Гражданство Румынии по новым правилам в 2019 году

Программа «Гражданство Румынии через натурализацию» часто обсуждалась за коррупционные истории. Власти, видимо, решили наконец-то разобраться с этим в 2019 году. Уже заявлено, что вновь созданная специальная комиссия в Румынии займется пересмотром всех поступивших дел. А отвечать за безопасность всех подразделений ANC теперь будут профессиональные полицейские, а не сотрудники частных охранных компаний, как было ранее.

Условия получения гражданства Румынии

У таких стран как Румыния и Венгрия действуют программы, которые дают возможность воссоединиться с Родиной потомкам граждан, вынужденным покинуть страну из-за событий Первой или Второй Мировой войны, а также из-за отделения территорий. Если в вашей семье действительно была такая история с румынской бабушкой, вы имеете право подать заявку на натурализацию.

Аферы с возможностями оформить гражданство Румынии, базируются на обещаниях найти заявителям «родственников» в тех частях Украины и Молдавии, которые ранее принадлежали «великой Румынии» (до вхождения в СССР). Коррумпированность властей в Румынии вместе со спросом на возможность «за дешево» стать гражданином ЕС, породили целую индустрию.

гражданство Доминики

Власти Румынии в своем заявлении об усилении контроля заявили, что будут пересмотрены дела из архива. Еще в конце 2018 года сотрудники агентства стали рассылать в Молдову и Украину запросы, касающиеся выданных архивами этих государств выписок. Для более эффективной работы будут привлечены эксперты-криминалисты.

По мнению экспертов, кроме уже указанных государств особого внимания требуют также: белорусы, грузины, россияне. Хотя подач заявлений от жителей СНГ насчитывается совсем немного, примерно три тысячи, оставлять без внимания данный факт не следует.
Подробнее >>

У кого аннулируют гражданство Румынии

Если человек сумел ранее получить гражданство Румынии, но не смог повторно предоставить подтверждающие это право документы, в отношении его будет запускаться процедура лишения гражданства. Однако это пока просто идея, так как процедура не проработана. Местные юристы пока не решили, каким образом будет осуществляться такое требование к проверкам. Сложность заключается в том, что без доказательств факта подделки человек просто по действующему законодательству не может быть лишен гражданства.

Риск «дешевого» второго гражданства

Любое гражданство или ВНЖ, полученное на основании ложной информации, может быть аннулировано в любой момент. Более того, маловероятно, что вы после такой истории сможете получить хотя бы даже Шенгенскую визу, а не то что гражданство по реальной действующей программе.


Получение гражданство – важный этап в вашей жизни и жизни вашей семьи. Не стоит начинать его с участия в сомнительных историях, которые могут оставить «черную метку» на вашем профайле в международных базах.

Подробнее >>


Если Вы хотите путешествовать по странам ЕС без предварительного оформления виз, включая Великобританию, мы рекомендуем выбрать одну из программ Карибского региона. Например, программу «Гражданство Доминик через инвестиции» или гражданство Гренады.


Если вы планируете именно проживать в некоторых странах ЕС, но не приняли решение переезжать в какую-то определенную страну, получать сначала ВНЖ и потом около 10 лет ждать возможности получить гражданство, рекомендуем программу Кипра за инвестиции в недвижимость. Программа, по которой можно было получить гражданство Болгарии за вклад в государственные облигации на 5 лет будет вскоре закрыта. Такое заявление сделали власти Болгарии в январе 2019 года.


Весной 2019 года должна начать свою работу программа «Гражданство Черногории через инвестиции». Ее официальное название — The Special Investment Programme of Particular Importance for the Business and Economic Interest of Montenegro. Сейчас власти Черногории обрабатывают заявки от потенциальных агентов, которые будут работать по лицензии с потенциальными инвесторами и их профайлами. Международная компания Apex Capital Partners уже подала заявку, чтобы стать лицензированным агентом программы «Гражданство Черногории через инвестиции».

Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию по действующим программам «Гражданство через инвестиции» и «ВНЖ через инвестиции».

Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.

Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, Whatsapp (+79037224808),
почте ssilina@apexcap.org или Skype apexcap.

Related Posts