Гражданство Новой Зеландии

Гражданство Новой Зеландии за инвестиции

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Власти Новой Зеландии весно 2017 года внесли правки в законодательство, чтобы сделать программу получения виз Investor и Investor Plus более полезной для экономики страны. Оформление виз Investor и Investor Plus является лучшим решением для тех, кого интересует гражданство Новой Зеландии для иммиграции и ведения бизнеса в Азии и Тихоокеанском регионе.

Инвесторам предлагается выбрать из двух типов виз на этапе подачи заявления на оформление ВНЖ и, впоследствии, гражданства Новой Зеландии. Главное отличие – размер капиталовложения.

Виза Investor для желающих получить гражданство Новой Зеландии

Минимальная сумма инвестиции на 4 года для оформления визы Новой Зеландии Investor увеличилась в два раза с 1,5 млн в новозеландских долларах NZD (эквивалетно 1 086 767.06 USD) до 3 млн NZD (2 188 500 USD). Сумму сократят до 2,5 млн NZD, если заявитель готов половину вложить в инвестиции роста*.

Упразднено ранее существующее требование, обязывающее доказать наличие капитала (помимо инвестируемого) в размере 1 млн. новозеландских долларов NZD. Однако все еще требуется подтвердить наличие опыта ведения бизнеса не менее 3-х лет.

После получения визы Investor проживать на территории Новой Зеландии нужно будет не менее 146 дней в год в каждый из 3-х последних лет инвестиционного срока.

Или же 438 дней за все 4 года инвестиционного периода для тех, кто направит 25% от общей суммы в инвестиции роста.

* Инвестиции роста считаются «активной» частью инвестиционного портфеля. Такими могут быть, например, акции компаний, которые занимаются новыми технологиями или инновациями в области здравоохранения.

Гражданство Новой Зеландии
Квоты и требования к знанию английского языка

Помимо этого, чтобы подать на оформление виз Investor и Investor Plus с целью получения гражданства Новой Зеландии, нужно быть моложе 65-ти лет и доказать знание английского языка на уровне сертификата ELTS 3. Причем родственники основного заявителя также должны подтвердить знание английского языка на требуемом уровне или записаться на курсы ESOL.

В заявление на визу инвестор может включить ближайших родственников: супругу(а), а также детей возраста до 25 лет, находящиеся на иждивении, но не родителей. Таким образом, чтобы получить гражданство Новой Зеландии за инвестиции, нужно соблюдать требования по проживанию на территории этой страны.

Власти увеличили квоту с 300 до 400 на количество заявок в год от желающих оформить визу типа Investor и впоследствии получить гражданство Новой Зеландии.

Гражданство Новой Зеландии

Требования к желающим получить визу Новой Зеландии типа Investor на официальном сайте властей.

Виза Investor Plus
для желающих получить гражданство Новой Зеландии

С конца мая 2017 года заявители, которые готовы вложить не менее 25% установленной суммы в так называемые инвестиции роста «growth investment»*, смогут проводить в Новой Зеландии 88 дней за три года вместо 44 дней ежегодно.

Требования к инвестициям в Новую Зеландию — минимум 10 млн новозеландских долларов NZD на 3 года (7 245 113.75 USD).

Нет требований к объему имеющегося капитала, к знанию языка, возрасту заявителя или опыту ведения бизнеса.


ВНЖ и гражданство Новой Зеландии.
Сроки оформления

Срок ожидания рассмотрения заявления на оформление виз Investor и Investor Plus властями Новой Зеландии – несколько месяцев. После чего будет 12 месяцев для перевода денег, который станет подтверждением соблюдения условий программы и последним шагом к получению ВНЖ Новой Зеландии. На ПМЖ можно будет подать через 3 года, а на оформление гражданства Новой Зеландии 4-5 лет после выдачи ВНЖ.

Компания APEX Capital Partners работает напрямую с Министерством бизнеса, инноваций и занятости (MBIE) Новой Зеландии по оформлению для инвесторов виз типа Investor и Investor Plus для желающих оформить гражданство Новой Зеландии за инвестиции.

Почему стоит оформлять ВНЖ и гражданство Новой Зеландии?

В рейтинге DoingBusiness Новая Зеландия регулярно занимает место в топе. Простая налоговая система Новой Зеландии, а также такие льготы как отсутствие налога на прирост капитала и налога на наследство, прозрачность в оформлении и ведении бизнеса являются отличной базой для развития различных предприятий на территории Новой Зеландии. В местной экономике акцент сделан на развитие сельского хозяйства и всего связанного с этой отраслью. Но Новая Зеландия – это также и отличная торговая площадка.

<< Жизнь и бизнес в Новой Зеландии

Как получить ВНЖ и гражданство Новой Зеландии
за инвестиции?

Уточните у экспертов Apex Capital Partners, сколько будет стоить вид на жительство и гражданство Новой Зеландии с учетом всех пошлин, действующих на данный момент. Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте info@apexcap.org или Skype: apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи