ВНЖ Португалии

ВНЖ Португалии в 2018 году за бизнес или недвижимость

У инвесторов появились дополнительные возможности получить ВНЖ Португалии с момента вступления в силу закона №102/2017 27 ноября 2017 года. Успешные соискатели «Золотой визы» получают ВНЖ Португалии на 5 лет, ПМЖ через 5 лет, а через 6 лет после получения ВНЖ можно подавать на гражданство. С ВНЖ Португалии можно свободно путешествовать по всем странам Шенгенской зоны, а также претендовать на гражданство страны через 6 лет.

В свете старта работы системы по автоматическому обмену информацией и следующего за этим вопроса о налоговом резидентстве, Португалия, с ее программой выдачи «Золотой визы», становится все более популярной. Все-таки в Португалии вы действительно сможете находиться более чем 183 дней в году и, в то же время, быть не так уже и далеко от страны своего первого гражданства.

ВНЖ Португалии за участие в бизнесе

Инвестирование на сумму от €350 000 в создание коммерческой компании, расположенной в Португалии. Либо гарантировать создание 5-ти постоянных рабочих мест, либо же вложиться в действующую коммерческую компанию. Она должна располагаться на территории страны, плюс нужно либо создать, либо сохранить все те же пять постоянных рабочих мест на период не менее 3 лет.

ВНЖ Португалии за вклад в государственные бумаги

Инвестирование средств на сумму от €350 000 (вместо €500 000 ранее) для приобретения долей в инвестиционных фондах или венчурных фондах для повышения капитализации компаний. Такие фирмы должны быть созданы в соответствии с португальским законодательством и иметь срок деятельности не менее 5 лет. При этом 60% стоимости инвестиций должно быть размещено в коммерческих компаниях, находящихся на территории страны, согласно дополнению от 27 ноября 2017 г.

Тем не менее, рекомендуем всем желающим получить ВНЖ Португалии через инвестиции все-таки остановить свой выбор на приобретении недвижимости.

ВНЖ Португалии за недвижимость

€350 000 составляет нижний порог для покупки недвижимости под программу получения «Золотой визы» Португалии. Но это применимо только к объектам, которые были построены более 30 лет назад или находится в районах культурно-исторического наследия и восстановления городской среды. Поэтому гораздо реальнее сразу обозначить себе минимальный порог в €500 000. За эти деньги можно, например, приобрести меблированные апартаменты площадью 150 м2 в Лиссабоне в современном кондоминиуме. Если же вы не планируете проживать там постоянно, можно сдавать эту недвижимость в аренду через управляющую компанию. Причем, при желании, контракт можно заключить на 4 года. Доходность может составить 3-5% в год.

Как выбрать программу «Гражданство через инвестиции»
или «ВНЖ через инвестиции»?

Мы знаем все о легальных способах оформления любой программы гражданства через инвестиции: каков механизм работы выбранной программы второго гражданства, сколько это стоит, и что стоит того.

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам Apex Capital Partners, чтобы узнать больше о программах получения «ВНЖ через инвестиции» и «Гражданство через инвестиции», а также о процедуре оформления налогового резидентства и выборе объектов жилой недвижимости для аренды или покупки. Вы можете начать готовить документы для подачи в выбранную программу при содействии Apex Capital Partners уже в текущем году.

Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.
Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте info@apexcap.org или Skype apexcap.

Related Posts