внж финляндии

Убийца европейских программ «Инвестиции за ВНЖ» или ловушка

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

В сети Интернет активно рекламируется некая организация, которая гарантирует получение ВНЖ Финляндии за 4-6 тысяч евро. Выглядит как ловушка, учитывая, что большинство благополучных европейских стран готовы предоставить ВНЖ за инвестиции в недвижимость в размере от 250 тысяч евро. Есть ли у рекламируемой системы получения ВНЖ минусы?

 

Nuri-1

Нури Катц, ключевой эксперт международной финансово-консалтинговой компании APEX Capital Partners:

ВНЖ Финляндии

Когда вы оцениваете перспективы какой-либо программы, ВНЖ или ПМЖ или экономического гражданства, нужно обращаться к официальным источникам. То есть самим читать информацию на государственных сайтах, чтобы знать, насколько то или иное предложение неких коммерческих фирм в рамках закона. Например, по ситуации с ВНЖ Финляндии, все описано на этом сайте. Все прочие варианты, это так называемые «схемы», которые, как утверждают предоставляющие такие услуги организации, помогут вам соответствовать требованиям властей или обойти их. А это уже риск без гарантий результата, причем, зачастую выход за рамки легальности или даже некая коррупционная история.

Напомню также, что вас могут лишить имеющегося ВНЖ просто потому, что правительство выдавшей его страны приняло решение изменить свою иммиграционную политику. Вы получаете вид на жительство при одном составе правительства, а продлять его, возможно, будете уже при другом. Тренд смены глобализации на национализацию только набирает обороты. Вид на жительство, как и право постоянного проживания — это всего лишь визы. Они не подразумевают гарантий, что обладатель получит со временем паспорт. Это шанс для тех, кто готов положиться на вероятность, сдавать экзамены по языку и довериться местной бюрократии.

Гражданство Сербии?

В этом ноябре, кстати, интернет «облетела» информация об открывшейся программе получения экономического гражданства Республики Сербия. К нам обращались, хотели проконсультироваться, так как программа привлекала внимание своей низкой стоимостью. Мы серьезно отнеслись к этой новости, так как в кругу специалистов потенциал Сербии как еще одного игрока на рынке программ экономического гражданства уже обсуждался. Сделали запрос в Министерство внутренних дел Сербии и узнали, что никаких поправок в действующее законодательство еще не было сделано. Программа не запущена, то есть все предложения от коммерческих организаций не имеют под собой оснований.

Более того, если оценить предложение здраво, 100 000 евро за гражданство Сербии, даже не входящей в ЕС, это не так уж и привлекательно на фоне прочих. Причем 100 000 — это взнос в государственный фонд, опция с приобретением недвижимости анонсируется от 250 000 евро. Сравним, например, с программой Карибского государства Доминика от 100 000 долларов. Этот паспорт позволит путешествовать без визы по странам ЕС, а также и вьезжать в Великобританию даже после Brexit (благодаря членству в Содружестве наций). Это отработанная государственная программа, все условия которой можно прочитать
на официальном сайте властей.


<<оригинал публикации

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи