Due Diligence

Pre-check. Независимая процедура Due Diligence от Apex Capital Partners

Due Diligence, дью дилидженс или «дью дил», требуется проходить все чаще. Партнеры могут захотеть проверить вас прежде чем приглашать не только в private equity, но и даже в стартап с крупным финансированием. Покупаете зарубежную недвижимость? При заключении крупной сделки сам продавец может захотеть удостовериться заранее, что у покупателя действительно есть возможность довести дело до конца и все выплатить. Решили пойти топ-менеджером в крупную компанию? Ожидайте, что вас и здесь захотят проверить на благонадежность. Тем более, если компания работает с инвестиционными продуктами. Даже для открытия счета иностранном банке нужно пройти Due Diligence. Время, когда деньги везде готовы были принять почти без вопросов, безвозвратно прошло.

Хотите понять, легко ли вам пройти Due Diligence для подачи документов в любую из программ «Гражданство через инвестиции»? Если в вашей биографии есть какие-то моменты, которые вызывают у вас неуверенность в перспективе прохождения проверок, можете проконсультироваться в Apex Capital Partners. Тогда вы узнаете заранее, выявит ли проверка Due Diligence какие-то негативные моменты или же на самом деле эти факты роли не играют. Тогда сможете быть уверены, что есть абсолютно все шансы получить гражданство по программе. Или же сможете избежать лишних трат и пошлин на такую попытку.

Due Diligence

Как пройти Due Diligence:
персоны и компании

Конечно, как и вторая сторона, вы имеете право захотеть проверить своего потенциального партнера по бизнесу, или даже компанию-контрагента. Нужно понимать, что дью дилидженс касается не только физических, но и юридических лиц. Если вы в конкретной ситуации выступаете как индивидуальный инвестор, то будут проверять и вас, и компании, то есть бизнесы, которые лично вам приносят прибыль. Ситуация такова, что для любых транзакций и сотрудничеств нужно показывать доход, который позволяет вам участвовать в таких операциях и сделках. Никто не хочет нести репутационные потери, связанные с сотрудничеством с неблагонадежными клиентами.


Процедура Due Diligence дает возможность убедиться, что вы покупаете именно то, что хотите купить, нанимаете человека с внятной репутацией, продаете что-то платежеспособному клиенту или компании. Поэтому не стоит воспринимать запрос такой проверки как оскорбительные подозрения. Это стандартная процедура.

Опыт APEX в подготовке кандидатов
к
Due Diligence

Apex Capital Partners в качестве лицензированного агента программ «Гражданство через инвестиции» стран Карибского региона, Европы и не только, работает с файлами клиентов и их подготовкой к Due Diligence. Мы видели сотни портфолио и отчетностей о доходах, знаем специфику подготовки информации по разным периодам деятельности, включая «смутные» 90-е годы.


Действительно, файлы не всегда принимают и не всегда одобряют. Иногда лишь потому, что клиент не раскрывает информацию о себе, питая надежду, что никакая проверка не сможет с этими фактами ознакомиться. Не стоит недооценивать Интерпол.

Лучше предварительно выбрать pre-check, пройти консультацию в Apex Capital Partners, чтобы выявить слабые и сильные стороны своего досье. Иногда стоит отказаться от какой-то истории просто потому, что заранее ясно, что документы не одобрят. Конечно, подход к Due Diligence зависит от масштаба вопроса, для которого проверяют кандидата, партнера по бизнесу или компанию. Проверка заявителя в качестве кандидата на получение гражданства – это высшая категория проверки.


Что действительно важно
для
Due Diligence?

• Деловое резюме, где вы описываете род деятельности, свои карьерные успехи и прочие детали.

Образца не существует, но мы в Apex Capital Partners видели множество таких документов и расскажем, как подготовить CV, которое «продает репутацию», аналогично тому, как резюме для работы продает специалиста.


• История банковских счетов/ cash flow.

• Долги и обременения.

• Уплата налогов.

• Был ли опыт работы на государственной службе, особенно важно, была ли карьера в политики (PEP*).

• Ваша история в социальных сетях и другие открытые данные в русскоязычном Интернете и не только.

Отдельная история — Due Diligence для компании.
Такая процедура больше связана с вопросами аудита, учету расходов по приобретению различных активов и многое другое.

Due Diligence

Интерпол и Due Diligence – крупнейшая в мире международная полицейская организация, в состав которой в настоящее время входят 192 государства. Штаб-квартира Интерпола находится во Франции, в городе Лион. РФ присоединилась к Интерполу в 1990 году. Главный ресурс Интерпола – огромная база актуальной информации, а также большое количество сотрудников, говорящих на разных языках мира. В первую очередь, проверка по такой базе показывает отсутствие криминального прошлого и связи с различными организациями и проектами.

Due Diligence

World-Check и Due Diligence. Apex Capital Partners делает запросы также в World-Check. Это база данных, помогает финансовым организациям и корпорациям проводить проверку своих клиентов и контрагентов в соответствии с требованиями Know Your Customer (KYC). Так называемая процедура «знай своего клиента». В такой базе компании и инвесторы «мониторятся» по различным регионам, куда входит 240 стран и территорий. Есть даже ранжирование по группам риска. Чем больше связей с подозрительными инвестициями или проектами, тем больше риск «упасть» в таком рейтинге. Все данные закрыты от общественности и предоставляются по контрактам организациям, которые имеют реальный повод для такой проверки.


*   «Политически значимое лицо», (Politically Exposed Person, PEP), даже закреплено в Швейцарском законодательстве. В первую очередь используется в банковской практике для определения, какие с клиентом могут быть связаны риски. В последние несколько лет истории бизнесменов, которые когда-либо занимали должности в структурах власти, обсуждаются все чаще. Великобритания даже издала в 2017 году закон «О криминальных финансах», взявшись за PEP и все их вклады и приобретения на своей территории.

Due Diligence

Кто платит за Due Diligence?

Если участие в чем-либо связано с вашим желанием и интересом, но и стоимость проверки включат в ваши же расходы.

Например, заявитель «Гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции» или любой другой подобной программы должен оплатить на первом этапе пошлины, куда включается и Due Diligence. Причем в Карибских странах практикуется именно процедура независимой проверки у третьей стороны, то есть у сторонней организации, которая профессионально проводит такие проверки на международном уровне.

В некоторых странах Европы, которые имеют свои программы «ВНЖ через инвестиции» или же гражданство, проверки проводит местный Иммиграционный департамент. Такая процедура с точки зрения качества и безопасности не может считаться независимой.


Apex Capital Partners проводит pre-check профайлов своих клиентов, а также консультирует по прохождению Due Diligence тех, кто хочет заранее знать возможности своего досье. Мы можем организовать сертифицированную проверку через специальные организации или же проверить таким образом ваших потенциальных партнеров.

Apex Capital Partners

Собираетесь продать долю в бизнесе крупной компании и не уверены, что пройдете проверки?

Хотите стать партнеров крупного перспективного проекта?

Хотите подать документы на ВНЖ или гражданство?

Запишитесь на консультацию к специалисту  Apex Capital Partners по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org, Whatsapp (+79037224808) или Skype: apexcap.

Related Posts