гражданство Черногории

Бизнес-завтрак «Гражданство Черногории за инвестиции»

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

27 ноября 2019 в отеле Four Seasons Moscow прошел бизнес-завтрак по теме «Гражданство Черногории за инвестиции». Организатор — лицензированный агент программы, компания Apex Capital Partners. Со вступительным словом выступил г-н Рамиз Башич, Чрезвычайный и Полномочный посол Черногории в РФ. Он особенно отметил, что Черногория является благоприятной площадкой для ведения бизнеса. Далее с докладом вступили представители московского и черногорского офисов Apex Capital Partners.

Проекты недвижимости под программу Черногории

Нури Катц, основатель международной иммиграционной компании «Apex Capital Partners», рассказал об интересующей всех теме, о проектах недвижимости под программу «Гражданство Черногории за инвестиции»:

«На данный момент одобрено больше всего проектов на севере страны. Это как раз опции с минимальной инвестицией в размере €250 000. Позже будут согласованы проекты и на юге, но это требует времени. Хочу отметить, что сама процедура одобрения властями курортных проектов под программу Черногории весьма сложная. Девелоперы тратят на подготовку и прохождение сотни тысяч долларов. Контроль со стороны властей весьма серьезный, но вы должны понимать, что по факту в итоге государство не несет ответственности за коммерческую выгоду инвесторов в таких проектах. Вы выбираете проект, перечисляете на счет эксроу указанную в договоре с девелопером сумму. А застройщик ее получает только тогда, когда ваше заявление на гражданство одобрено. Кстати, в Черногории от девелопера требуется внести существенную сумму самостоятельно. То есть существует некоторый минимум по проектам. Деньги инвесторов прибавляются к базовой сумме на проект со стороны девелопера. Это отличает программу Черногории от, например, Карибских программ. Там проекты могут строиться исключительно на деньги инвесторов с программы «Гражданство за инвестиции».  Есть информация, что русские компании будут также пытаться получить одобрение своих проектов недвижимости на территории Черногории. Это возможно».

Всех обгонит Китай: «пакетные» заявления на гражданство Черногории

«Мы ожидаем, что в целом клиенты из РФ и стран СНГ будут рассматривать Черногорию в целом как инвестицию. То есть будут искать добавленную стоимость в программе «Гражданство Черногории за инвестиции». С большим вниманием рассматривать проекты недвижимости. Возможно, захотят приобрести долю в тех проектах, в которых смогут проживать после завершения строительства. Кстати, если на севере проекты все в основном 4 звезды, то на юге это будет исключительно 5 звезд. Это такие условия программы по отношению к проектам. Противоположное отношение к выбору опции по программе гражданства Черногории у граждан КНР. Они выбирают именно минимальную стоимость, и готовы подавать на гражданство «пакетами». Буквально по 300 человек. Я об этом упоминаю, потому что власти Черногории изначально установили лимит в 2000  на 3 года. Поэтому не стоит откладывать подачу заявления, если вы заинтересованы в программе и ее возможностях», — комментирует Нури Катц.

Дети младше 18-ти. Как включить их в заявку на гражданство Черногории

Иван Петрович, генеральный директор APEX Черногория, уточнил вопрос по включению в заявление зависимых членов семьи.

«Во-первых, совершенно точно дети, которые родятся после получения инвестиционного гражданства их родителями через данную программу, получат автоматически гражданство Черногории. Проживая, например, постоянно в Москве, можно будет обратиться в посольство Черногории для оформления документов для этого ребенка. Во-вторых, вопрос с детьми возраста до 18 лет. На данный момент их нельзя включить в заявление на инвестиционное гражданство. Они могут его получить только достигнув возраста 18-ти лет. Однако власти готовы пересмотреть этот момент. Мы ожидаем, что условия улучшат с января 2020 года.»

 

Кто контролирует девелоперов? Как будут реализоваться проекты под программу гражданства Черногории.

Иван Петрович также дополнил слова Нури Катц о девелоперах.

«Каждые 6 месяцев власти будут проверять состояние проекта. То есть строится ли недвижимость в соответствии с заявленным бизнес-планом. Отмечу, что теперь у APEX два офиса в Черногории: в Подгорице и Которе. Мы следим за ситуацией с проектами недвижимости, и будем сообщать только актуальную проверенную информацию».

Как подать заявку в программу «Гражданство Черногории за инвестиции» в 2019? >>

Как посчитать полную стоимость участия в программе «Гражданство Черногории за инвестиции»?

Обратитесь за консультацией в Apex Capital Partners, чтобы получить полную калькуляцию, включая стоимость услуг компании как агента по оформлению.

Офис Apex Capital Partners в РФ и Черногории

Программа «Гражданство Черногории через инвестиции» была одной из самых ожидаемых в Европе, поэтому компания Apex Capital Partners еще в 2016 году открыла офис в Подгорице, чтобы следить за развитием событий и участвовать в формировании программы.

Вы можете с помощью APEX открыть офис в Черногории, воспользоваться услугами налогового и юридического консультанта, бухгалтера. Получить сопровождение по сделке с недвижимостью или воспользоваться иммиграционными услугами по гражданству или ВНЖ.

Офис Apex Capital Partners в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.
Свяжитесь с нами:  по телефону +7.495.221.4170, почте  ssilina@apexcap.org  ил и Skype: apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи