гражданство Сент-Китс

Гражданство Сент-Китс и Невис для экспатов в России

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

21 ноября 2017 года на Сент-Китс состоялся прием по случаю введения в действие безвизового режима между Сент-Китс и Россией. На приеме, в числе прочих гостей, присутствовал посол Российской Федерации на Ямайке, Владимир Николаевич Винокуров, министр иностранных дел Федерации Сент-Китс и Невис, Марк Брантли, а также Нури Катц, основатель компании Apex Capital Partners. Соглашение о взаимном безвизовом режиме 21 сентября 2017 года в Нью-Йорке подписали глава МИД России, Сергей Лавров, и министр иностранных дел Сент-Китс и Невис, Марк Брентли. C момента введение в действие этого соглашения, гражданство Сент-Китс и Невис получает дополнительное преимущество. Для россиян или граждан стран СНГ, конечно, такой бонус не играет никакой роли в принятии решения об участии в программе «Гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции». Однако же, это существенное преимущество для всех экспатов, кто часто бывает на территории РФ и вынужден много времени и денег тратить на постоянное продление виз.

Владимир Николаевич Винокуров, посол Российской Федерации на Ямайке и Нури Катц, основатель компании Apex Capital Partners

 

Стоит отметить, что ни одна программа в Европе по получению гражданства через инвестиции или ВНЖ не предложит такую привилегию как безвизовый въезд в Россию. В частности без предварительного оформления визы Россию не могут посетить граждане Великобритании и Германии.

гавань Christophe Harbour
Гражданство Сент-Китс за инвестиции как поддержка “Hurricane Relief Fund”

Для оказания помощи в восстановлении Кариб после ураганов «Ирма» и «Мария» власти Сент-Китс и Невис приняли решение о снижении минимальной ставки по программе «Гражданство через инвестиции», взнос в государственный фонд (SIDF). Вместо 250 000 USD пошлина за гражданство Сент-Китс и Невис составит 150 000 USD. Причем за 150 000 USD можно подать заявку на семью из 4-х человек, а не одного заявителя. На этот раз полученные от зарубежных инвесторов средства пойдут не на развитие экономики, а на восстановление инфраструктуры островов и прочих жизненно важных опций.

<< Подробнее


Гражданство Сент-Китс и Невис дает право безвизового въезда в 127 стран мира, в том числе в Великобританию (даже после BREXIT) и все страны ЕС, входящие в Шенгенское соглашение. Кроме того, граждане Сент-Китс и Невис имеют право прохождения упрощенной визовой процедуры в США. По паспорту Сент-Китс и Невис можно без предварительного оформления визы въехать на территорию Великобритании даже в случае ее выхода из ЕС, так как государство Сент-Китс и Невис является участником Содружества Наций. Теперь к списку этих стран добавилась и Россия.

В качестве еще одного преимущества гражданства Сент-Китс и Невис можно назвать отсутствие подоходного налога как для физических, так и для юридических лиц на Сент-Китс и Невис, занимающихся бизнесом за пределами страны. А также отсутствие налогов на наследование.


Apex Capital Partners — единственная компания, имеющая офис в России, которая является официальным лицензированным агентом государства Сент-Китс и Невис по работе с программой «Гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции».

 

Как оформить гражданство Сент-Китс и Невис по сниженной ставке?

Запишитесь на бесплатную консультацию и уточните у экспертов Apex Capital Partners, сколько будет стоить гражданство Сент-Китс и Невис с учетом всех пошлин, действующих на данный момент. Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте info@apexcap.org или Skype apexcap.

Как оформить визу в РФ на Карибах

Помимо самой Ямайки, где расположено на Карибах посольство РФ, документы принимаются от стран совместительства. Это Содружество Доминики, Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия, Федерация Сент-Китс и Невис.


Нужна ли виза в Доминику гражданам РФ?

В отношении граждан России, прибывающих в страну в качестве туристов, пассажиров круизных лайнеров или следующих транзитом, независимо от типа паспорта, действует безвизовый режим въезда и пребывания на территории Доминики в течение 21 дня.


Виза на Антигуа для граждан РФ

Правительство Антигуа и Барбуды установило режим безвизового въезда для граждан Российской Федерации по всем типам паспортов. Россияне, прибывшие в Антигуа и Барбуду с туристической целью или по вопросам бизнеса, могут оставаться в стране сроком до шести месяцев.


Виза на Сент-Люсию для граждан РФ

Режим въезда в Сент-Люсии регулируется постановлениями Кабинета министров. Согласно такому постановлению от 27 сентября 2011 г., гражданам Российской Федерации, прибывающим в Сент-Люсию, виза не требуется. При этом цель визита, тип паспортов и время нахождения в стране не оговариваются.


Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи