гражданство Антигуа

Гражданство Антигуа и Барбуда по акции для шести персон

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

11 мая 2020 года вышел манифест Управления по вопросам инвестиционного гражданства Антигуа и Барбуда с новыми условиями участия. Касается он исключительно опции с инвестицией в фонд The University of the West Indies Fund. Впервые эту возможность получить гражданство Антигуа и Барбуда премьер-министр, Гастон Браун (Gaston Browne), анонсировал еще в сентябре 2018 года. Однако тогда взнос в размере $150 000 USD позволял включить только 4 человека в заявку.


Итак, специальное «карантинное» предложение от учредителей программы «Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции» для больших семей.  Невозвратный взнос в размере $150 000 USD в фонд The University of the West Indies Fund позволит подать заявку на инвестора и 5 зависимых членов семьи. Причем в $150 000 USD входят и государственные пошлины, которые обычно насчитываются отдельно. 

Единственные пошлины, которые нужно будет доплатить – это стоимость due diligence. Так как эту процедуру проверки проводит независимая международная организация, которая занимается этим профессионально. Можно включить дополнительных членов семьи, но за включение в заявку каждого сверх шести нужно будет доплатить по $15 000 USD. Дополнительный бонус — бесплатное обучение в Университете Вест-Индии для одного члена семьи в течение одного года. Напоминаем, что все документы можно подать дистанционно через Apex Capital Partners, и услуги за юридическую поддержку по подготовке документов оплачиваются отдельно, так же, как и нотариальное заверение нужных документов. 

Безусловно, фонд The University of the West Indies Fund — это не единственная опция по программе «Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции». Вы можете выбрать стандартную опцию с государственным фондом стоимостью $150 000 USD на одного инвестора.  Или же приобрести недвижимость на сумму не менее $200 000 (USD). Однако здесь никакие пошлины не включены в инвестиционную сумму, поэтому запросите по ним калькуляцию у APEX на нужное вам количество людей в заявлении.

Ярким примером проекта недвижимости под программу «Гражданство Антигуа за инвестиции» является Tamarind Hills. Это виллы и апартаменты с видом на море, которые сдаются «под ключ» и оборудованы всем необходимым для роскошного отдыха на Антигуа.

гражданство Антигуа

Гражданство Антигуа и Барбуда. Преимущества

Антигуа и Барбуда дает право безвизового посещения таких стран, как Великобритания (даже после BREXIT), Ирландия и всех стран Шенгенского соглашения. Минимальные требования к проживанию на Антигуа и Барбуде: после получения гражданства Антигуа и Барбуда за первые 5 лет необходимо присутствовать в стране Антигуа и Барбуда всего 5 дней. Помимо этого отметим, что гражданство Антигуа и Барбуда передается по наследству.  Срок оформления гражданства Антигуа и Барбуда составляет около 6-ти месяцев. 

Во время эпидемии коронавируса, когда большинство государств закрыли свои границы, второе гражданство может быть тем единственным основанием, чтобы вы смогли изменить свое текущее местоположение. Изначально гражданство за инвестиции оформляют именно для упрощения подготовки к путешествиям. Этот статус дает право пребывать в страну гражданства, находиться на ее территории сколь угодно долго. А также дает возможность использовать безвизовые соглашения этой страны с другими странами. Чего не дает, например, статус ВНЖ.

гражданство Антигуа

Власти Антигуа и Барбуда приняли решение о возобновлении работы своего международного аэропорта (V.C. Bird International Airport) с 1 июня 2020 года. А первый международный рейс 🛩 аэропорт примет 4 июня. Протоколы, которые будут применяться к прибывающим путешественникам, будут объявлены позже.

Сколько действует паспорт Антигуа и Барбуда

Паспорт гражданина Антигуа и Барбуда действует 5 лет, после чего «корочку» надо перевыпускать. Ранее требовалось оплачивать крупные государственные пошлины, связанные с прохождением due diligence при переоформлении паспорта через 5 лет после его получения по программе. Теперь требование по пошлинам упразднено. Вы можете сравнить все ключевые программы, воспользовавшись нашей статьей про Карибское гражданство >> 

Обращаем ваше внимание на то, что специалисты Apex Capital Partners продолжают работу с программами «Гражданство за инвестиции» в безопасном для себя режиме. Гражданство Сент-Китс и Невис, Доминики, Гренады и Сент-Люсии можно оформить дистанционно. А также можно начать дистанционное оформление гражданства Черногории и гражданства Кипра.

Срок оформления Карибского гражданства и гражданства Черногории составляет всего 6 месяцев.

Оформление через лицензированного агента, такого как Apex Capital Partners, исключает третьих лиц, экономит ваше время. Вы можете получить бесплатную консультацию по этой программе у специалистов московского офиса Apex Capital Partners, удобным для вас способом. ssilina@apexcap.org, Skype: apexcap, +7.495.221.41.70

Все заявления, которые уже были поданы в APEX до карантина, находятся в работе. Вы можете узнать статус по ним, связавшись с нами. Если вы решили сейчас начать процесс оформления, мы организуем подготовку необходимых документов дистанционно.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи