оформить карту резидента Гренады

Как оформить карту резидента Гренады в 2018?

Комитет программы «Гражданство Гренады через инвестиции» опубликовал в сентябре 2017 года официальное заявление, в котором уточняется процедура обнародования имен обладателей гражданства. А именно — только информация о владельцах дипломатических паспортов станет достоянием общественности. Информация о тех, кто оформил паспорт по программе «Гражданство Гренады через инвестиции» была и остается конфиденциальной. После получения гражданства Гренады, при содействии Apex Capital Partners, можно оформить карту резидента Гренады. Для этого нужно быть либо владельцем недвижимости, либо арендовать ее.


Гражданство Гренады – это не только право без предварительного оформления визы посещать страны ЕС, Гонконг, Сингапур и Великобританию. Это также возможность оформить карту резидента Гренады.

Стоимость программы «Гражданство Гренады через инвестиции» в 2018 году
От $150 000 (USD)

С декабря 2017 года будет действовать новая ставка по опции Взнос в государственный фонд (NTF) Гренады. Были разделены подача заявки только на инвестора и семейный пакет. Власти решили провести реформу в конце ноября 2017 года на волне снижения ставок по программам «Гражданство через инвестиции» по Карибскому региону этой осенью.

Итого сумма на одного заявителя на гражданство Гренады составит $150 000 (USD), а на семью – от $200 000 (USD).

Дополнительное преимущество паспорта Гренады по сравнению с соседями по региону – возможность оформить долгосрочную визу в США типа E2. Обладатели этой визы имеют право осуществлять бизнес в США и проживать в месте осуществления их бизнеса. Она существует благодаря договору между Гренадой и США о взаимных инвестициях.

А также паспорт Гренады дает право посетить Китай и остаться там на 30 дней, даже не оформляя заранее документы. Эта привилегия есть всего у граждан 5-ти стран в мире, и Гренада одна из них.

оформить карту резидента Гренады
Кому предъявлять карту резидента Гренады?

Карта резидента – необходимый для подтверждения статуса налогоплательщика документ, который потребуется предъявлять в банках и других финансовых учреждениях. Выдается бумажное свидетельство, а на его основании выпускается пластиковая карточка.

Оформить карту резидента Гренады после получения гражданства

Государственная программа «Гражданство через инвестиции» была учреждена Гренадой еще в 1996 году. Это было по большей части следование примеру «соседа» по Карибскому региону, государства Сент-Китс и Невис. Однако же в центре внимания потенциальных участников программа оказалась только в мае 2015 года. Именно тогда вступил в силу безвизовый режим между Европейским Союзом и некоторыми странами Карибского региона, в том числе и с Содружеством Доминики и Гренадой, чьи граждане с того момента могут посещать страны Шенгенского соглашения без получения дополнительных виз.

Гражданство Гренады дает право безвизового въезда в более чем 110 стран мира, в том числе в КНР, Великобританию (даже после Brexit), Канаду, Бразилию и все страны ЕС, входящие в Шенгенское соглашение. Связь с Соединенным Королевством и странами Шенгенской зоной сохраняют многие государства на Карибах, некоторые даже имеют соглашение с Гонконгом о безвизовом въезде. А вот право посетить Китай и остаться там на 30 дней, даже не оформляя заранее документы, имеют граждане всего 5-ти стран в мире, и Гренада одна из них.

Благодаря договору между Гренадой и США о взаимных инвестициях, гражданство Гренады дает возможность получения американской визы типа E2, обладатели которой имеют право осуществлять бизнес в США и проживать в месте осуществления их бизнеса.

Требований к обязательному проживанию нет, но, побывав здесь лишь однажды, можно захотеть остаться тут навсегда. Причины: хорошая инфраструктура, климат, отсутствие массового туризма, стабильность и безопасность.

Гражданство Гренады. Тихая гавань

Отгороженная от океана коралловыми рифами, Гренада безопасна для отдыха, так как акулы и прочие опасные хищники сюда просто не заплывают. Эти характеристики касаются и финансового сектора, где, несмотря на налоговые льготы, царит прозрачность и открытость в отношении соблюдения требований ключевых международных организаций. Здесь, как и во многих странах мира, вводится постепенно система автоматического обмена налоговой информацией (Automatic Exchange of Information; AEOI).

Россия и Гренада. Дипломатические отношения

Сергей Лавров также поблагодарил гренадского коллегу за возобновление работы посольства страны в РФ. «Мы знаем, что у вас не очень много посольств за рубежом и ценим это решение», — отметил Лавров. Нимрод в свою очередь поблагодарил за встречу главу российского дипведомства и возможность обсудить отношения двух стран.

Подробнее >>

Какие особенности получения гражданства Гренады
по программе инвестиционного гражданства?

Уточните у экспертов Apex Capital Partners, сколько будет стоить паспорт Гренады с учетом всех пошлин, действующих на данный момент.
Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.
Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте info@apexcap.org
или Skype apexcap.

Related Posts