гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Антигуа и Барбуда можно будет получить за инвестицию в Университет Вест-Индии

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Премьер-министр Антигуа и Барбуда, Гастон Браун (Gaston Browne), 13 сентября 2018 года в своем выступлении в Парламенте анонсировал новую опцию программы «Гражданство Антигуа и Барбуда через инвестиции». Это возможность сделать невозвратный взнос в размере $150 000 USD в строительство нового кампуса местного высшего учебного заведения – Университета Вест-Индии. Что на $50 000 USD больше, чем ставка по стандартному взносу в Государственный фонд Антигуа и Барбуда. Однако же предназначена эта опция для заявления на семью из не менее чем 4-х человек. Еще четыре месяца назад, когда идея новой опции программы «Гражданство Антигуа и Барбуда» через инвестиции была в первый раз озвучена премьер-министром. Он пояснил, что дополнительный бонус для инвесторов здесь – бесплатное обучение в Университете Вест-Индии для одного члена семьи.

Университет Вест-Индии в текущем году занял 37-е место в рейтинге из 129 учебных заведений стран Латинской Америки, который составляет британская организация The Times Higher Education (THE).

гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Антигуа и Барбуда.
Все инвестиционные опции

Напомним, что ранее альтернативными опциями для взноса в государственный фонд были покупка недвижимости на сумму не менее $400 000 USD в одобренном властями проекте. А также бизнес на Антигуа стоимостью $1 500 000 USD. Все документы для получения второго паспорта Антигуа и Барбуда оформляются удаленно, кроме момента получения паспорта, который необходимо будет получить в Антигуа лично. Подготовить файл к подаче в Москве можно совместно со специалистами Apex Capital Partners, лицензированными агентами программы.


Напомним, что сумма расходов на участие в любой из Карибских программ «Гражданство через инвестиции» складывается из суммы невозвратного взноса (собственно, само инвестирование в гражданство), стоимость обязательной проверки службами безопасности каждого профайла (due diligence), государственных пошлин, услуг по подготовке файла лицензированными агентами. Также отдельно оплачивается нотариальное заверение документов (апостиль), услуги по отправке всех документов (например, через DHL) и прохождение обязательной медицинской проверки.

Гражданство Антигуа и Барбуда. Преимущества

Антигуа и Барбуда дает право безвизового посещения таких стран, как Великобритания (даже после BREXIT), Ирландия и всех стран Шенгенского соглашения. Минимальные требования к проживанию на Антигуа и Барбуде: после получения гражданства Антигуа и Барбуда за первые 5 лет необходимо присутствовать в стране Антигуа и Барбуда всего 5 дней. Срок оформления гражданства Антигуа и Барбуда составляет около 6-ти месяцев.


Сколько действует паспорт Антигуа и Барбуда

Паспорт гражданина Антигуа и Барбуда действует 5 лет, после чего «корочку» надо перевыпускать. Подтверждение того, что паспорт нужно снова выпустить гражданину, получившему его по инвестиционной программе, дают власти Антигуа и Барбуда, оставляя за собой право аннулировать паспорт. Ранее требовалось оплачивать крупные государственные пошлины, связанные с прохождением due diligence при переоформлении паспорта через 5 лет после его получения по программе. Теперь требование по пошлинам упразднено.

Apex Capital Partners — единственная компания, имеющая офис в России, которая является официальным лицензированным агентом государства Антигуа и Барбуда по работе с программами гражданства для инвесторов и которая лучше, чем кто бы то ни было знает, как получить второе гражданство Антигуа и Барбуда нашим соотечественникам.

Офис Apex Capital Partners в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Свяжитесь с нами
по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org или Skype: apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи