гражданство Гренады через инвестиции в 2018 году

Как получить гражданство Гренады через инвестиции в 2018 году

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

24 января 2018 года ЕС объявили об исключении Гренады и еще некоторых стран из так называемого «черного» списка налоговых гаваней. Основанием для этого послужила оценка деятельности местных властей по реформированию налогового законодательства. Однако же основным фактором, привлекающим внимание к этому Карибскому острову специй, является программа «Гражданство Гренады через инвестиции». Ставка по взносу в государственный фонд (NTF) с декабря 2017 года была снижена на фоне тенденции по региону. Такие лидеры индустрии как Сент-Китс и Невис, Доминика и Антигуа и Барбуда объявили о необходимости в кратчайшие сроки собрать средства для восстановления инфраструктуры после буйства ураганов осенью 2017 года. Итак, сумма на одного заявителя на гражданство Гренады через инвестиции в 2018 году составит $150 000 (USD), а на семью – от $200 000 (USD). Реформа не затронула опции с вложением в недвижимость.

гражданство Гренады

Почему стоит оформить гражданство Гренады через инвестиции в 2018 году?

Это прежде всего нейтральный паспорт, который расширит возможности по свободе передвижения. 7 февраля 2018 года Гренада отметит очередной День независимости, при этом исторически и фактически она остается связана с Великобританией Союзом Наций. Поэтому даже после BREXIT можно будет без предварительного оформления визы посещать Соединенное Королевство. А страны ЕС гражданство Гренады позволяет посещать без визы с 28 мая 2015 года, благодаря специальному соглашению. Всего гражданство Гренады дает право безвизового въезда в более чем 110 стран мира, в том числе в КНР (и остаться там на 30 дней), Гонконг, Сингапур, Бразилию. Кстати, для некоторых инвесторов важен тот момент, что гражданство Гренады позволяет въехать без визы в Россию.

Дополнительное преимущество паспорта Гренады по сравнению с соседями по региону – возможность оформить долгосрочную визу в США типа E2. Обладатели этой визы имеют право осуществлять бизнес в США и проживать в месте осуществления их бизнеса. Она существует благодаря договору между Гренадой и США о взаимных инвестициях.

После получения гражданства Гренады, можно оформить при содействии Apex Capital Partners карту резидента Гренады. Для этого нужно быть либо владельцем недвижимости, либо арендовать ее.

Кому предъявлять карту резидента Гренады?

Карта резидента – необходимый для подтверждения статуса налогоплательщика документ, который потребуется предъявлять в банках и других финансовых учреждениях. Выдается бумажное свидетельство, а на его основании выпускается пластиковая карточка.

Какие особенности получения гражданства Гренады по программе инвестиционного гражданства?

Мы знаем все о легальных способах оформления любой программы гражданства через инвестиции: каков механизм работы выбранной программы второго гражданства, сколько это стоит, и что стоит того.

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам Apex Capital Partners, чтобы узнать больше о программах получения «ВНЖ через инвестиции» и «Гражданство через инвестиции», а также о процедуре оформления налогового резидентства и выборе объектов жилой недвижимости для аренды или покупки. Вы можете начать готовить документы для подачи в выбранную программу при содействии Apex Capital Partners уже в текущем году.

Уточните у экспертов Apex Capital Partners, сколько будет стоить паспорт Гренады с учетом всех пошлин, действующих на данный момент.

Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте info@apexcap.org или Skype apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи