ВНЖ Черногории

Как получить ВНЖ Черногории в 2018 году через открытие компании

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Получить ВНЖ Черногории, а вместе с этим и возможность стать налоговым резидентом, можно благодаря регистрации юридического лица на территории этой страны. Второй из возможных вариантов получить ВНЖ Черногории с правом на работу – оформить его, имея приглашение о найме от местной компании.

Благодаря соглашению России и Черногории, можно посетить эту страну и находиться на ее территории до 30 дней без оформления визы. Однако же такой режим не позволяет наниматься на работу в Черногории или заниматься бизнесом.

С ВНЖ Черногории можно жить и работать на территории этой страны. После того как заявитель оформит ВНЖ Черногории через открытие бизнеса, он сможет получить ВНЖ для близких членов семьи (супруга, дети). Что касается права передвижения по странам ЕС без предварительного оформления визы, то эта возможность пока доступна только гражданам Черногории, благодаря специальному соглашению. Обладателям ВНЖ Черногории эта опция будет доступна только после официального вступления Черногории в ЕС.

На данный момент Черногория является кандидатом на вступление в ЕС. В 2009 году Совет министров внутренних дел 27 стран Евросоюза в Брюсселе принял решение об отмене виз для граждан трех балканских государств, в их числе и Черногория. С этого момента гражданство Черногории позволяет посещать все страны Шенгенского соглашения без предварительного оформления визы и находиться на территории этих стран не более 90 дней.

В 2018 году власти Черногории планируют запустить программу «Гражданство Черногории через инвестиции». Компания Apex Capital Partners уже открыла офис в Черногории и следит за развитием событий.

ВНЖ Черногории через бизнес

Итак, юридическое лицо должно быть зарегистрировано в Черногории. А заявитель, желающий оформить ВНЖ Черногории, должен стать в этой компании
исполнительным директором. Регистрация такой компании занимает около 1 недели. После можно оформить ВНЖ Черногории с правом на работу, что занимает 4 недели. Для подачи такого заявления нужно физическое присутствие заявителя в Черногории, а через 3 недели после подачи можно будет получить свою местную ID card. Для этого тоже потребуется личное присутствие заявителя.

Подоходный налог в Черногория

Налоговая ставка на прибыль в Черногории  – 9%,  для дивидендов – 15%, для доходов по процентам – 5%. В некоторых случаях 3 первых года работы юридических фирм и их филиалов налог не взимается, если их деятельность проходит в развивающихся регионах страны. Льготы также имеют те, кто создает рабочие места или вкладывает средства в ценные бумаги.


Услуги компании Apex Capital Partners по оформлению ВНЖ Черногории включают:
  • консультацию по вопросам оформления ВНЖ Черногории,
  • подготовку уставных документов для регистрации юридического лица в Черногории,
  • регистрация компании, регистрация в налоговой, получение ИНН,
  • содействие в открытии банковского счета в Черногории.

Также  Apex Capital Partners может оказывать по запросу услуги:
  • по ведению бухгалтерии компании, в частности платежных ведомостей,
  • по поиску коммерческого помещения для компании или
  • жилого для проживания на территории Черногории,
  • а также по запросу будет оказана базовая юридическая поддержка, касательно ведения бизнеса и учета личных доходов на территории Черногории.
Как выбрать программу «Гражданство через инвестиции» или «ВНЖ через инвестиции»?

Мы знаем все о легальных способах оформления любой программы гражданства через инвестиции: каков механизм работы выбранной программы второго гражданства, сколько это стоит, и что стоит того.

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам Apex Capital Partners, чтобы узнать больше о программах получения «ВНЖ через инвестиции» и «Гражданство через инвестиции», а также о процедуре оформления налогового резидентства и выборе объектов жилой недвижимости для аренды или покупки. Вы можете начать готовить документы для подачи в выбранную программу при содействии Apex Capital Partners уже в текущем году.

Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.
Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте info@apexcap.org или Skype apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи