гражданство Черногории

Гражданство Черногории через инвестиции в недвижимость

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Программа «Гражданство Черногории через инвестиции» была одной из самых ожидаемых в Европе, поэтому компания Apex Capital Partners еще два года назад открыла офис в Подгорице, чтобы следить за развитием событий и участвовать в формировании программы. Программа по выдаче гражданства Черногории начнет свою работу с 1 октября 2018 года, но уже известно, что установлен лимит на 3 года в 2000 заявителей из стран вне ЕС. Поэтому рекомендуем сообщить в Apex Capital Partners о своей заинтересованности в программе «Гражданство Черногории за инвестиции», чтобы приступить к совместной подготовке документов на подачу сразу после того, как процедурная часть будет согласована властями. 26 июля 2018 года детали программы были опубликованы в новости на официальном сайте Правительства Черногории, но прием заявок еще не стартовал.


С мая 2018 года по паспорту гражданина Черногории можно путешествовать без предварительного оформления визы по 120 странам мира, включая страны Шенгенской зоны. Визовый режим работает на основе соглашений между странами, однако же Черногория с является официальным кандидатом на членство в ЕС. По некоторым данным, вопрос может быть решен до 2025 года.

В случае, если Черногория станет полноправным участником Европейского союза, граждане Чегногории смогут не только посещать зону Шенгена без предварительного оформления визы, но и проживать на территории других стран ЕС. Однако же, гражданство Черногории, может повлиять на качество жизни уже сейчас, при имеющихся преимуществах.

 

Гражданство Черногории через инвестиции

Для заявителей предлагается два основных варианта участия в экономике Черногории.

Первая опция

Инвестировать €250 000 в строящиеся объекты недвижимости в северной части страны. Речь, в данном случае, про территории, которые будут застраиваться в первый раз.

Вторая опция

Вложить €450 000 в строящиеся объекты недвижимости в южной, курортной, части Черногории.

гражданство Черногории

Черногория пытается привлечь прямые инвестиции не только программой выдачи гражданства, но и крайне выгодными налоговыми условиями, которые считаются одними из самых оптимальных во всей Европе.

Согласно условиям программы «Гражданство Черногории через инвестиции», заявители должны будут пройти ряд проверок, включая процедуру Due Diligence. Помимо инвестиционной суммы, нужно будет уплатить фиксированные государственные пошлины, а также оплатить услуги лицензированного агента по оформлению пакета документов. Ожидается, что процедура рассмотрения заявления в программу «Гражданство Черногории через инвестиции» будет занимать не более четырёх месяцев, но предшествовать оформлению гражданства будет получение ВНЖ Черногории.

 

Как оформить гражданство Черногории через инвестиции?

Чтобы подать заявление в программу «Гражданство Черногории через инвестиции», нужно обладать статусом ВНЖ Черногории в течение не менее чем шести месяцев. При содействии APEX Capital Partners можно уже сейчас подать на ВНЖ Черногории через открытие компании в этой стране. Это самый быстрый и простой вариант. Такое оформление занимает около 4-х недель, за которые нужно будет посетить Черногорию 2 раза: для подачи биометрических данных и для получения карты ID.

За уточнениями по деталям и срокам программы обращайтесь в Apex Capital Partners. Таким образом, вы сможете быть в курсе реальной ситуации по работе программы «Гражданство Черногории через инвестиции», сравнить ее потенциал с другими программами в Европе и в мире применительно к своим целям и задачам, а также своевременно начать готовить пакет документов на подачу.

Офис Apex Capital Partners в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Свяжитесь с нами по телефону +7.495.221.4170, почте info@apexcap.org или Skype: apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи