Гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство Сент-Китс и Невис за недвижимость: сумма снижается в два раза

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

В конце марта 2018 года премьер-министр Сент-Китс и Невис, Тимоти Харрис, объявил об изменениях в существующих опциях местной программы «Гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции». Это запуск реформы по инвестированию в люксовую недвижимость курортного типа и учреждение нового фонда.

Взнос в государственный Фонд стабильного роста на одного заявителя составит $150 000 (USD), на семью из 4-х человек — $195 000 (USD). На стоимость проектов по недвижимости открытие нового фонда никак не повлияло. Для подачи заявления на получение гражданства нужно приобрести недвижимость на Сент-Китс и Невис на сумму не менее $400 000 (USD) плюс государственные пошлины и владеть ею 5 лет. После этого срока можно продать свою долю в проекте или полную собственность.

Однако же сейчас, вместе с заявлением об учреждении Фонда стабильного роста, Тимоти Харрис анонсировал потенциальную реформу для этой возможности. Итак, с целью привлечения новых девелоперов и застройщиков люксовой курортной недвижимости, рассматривается проект, где два заявителя могут совместно подать заявку. То есть каждый инвестирует в недвижимость не менее чем по $200 000 (USD) плюс государственные пошлины. Фактически минимальная сумма в случае принятия такой поправки сократится в два раза. При этом срок обязательного владения недвижимостью увеличат с 5-ти до 7-ми лет.

А вот пошлины для опции «Гражданство Сент-Китс и Невис через покупку недвижимости» были снижены еще в феврале 2018 года. Для основного заявителя пошлина составляет $35 000 USD вместо $50 000 USD ранее, для супруги(а) $20 000 вместо $25 000, и с $25 000 до $10 000 USD) снижены пошлины для родителей и детей заявителя.

Новый государственный фонд Сент-Китс и Невис

Фонд Стабильного роста (the Sustainable Growth Fund) будет финансировать развитие системы здравоохранения, образования, создание и развитие объектов инфраструктуры для туризма. На получаемые средства от зарубежных инвесторов, желающих оформить гражданство Сент-Китс и Невис, власти будут заниматься поддержкой культуры, исследованием климатических изменений и связанных с этим мер. А также развивать проекты, связанные с использованием альтернативных источников энергии, и продвигать развитие местного предпринимательства на Сент-Китс и Невис.

Гражданство Сент-Китс за долю в работающем отеле Park Hyatt

Рассмотрим историю с тем, как получить гражданство Сент-Китс и Невис через покупку недвижимости, на конкретном примере. Отель Park Hyatt на Сент-Китс был открыт в ноябре прошлого года. По мнению CNN признан лучшим отелем 2017 года в странах Карибского бассейна.

В данном отеле осталось несколько долей, которые может приобрести инвестор под программу «Гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции». А также вместе с этим получить такие привилегии как право размещения в отеле Park Hyatt St. Kitts один раз в год на 2 недели в течении трёх лет, карточку лояльности во всех отелях данной сети, а также до 7% от выручки отеля ежегодно. Размер инвестиций при покупке полной доли в отеле составляет $430 000 (USD) и плюс государственные пошлины. Стоимость инвестиции при покупке половины доли составит $220 000 (USD) плюс пошлины на сумму $104 500 (USD). Общая сумма составляет 324500$ на семью из 4-х. Сумма ориентировочная, так как необходимо знать количество заявителей и их возраст.

Специалисты Apex Capital Partners помогут разобраться в многообразии программ «Гражданство через инвестиции» и оформить участие в них.

Apex Capital Partners является лицензированным агентом по программам Карибских стран. Поэтому гражданство Сент-Китс и Невис, гражданство Доминики, гражданство Антигуа и Барбуда, гражданство Гренады или гражданство Сент-Люсии можно оформить напрямую, без участия третьих лиц.

 

Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста Apex Capital Partners. Вы получите дополнительную информацию и узнаете расчет стоимости выбранной программы гражданства с учетом всех действующих пошлин.

Apex Capital Partners

 

Офис Apex Capital Partners в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.

Свяжитесь с нами по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org или Skype: apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи