гражданство Великобритании через инвестиции

Как получить гражданство Великобритании через инвестиции в 2018?

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

C 11 января 2018 года действуют новые требования к проживанию членов семьи инвестора, который планирует получить гражданство Великобритании через инвестиции. Министерство внутренних дел Великобритании (Home office) в декабре 2017 года обнародовало свое решение о новом необходимом условии для оформленных вместе с инвестором супруги. Напомним, что в заявление на получение визы Tier 1 Investor можно вписать супруга(у) и зависимых детей. Итак, с 11 января супруга заявителя должна будет, как и сам инвестор, проживать на территории Соединенного Королевства большую часть года. Отсутствовать в стране можно будет не более чем 180 дней в году. Соблюдение этого требования будет учитываться при оформлении впоследствии постоянного вида на жительство (Indefinite Leave to Remain, ILR).


Предприниматели и члены их семей имеют возможность получить гражданство Великобритании через инвестиции, оформив сначала визу типа Tier1 (Investor), а затем и паспорт Великобритании.

Чтобы получить гражданство Великобритании через инвестиции, нужно будет вложить от £2 000 000. В этом случае заявитель и члены его семьи получат ПМЖ (Indefinite Leave to Remain, ILR) через 5 лет, гражданство Великобритании на 6-й год. Вложив £5 000 000, можно будет получить ПМЖ через 3 года, гражданство Великобритании через инвестиции на 5-й год. При выборе самой большой из возможных сумм, инвестиция в размере £10 000 000, можно быстрее оформить ПМЖ, через 2 года, но гражданство Великобритании также только на 5-й год. Основное требование к инвестиции – вложиться в нечто, что находится на территории Великобритании. Происхождение средств не потребуется подтверждать, если на личном счету заявителя есть сумма размером не менее 2 млн. фунтов. Сумма должна находиться на личном счету в банке любой страны кандидата в течение трех последних месяцев. Требование к знанию английского языка для получения гражданства Великобритании отсутствует.

На данный момент, до окончательного выхода Великобритании из ЕС, невозможно предугадать, каким станет визовый режим. Но даже с учетом всех изменений, что принесет BREXIT в 2019 году, паспорт гражданина Великобритании останется одним из самых привлекательных в мире по своим возможностям. Более того, власти Соединенного Королевства планируют снизить налоговые ставки после выхода из ЕС.

Специалисты компании Apex Capital Partners окажут профессиональную юридическую поддержку, проконсультируют на всех этапах, пока оформляется гражданство Великобритании через инвестиции, а также займутся подготовкой всех необходимых документов.

Как выбрать программу «Гражданство через инвестиции» или «ВНЖ через инвестиции»?

Мы знаем все о легальных способах оформления любой программы гражданства через инвестиции: каков механизм работы выбранной программы второго гражданства, сколько это стоит, и что стоит того.

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам Apex Capital Partners, чтобы узнать больше о программах получения «ВНЖ через инвестиции» и «Гражданство через инвестиции», а также о процедуре оформления налогового резидентства и выборе объектов жилой недвижимости для аренды или покупки. Вы можете начать готовить документы для подачи в выбранную программу при содействии Apex Capital Partners уже в текущем году.

Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.
Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте info@apexcap.org или Skype apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи