспорт Гренады является альтернативой визы в Евросоюз. Благодаря международному соглашению, граждане Гренады могут без визы посещать страны ЕС и находиться там 90 дней каждое полугодие. Помимо этого, с паспортом гражданина Гренады можно посещать без визы Великобританию и находиться там непрерывно 180 дней в году. Эта привилегия доступна гражданам стран-участников Содружества Наций, бывшие колонии Великобритании. Для россиян гражданство Гренады станет ключом к программе получения деловой неиммиграционной визы E-2 в США. Потому что подать на нее могут только граждане стран, которые подписали соглашение с США. И Гренада – это единственная страна в своей географии, граждане которой могут посещать без визы Китай (КНР).

Итак, если вы хотите решить вопрос с правом посещения ряда стран для себя и своей семьи раз и навсегда, паспорт Гренады — отличная опция. Более того, ситуация с локдауном во время пандемии расставила приоритеты. Покинуть одну страну, чтобы отправиться в другую, помогает не виза, а наличие такого статуса как второе гражданство.


Всего паспорт Гренады дает право безвизового въезда в более чем 115 стран мира. В том числе Великобританию (даже после Brexit), РФ, КНР, Бразилию, Сингапур и все страны ЕС, входящие в Шенгенское соглашение.

Паспорт Гренады за инвестиции — как получить?

Напомним, что гражданство Гренады за недвижимость, является возвратной инвестицией. Однако же при этом нужно будет оплатить государственные пошлины, расходы на проведение проверки due diligence.  Отдельно оплачивается нотариальное заверение документов, апостиль, услуги по отправке всех документов (например, через DHL) и прохождение обязательной медицинской проверки. А также услуги по подготовке файла лицензированными агентами. Обратите внимание, что из всех лицензированных агентов только у Apex Capital Partners есть постоянный офис в РФ.

В Москве работает Посольство Гренады в РФ. Это единственная из всех Карибских стран, имеющих программу «Гражданство за инвестиции», которая открыла свое посольство в России. Тем не менее, оформление гражданства Гренады осуществляется только через лицензированного агента программы. Таким образом, в компании APEX можно получить полную калькуляцию по стоимости и подать документы на гражданство Гренады. И разумеется, получить паспорт Гренады. А также, по истечении срока действия «корочки», перевыпустить паспорт.

Как оформить паспорт Гренады через покупку апартаментов в курорте?

Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста Apex Capital Partners. Вы получите дополнительную информацию и узнаете расчет стоимости выбранной программы гражданства с учетом всех действующих пошлин.

Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org или Skype apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи