Гражданство Черногории через инвестиции

Гражданство Черногории через инвестиции в 2018 году

Республика Черногория планирует запустить в 2018 году собственную программу «Гражданство Черногории через инвестиции», разработка которой активно велась весь 2017 год. Известно, что гражданство Черногории можно будет получить, в числе прочих опций, за приобретение местной недвижимости. Однако точные условия участия в программе пока не оглашались, как и минимальная сумма инвестиций. Компания Apex Capital Partners уже открыла офис в Черногории и следит за развитием событий.

После отмены официальной валюты Государственного Союза Сербии и Черногории, югославского динара, в Черногории в качестве валюты используется евро. А это значит, что и условия программы «Гражданство Черногории через инвестиции» также будут объявлены именно в евро. В отличие от программы «Гражданство через инвестиции Болгарии», где сумма указана в евро как эквивалент оригинальной в болгарских левах.

Почему стоит оформить гражданство Черногории через инвестиции

На данный момент Черногория является кандидатом на вступление в ЕС. В 2009 году Совет министров внутренних дел 27 стран Евросоюза в Брюсселе принял решение об отмене виз для граждан трех балканских государств, в их числе и Черногория. С этого момента гражданство Черногории позволяет посещать все страны Шенгенского соглашения без предварительного оформления визы и находиться на территории этих стран не более 90 дней.

Подоходный налог в Черногории

Налоговая ставка на прибыль в Черногории – 9%,  для дивидендов – 15%, для доходов по процентам – 5%. В некоторых случаях 3 первых года работы юрфирм и их филиалов налог не взимается, если их деятельность проходит в развивающихся регионах страны. Льготы также имеют те, кто создает рабочие места или вкладывает средства в ценные бумаги.

Сколько лететь до Черногории

Столица Черногории — город Подгорица, здесь сосредоточено все бизнес-сообщество. Местный офис Apex Capital Partners также расположен именно здесь.  В Черногории два основных аэропорта: Подгорицы и Тиват. Время полета из Москвы составит 3 часа.

Узнайте первыми об особенностях получения гражданства Черногории по программе инвестиционного гражданства?

Запишитесь на бесплатную консультацию к экспертам Apex Capital Partners по существующим программам «Гражданство через инвестиции» и «ВНЖ через инвестиции».
Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.
Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте info@apexcap.org или Skype apexcap.

Related Posts