Карибский паспорт

Почему Карибский паспорт нужно вовремя поменять на новый

Посмотрите, когда истекает срок действия вашего Карибского паспорта. Любой Карибский паспорт, выданный по программе «Гражданство за инвестиции», нужно периодически менять на новый документ. Конечно, основным свидетельством того, что вы являетесь гражданином Доминики, Сент-Китс или, например, Гренады, является пожизненный сертификат о натурализации. А паспорт Доминики или Сент-— это «корочка» на определенный срок. Паспорт Доминики и Сент-Китс нужно обновлять каждые 10 лет, паспорт Гренады, Антигуа или Сент-Люсии — каждые 5 лет. Если, конечно, раньше не закончатся свободные страницы для штампов. Тот же принцип, что и при замене загранпаспорта гражданина РФ. Даже если вы и ваша семья получали паспорта по программе «Гражданство Доминики за инвестиции» или другой Карибской программы через другого агента, вы все равно можете обратиться в Apex Capital Partners. Мы организуем все необходимое для перевыпуска документа, который можно будет получить прямо в московском офисе APEX.

Обратите внимание! 

Если ваш Карибский паспорт на текущий момент действителен менее чем 3 месяца, то вам могут отказать во въезде большинство стран из списка безвизовых по данному гражданству. 

Поэтому нужно обратиться своевременно в Apex Capital Partners, предоставить сертификат о натурализации, старые паспорта Доминики, Сент-Китс, Антигуа, Гренады или Сент-Люсии. А также нотариально заверенное, переведенное и апостилированное свидетельство о рождении, и фотографию 3,5 х 4,5 см.

Кроме этого потребуется заполнить специальную анкету, которую предоставят в  Apex Capital Partners, оплатить пошлины, услуги APEXи отправку документов службой DHL. Если вы хотите узнать полную стоимость пакета, включая услуги Apex Capital Partners, свяжитесь с нами.

Как путешествовать по Карибскому паспорту? Не нужно спрашивать разрешение на въезд — просто пакуйте чемодан и выбирайте маршрут.

Предположим, вы взяли все семейство и решили отправиться, например, на каникулы во Францию или Италию. Вооружились паспортами Сент-Китс и Невис и приехали в аэропорт. Не стоит представлять, что второе гражданство дает возможность заменять в любой ситуации один паспорт на другой. Если вы улетаете из Российской Федерации, страны своего основного гражданства, нужно регистрироваться на рейс именно по паспорту РФ. Сотрудник аэропорта имеет право спросить у вас документ, который позволяет вам совершить путешествие в страну конечного назначения. Предъявите второй паспорт.

На паспортном контроле вам поставят штамп о пересечении границы именно в паспорт гражданина РФ, и его же вы будете предъявлять по возвращении. А в самих путешествиях за пределами РФ вы будете предъявлять только второй паспорт, который дает право передвигаться без визы.


В Карибском паспорте закончились все страницы для штампов о пересечении границ? Тогда нужно подать на перевыпуск документа. Этот принцип работает одинаково с загранпаспортом РФ, так и с Карибским паспортом. Если фактически некуда ставить печать, значит и путешествовать по такому документу невозможно.


Запишитесь на бесплатную консультацию в Apex Capital Partners, чтобы сравнить программу Доминики с другими вариантами и получить полную калькуляцию по оформлению.

Apex Capital Partners — единственная компания, имеющая офисв России, которая является официальным лицензированным агентом государства Доминика по работе с программами гражданства для инвесторов.

Мы поможем разобраться в многообразии программ «Гражданство через инвестиции» и «ВНЖ через инвестиции» и оформить участие в них.

Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте  ssilina@apexcap.org или Skype apexcap.

Related Posts