гражданство Новой Зеландии

Гражданство Новой Зеландии за инвестиции через оформление виз Investor и Investor Plus

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

С каждым годом власти зеленого континента все больше ужесточают условия для иностранных предпринимателей, которые хотят получить ВНЖ и гражданство Новой Зеландии. Желающих много, но эта привилегия доступна не всем. Оформление виз Investor и Investor Plus является лучшим решением для тех, кого интересует гражданство Новой Зеландии для иммиграции и ведения бизнеса в Азии и Тихоокеанском регионе.

С каждым годом власти зеленого континента все больше ужесточают условия для иностранных предпринимателей, которые хотят получить ВНЖ и гражданство Новой Зеландии. Желающих много, но эта привилегия доступна не всем. Оформление виз Investor и Investor Plus является лучшим решением для тех, кого интересует гражданство Новой Зеландии для иммиграции и ведения бизнеса в Азии и Тихоокеанском регионе.

Инвесторам предлагается выбрать из двух типов виз на этапе подачи заявления на оформление ВНЖ и, впоследствии, гражданства Новой Зеландии. Главное отличие – размер капиталовложения.

 

NZ-2
Каковы требования к заявителям на ВНЖ и гражданство Новой Зеландии

 


Виза Investor для желающих получить гражданство Новой Зеландии

  • Требования к инвестициям в Новую Зеландию — минимум $1.5 млн (NZD, новозеландские доллары) на 4 года (эквивалетно 1 086 767.06 USD)
  • Нужно доказать наличие капитала (помимо инвестируемого) в размере NZ $1 млн.
  • Опыт ведения бизнеса* не менее 3-х лет. (*Не менее 5-ти сотрудников на полной ставке, годовой оборот предприятия не менее NZ $1 млн.)
  • После получения визы Investor проживать на территории Новой Зеландии нужно будет не менее 146 дней в год в каждый из 3-х последних лет инвестиционного срока.

 

Помимо этого, чтобы подать на оформление виз Investor и Investor Plus с целью получения гражданства Новой Зеландии, нужно быть моложе 65-ти лет и доказать знание английского языка на уровне сертификата ELTS 3. В заявление на визу инвестор может включить ближайших родственников: супругу(а), а также детей возраста до 25 лет, находящиеся на иждивении, но не родителей. Таким образом, чтобы получить гражданство Новой Зеландии за инвестиции, нужно соблюдать требования по проживанию на территории этой страны.

 


Виза Investor Plus для желающих получить гражданство Новой Зеландии

  • Требования к инвестициям в Новую Зеландию — минимум NZ$10m на 3 года (7 245 113.75 USD)
  • Нет требований к объему имеющегося капитала, к знанию языка, возрасту заявителя или опыту ведения бизнеса.
  • Требования к проживанию в Новой Зеландии — 44 дня в год в каждый из 2-х последних лет инвестиционного срока.

 

Недвижимость для личного использования, машина или лодка — не подходят под определение инвестиции для желающих получить гражданство Новой Зеландии. Чтобы начать оформление виз Investor и Investor Plus, нужно убедиться, что актив должен потенциально приносить коммерческий доход в национальной валюте в Новой Зеландии. Это основное требование к объекту капиталовложения для тех, кто хочет получить ВНЖ и гражданство Новой Зеландии за инвестиции Это могут быть бонды (ценные бумаги) новозеландских фирм, торгующиеся на местной бирже (NZDX); государственные бонды; любой местный девелоперский проект (residential property development) или акции новозеландских предприятий.

 

ВНЖ и гражданство Новой Зеландии. Сроки оформления

Срок ожидания рассмотрения заявления на оформление виз Investor и Investor Plus властями Новой Зеландии – несколько месяцев. После чего будет 12 месяцев для перевода денег, который станет подтверждением соблюдения условий программы и последним шагом к получению ВНЖ Новой Зеландии. На ПМЖ можно будет подать через 3 года, а на оформление гражданства Новой Зеландии 4-5 лет после выдачи ВНЖ.

 

Компания APEX Capital Partners работает напрямую с Министерством бизнеса, инноваций и занятости (MBIE) Новой Зеландии по оформлению для инвесторов виз типа Investor и Investor Plus для желающих оформить гражданство Новой Зеландии за инвестиции.

<< cайт министерства

 

NZ-3

 

Высокая доходность и разумная безопасность

В рейтинге DoingBusiness Новая Зеландия регулярно занимает место в топе. Простая налоговая система Новой Зеландии, а также такие льготы как отсутствие налога на прирост капитала и налога на наследство, прозрачность в оформлении и ведении бизнеса являются отличной базой для развития различных предприятий на территории Новой Зеландии. В местной экономике акцент сделан на развитие сельского хозяйства и всего связанного с этой отраслью. Но Новая Зеландия – это также и отличная торговая площадка.

<< подробнее

 


Nuri-1Нури Катц, президент Apex Capital Partners:

«Если начнете изучать факты о Новой Зеландии, она покажется вам в первую очередь страной зеленых холмов и монотонной жизни. Под стать этому и ключевая отрасль местной экономики – сельское хозяйство. Однако же, здесь есть место не только для крупных компаний, но и для малых производств. Можно вложиться в ферму по выращиванию пальм, орехов, приобрести винодельню, или заняться животноводством. По предприятиям сферы услуг высокая маржинальность, например, у стоматологии. В Новую Зеландию хорошо приезжать с капиталом и начинать свое дело больше для души, но, конечно, работающее с прибылью. Конечно, такого роста доходов, какой все еще можно получить, работая в РФ, здесь ожидать не следует. Но и рисков меньше в разы. Новая Зеландия для своих жителей – это безопасная и экологически чистая жизнь. Инвесторам важно знать, что экономика здесь измеряется циклами по 8 лет, причем сейчас начался рост.»


Как получить ВНЖ и гражданство Новой Зеландии за инвестиции?

Уточните у экспертов Apex Capital Partners, сколько будет стоить вид на жительство и гражданство Новой Зеландии с учетом всех пошлин, действующих на данный момент. Свяжитесь с нами: по Skype — apexcap, телефону +7.495.221.4170 или почте info@apexcap.org

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи