Гражданство в обмен на инвестиции

Гражданство в обмен на инвестиции на пике популярности даже в США

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

В этом августе в американском издании Forbes была опубликована статья на тему того, что гражданство в обмен на инвестиции сейчас очень интересует граждан США. Казалось бы, зачем обладателям одного из самых «завидных» документов для передвижения по миру, второй паспорт? Однако, неспособность Соединенных Штатов контролировать распространение COVID-19 привела к совершенно неожиданному эффекту. Обладателям некогда безвизового пропуска в почти 200 стран теперь запрещено ездить в большую часть Европы, Азии и даже в Канаду.

В 2020 году вирус продемонстрировал, что гражданство США в отношении передвижений не так сильно, как когда-то предполагалось. А ведь кто-то делал ставку на незыблемый статус одного из мировых лидеров по количеству безвизовых стран. Таким образом, люди обеспеченные оценили потенциал развития событий, и не хотят быть заложником ситуации ни сейчас, ни в будущем.  Гражданство в обмен на инвестиции может стать настоящим хеджированием от местной волатильности.

«Причины, по которым люди обычно получают второе гражданство через эти инвестиционные программы, заключаются в том, что они очень ограничены своим собственным гражданством», — говорит Нури Катц, основатель международной консалтинговой фирмы Apex Capital Partners.

Гражданство в обмен на инвестиции
В 2020 году вирус продемонстрировал, что гражданство США в отношении передвижений не так сильно, как когда-то предполагалось.

Граждане США больше не могут быть глобальными

Статус человека, который почти во все интересующие его страны должен делать визу, чтобы посетить другое государство, привычен гражданам РФ, КНР и многих арабских стран.  Для богатых путешественников, привыкших к движению, где они хотят, когда они хотят, это незнакомое отсутствие свободы оказывает глубокое психологическое влияние. «Американцы никогда не ощущали себя в ситуации, подобной той, что привычна, например, для россиянина. Причем речь идет о людях образованных, состоятельных, о среднем классе», — говорит Нури Катц. «Внезапно американцы должны думать «подождите, я не могу никуда уехать». И это непривычно и тревожно. Это действительно интересное явление».


Опции паспортов и альтернативные центры гравитации

Хайнеты (HNWI)  привыкли жить той жизнью, которую они хотят, и строить бизнес, который они хотят. Речь сейчас не идет о вопросах иммиграции, а исключительно об опциях, которые невозможно сейчас получить при имеющемся гражданстве.  А гражданство в обмен на инвестиции может решить эти проблемы – остается только выбрать программу. Например, у Черногории самая дешевая программа в Европе. Если перевести в долларовый эквивалент затраты на инвестиции и оформление, получим около полумиллиона.  Тогда как минимальная инвестиция в Карибскую программу составит около ста тысяч.

«Очевидно, что гораздо меньше людей могут позволить себе полмиллиона долларов, чем 100 000 долларов», — говорит Катц. «Кроме того, американцы понимают Карибский бассейн, потому что он близок и легко доступен». Все-таки сейчас география решает роль. Инвесторы не только хотят получить свободу передвижения, но и альтернативный центр гравитации. Где можно вместе с семьей «пересидеть» очередной кризис вдали от мегаполисов.

Разумно ожидать, что в ближайшем будущем появится больше программ «Гражданство в обмен на инвестиции». «Многие небольшие страны уже довольно давно изучают программы гражданства. Ко мне лично обращались три страны, которые хотят начать их делать», — говорит Нури Катц. «Страны Латинской Америки пытаются создать их, и некоторые из малых развивающихся островов Тихого океана смотрят на то, чтобы сделать это».

гражданство за инвестиции

«Горящие» предложения индустрии «Гражданство в обмен на инвестиции»

Карибское гражданство со скидкой или по возвратной опции можно оформить на антикоронавирусных условиях, но лишь до конца текущего года. Важно успеть.


Гражданство Доминики для семьи стало дешевле на $25 000

9 июля 2020 года власти Доминики обнародовали решение снизить ставку для семейного пакета от 4-х человек в заявлении для оформления гражданства Доминики за инвестиции в государственный фонд. Теперь это $175 000 вместо $200 000. Изменения позволяют основному заявителю (инвестору) добавлять взрослых детей, родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер. Это могут быть биологические или юридически усыновленные братья и сестры в возрасте 18 лет и старше. При этом они обязательно должны быть холосты и бездетны, чтобы претендовать на гражданство Доминики. Обратите внимание, что указанные суммы не включают государственные пошлины и услуги за юридическое оформление.


Гражданство Сент-Китс можно оформить по минимальной ставке как на одного, так и на семью

3 июля 2020 года и до 31 декабря 2020 года можно на исключительных условиях оформить «Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции» для семьи из четырех человек. Сумма инвестиции снижена на $45 000.


Самый выгодный Карибский паспорт — Сент-Люсия

Особенно отметим, что в качестве антикарантинной меры власти Сент-Люсии реинкарнировали опцию с возвратной инвестицией в ценные бумаги. Можно получить этот Карибский паспорт для основного заявителя, супруги, детей, для родителей от 55-ти лет, для братьев и сестер инвестора, выбрав опцию с государственными бондами на сумму от 250 000 долларов США на 5-7 лет (количество лет зависит от количества людей в заявлении). Именно эта опция отличала изначально Сент-Люсию от ее соседей по региону. А сейчас ее снова сделали действующей, но только до 30 декабря 2020 года.

Важно отметить, что это возвратная инвестиция. Государство гарантирует возврат денег автоматом по истечении условленного срока. У других программ «Гражданство на Карибах» возвратной является только опция с недвижимостью. Но девелопер не имеет обязательств по выкупу доли инвестора.

Оформление участия в программе Гражданство в обмен на инвестиции по Карибским странам занимает 3-6 месяцев. За два месяца ничего не оформить, что бы вам не говорили недобросовестные агенты. Получите бесплатную консультацию по любой из упомянутых программ у Apex Capital Partners и получите полную калькуляцию.

Обращаем ваше внимание на то, что специалисты Apex Capital Partners продолжают работу с программами «Гражданство за инвестиции» в безопасном для себя режиме. Карибский паспорт таких стран, как Сент-Китс и Невис, Доминики, Гренады и Сент-Люсии можно оформить дистанционно. А также можно начать дистанционное оформление гражданства Черногории и гражданства Кипра.

Оформление через лицензированного агента, такого как Apex Capital Partners, исключает третьих лиц, экономит ваше время. 

Вы можете получить бесплатную консультацию по этой программе у специалистов московского офиса Apex Capital Partners. Выберите удобный для вас способ: ssilina@apexcap.org, Skype: apexcap, +7.495.221.41.70

Предварительно можно познакомиться с условиями программ «Гражданство за инвестиции» в специальном разделе ресурса apexcap.org >>.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи