Гражданство Гренады

Новые рынки для инвестиций в недвижимость. Перспективная экзотика – гражданство Гренады

В конце года самое время поговорить про тренды. Не будем вместе со всеми в очередной раз обсуждать коммерческие объекты в Германии, взвешивать двух заклятых конкурентов, Испанию и Португалию, или оценивать, как повлияют политические решения нынешнего руководства США на рынок местной недвижимости, в частности на перспективные «стройки». Предлагаем взглянуть на те страны, где еще на факторах грядущего роста не успел сделать для себя акцент широкий круг инвесторов. Итак, вот восходящая «звезда» Карибского бассейна — Гренада. Как, и, главное, зачем мы выбрали именно это маленькое государство? В этом мы следовали направлению развития дипломатических и экономических отношений Россия — Гренада, которые стремительно набирали обороты весь 2018 год.

Гражданство Гренады

Одна из крупнейших компаний РФ, АФК «Системы», участвует в проекте по разработки шельфа Гренады, где обнаружены нефть и газ. Причем власти Гренады уже выдали лицензию на разведку и добычу сроком на 38 лет. Уникальное географическое положение этой страны по сравнению с другими в регионе, вне пояса ураганов, позволяет внедрить такой проект без потенциальной угрозы для окружающей среды. Так как инфраструктуре по добыче полезных ископаемых ничего не будет угрожать даже при возникновении природных катаклизмов.

А для тех, кто решил застраховаться от рисков не получить вовремя визу в Великобританию, США и страны зоны Шенгена, Гренада предлагает возможность получить гражданство за инвестиции. Возможные опции взнос либо в государственный фонд, либо в один из одобренных для программы проектов недвижимости. Кстати, между РФ и Гренадой также было подписано взаимное соглашение о безвизовом въезде для граждан. Пока что Гренада — единственная страна своего региона, которая имеет действующее представительство в России.


Олег Фирер

Олег Фирер, посол Гренады в России:

«На данный момент  на Гренаде заполняемость отелей составляет 90%. При этом отдых здесь всегда был дорогой, это премиальный туризм. Судите сами, стоимость проживания в любом местном отеле составляет 500-600 долларов США в сутки. А у таких популярных курортов как Sandals стоимость и вовсе начинается от 1000 долларов. Рядом с основным островом Гренада есть небольшой остров, который входит в состав страны. Так вот его сдают в аренду целиком за шестизначные суммы.  

Почти закончен и готов к запуску проект Silver Sands, который заявляет уровень 6 звезд. В него вложили средства инвесторы из Египта. На месте, где на Гренаде когда-то было посольство Советского Союза, инвесторы хотят построить отель The View , управляемый итальянской группой TownHouse Hotels

Время для того, чтобы инвестировать в строительство отелей сейчас более чем подходящее. Благодаря программе «Гражданство Гренады через инвестиции» запускаются хорошие девелоперские проекты. Вы приобретаете недвижимость или долю в ней, получаете дивиденды от дохода курорта, а потом сможете продать эту собственность.  

Высокий сезон на Гренаде с ноября по май, но фактически сюда прилетают отдыхать круглый год. В основном это состоятельные путешественники из стран Европы, США и Канады. Кстати, при перелете из Москвы удобно выбрать пересадку в немецком Франкфурте. Если же решите лететь через Лондон, то прилетите в один аэропорт, а улетать в Гренаду  будете из другого, что не так удобно. Я приглашаю всех посетить Гренаду, чтобы увидеть своими глазами этот уединенный остров на Карибах.  Однако же, для оформления гражданства Гренады через инвестиции, посещать страну не требуется.»

Kimpton Kawana Bay

Как получить гражданство Гренады через покупку недвижимости?

Нужно выбрать один из проектов, одобренных для программы «Гражданство Гренады через инвестиции», и вложить в него не менее $350 000 (USD). У таких застройщиков есть готовые предложения специально для желающих получить гражданство.

После покупки недвижимости в девелоперском проекте вы имеете право продать ее или долю в ней по истечении установленного срока. Стандартно это 4 года. Но некоторые застройщики на основании своих договоренностей с властями предоставляют возможность продать собственность через 3 года. Так как это курортная недвижимость, то наиболее вероятно, что управляющая компания такого отеля предложит выкуп. Ожидается, что стоимость недвижимости на Гренаде за ближайшие несколько лет вырастет. Поэтому есть возможность компенсировать часть своих затрат на уплаченные государственные пошлины.


Олег Фирер

Олег Фирер, посол Гренады в России:

«На Гренаде есть отличная марина, порт Луи (Port Louis), где причалы позволяют швартоваться даже мега-яхтам. За управление портом отвечает компания, которая давно стала синонимом качества в индустрии, Camper & Nicholsons Marinas. Условия для обслуживания и длительной парковки хорошие, поэтому такие именитые владельцы лодок как Билл Гейтс, Опра Уинфри и Роман Абрамович, выбирают Гренаду. На старте проекты по созданию на Гренаде гольф-полей. А инвесторы из Китая «подарили» острову два стадиона и продолжают вкладываться в инфраструктуру.»

Пример интересного проекта. Гражданство Гренады за инвестицию в отель Kimpton Kawana Bay

Обратите внимание, что предложение девелопера разнится не только от проекта к проекту, но и зависит от стадии строительства. На текущей фазе Kimpton Kawana Bay можно приобрести апартаменты на территории курорта именно в собственность.   Это означает, что за минимальную, согласно условиям программы, сумму в $350 000 (USD), инвестор получает в собственность номер размером 39 м2. На эту недвижимость выдается так называемый «титул». Адрес отеля можно использовать для документов как адрес проживания на Гренаде, в частности для карточки налогоплательщика.

Проект Kimpton Kawana Bay – это реконструкция работающего здесь ранее Flamboyant Hotel, но уже под другим брендом. Курорт будет работать как международной сети InterContinental Hotels Group®, открытие запланировано на конец 2019 года. В проект Kimpton Kawana Bay входит 18 сьютов на одну спальню и 42 студии. Есть бассейн типа инфинити. В инфраструктуру входят ресторан, бар, спортзал и спа. Kimpton Kawana Bay располагается на главном курортном районе Гренады. Всего 10 минут до международного аэропорта в столице, Сент-Джорджес.

У таких крупных групп менеджмента по отелям как InterContinental, каналы привлечения клиентов работают максимально эффективно, а статистика по заполняемости номеров позволяет делать прогнозы относительно выгоды от сдачи апартаментов в аренду. Недвижимость должна оставаться в собственности инвестора 3 года.

гражданство Гренады через инвестиции в 2018 году

Налоговое резидентство Гренады

После оформления гражданства Гренады, вы сможете получить карточку с номером налогоплательщика. Это идентично нашему ИНН. Важно, что здесь выдача таких пластиковых карт унифицирована и систематизирована, в отличие от многих соседей по региону. Карта пригодится для открытия счетов в любых банках вне Гренады. Платить налоги на Гренаде новых граждан, если они там не проживают и не ведут рабочую или бизнес деятельность, никто не обязывает. Но, при желании, можно стать налоговым резидентом Гренады.

В феврале 2019 года на Гренаде пройдет 2-й Российско-Евразийский-Карибский экономический форум «Следующий шаг». Это уникальное по своему формату мероприятие Карибского региона. Причем в этот раз при участии МИДа РФ. Впервые форум состоялся в 2017 году, а в ноябре 2018 года повторить мероприятие не получилось из-за проведения масштабного референдума.


Напомним, что сумма расходов на участие в любой из Карибских программ «Гражданство через инвестиции» складывается из нескольких параметров. Сумма невозвратного взноса (собственно, само инвестирование в гражданство) + стоимость обязательной проверки службами безопасности каждого профайла (due diligence) + государственных пошлин + услуги по подготовке файла лицензированными агентами. Также отдельно оплачивается нотариальное заверение документов (апостиль), услуги по отправке всех документов (например, через DHL) и прохождение обязательной медицинской проверки.


Мы знаем все о легальных способах оформления любой программы гражданства через инвестиции: каков механизм работы выбранной программы второго гражданства, сколько это стоит, и что стоит того.

Специалисты Apex Capital Partners помогут разобраться в многообразии программ «Гражданство через инвестиции» и оформить участие в них.  Компания Apex Capital Partners является лицензированным агентом по программам Карибских стран, поэтому гражданство можно оформить напрямую, без участия третьих лиц.

Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста Apex Capital Partners. Вы получите дополнительную информацию и узнаете расчет стоимости выбранной программы гражданства с учетом всех действующих пошлин.

Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.
Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org или Skype apexcap.

Related Posts