гражданство Черногории

Гражданство Черногории начнут оформлять только с поздней осени 2018 года

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

1 октября 2018 года власти Черногории планировали открыть прием заявок по анонсированной этим летом программе «Гражданство Черногории через инвестиции». 26 июля 2018 года детали программы были опубликованы в новости на официальном сайте Правительства Черногории. Ключевыми условиями были: наличие ВНЖ Черногории в течение не менее чем 6-ти месяцев до подачи заявления на гражданство и покупка доли в девелоперском проекте. Причем все объекты недвижимости в Черногорию под программу должны были быть заранее одобрены властями. По статусу на 1 октября 2018 года уполномоченные органы не успели окончательно утвердить процедуру приему и обработки заявлений на гражданство Черногории. Поэтому старт этой программы переносится на более позднюю осень текущего года. Объекты недвижимости также не были официально утверждены и анонсированы. Единственное, что совершенно точно по ним известно – это будут проекты по строительству инфраструктуры, такие как, например, курорты. А стоимость участия в первую очередь зависит от расположения: €250 000 за объекты в северной части страны, и €450 000 за строящиеся объекты в южной части. Еще летом этого года было заявлено, о лимите на 3 года в 2000 заявителей из стран вне ЕС. На данный момент не известно, кого из членов семьи инвестору разрешат включить в заявление.


Опасайтесь мошенников, которые будут утверждать, что уже сейчас начнут для вас оформление по программе «Гражданство Черногории через инвестиции», а также предлагать вам приобрести объекты недвижимости из частного сектора для получения гражданства Черногории. Такой вид недвижимости дает вам право получить ВНЖ, но не гражданство.

Программа «Гражданство Черногории через инвестиции» была одной из самых ожидаемых в Европе, поэтому компания Apex Capital Partners еще два года назад открыла офис в Подгорице, чтобы следить за развитием событий и участвовать в формировании программы. Мы в курсе ситуации и сообщим о всех реальных новостях здесь, а также нашим подписчикам. Если вы хотите получать рассылку от Apex Capital Partners по ключевым новостям этой и прочих программ, напишите нам на ssilina@apexcap.org или следите за нашим каналом в Телеграме @apexc, где вы можете задавать вопросы эксперту по контакту в профиле.

гражданство Черногории

Гражданство Черногории. Преимущества.

С мая 2018 года по паспорту гражданина Черногории можно путешествовать без предварительного оформления визы по 120 странам мира, включая страны Шенгенской зоны. Визовый режим сейчас работает на основе соглашений между странами, однако же, Черногория является официальным кандидатом на членство в ЕС. По некоторым данным, вопрос может быть решен до 2025 года.


Как получить ВНЖ Черногории?

 

гражданство Черногории
Бизнес в Черногории

При содействии APEX Capital Partners можно уже сейчас подать на ВНЖ Черногории через открытие компании в этой стране. Это самый быстрый и простой вариант. Такое оформление занимает около 4-х недель, за которые нужно будет посетить Черногорию 2 раза: для подачи биометрических данных и для получения карты ID.

гражданство Черногории
Аренда причала для яхты в Черногории

Согласно поправкам к иммиграционному закону от 2016 года, владелец лодки и члены команды могут получить ВНЖ Черногории, если срок договора аренды места парковки для яхты в любом порте страны составляет 90 дней и более. Если у вас есть действующий контракт на аренду причала, можно воспользоваться им в качестве основания для получения ВНЖ Черногории. Таким образом можно избежать необходимости открывать фирму или приобретать недвижимость для первого шага на пути к получению гражданства Черногории через инвестиции.

гражданство Черногории
Недвижимость в Черногории

При приобретении недвижимого имущества любой стоимости в Черногории вы имеете право подать на ВНЖ. Но, тем не менее, дом или апартаменты в Черногории вне зависимости от их стоимости не дают права на получение гражданства. Таким образом, даже если у вас есть квартира в Черногории, и вы получаете ВНЖ на этом основании, для гражданства нужно будет еще раз вложиться в недвижимость, но уже в строящийся, одобренный государством, проект.

Со стороны иностранных инвесторов к проектам в Черногории в последние годы достаточно большое внимание. Уникальная марина, Порто Монтенегро, была приобретена Инвестиционной корпорацией Дубая. Причем владельцы намерены вкладываться в проект, хотя он уже несколько лет как отсроен и функционирует. Общий объем инвестиций составил пока 400 млн евро. В городе Херцег-Нови инвесторы из Азербайджана строят туристический комплекс с заявленной стоимостью проекта в 750 млн евро. На побережье Люстика компания Orascom Development Holding строит целый новый город — Lustica bay. В это т проект планируют вложить 1.1 млрд евро.

Интересный факт. Без наличия ВНЖ Черногории вы не сможете купить автомобиль на территории этой страны. Поэтому если, по каким-то причинам, вы часто бываете по делам в этой стране, ВНЖ поможет убрать некоторые ограничения.


Услуги Apex Capital Partners.
Гражданство Черногории и ВНЖ

Рекомендуем уже в текущем месяце сообщить в Apex Capital Partners о своей заинтересованности в программе «Гражданство Черногории за инвестиции», чтобы приступить к совместной подготовке документов на подачу сразу после того, как процедурная часть будет согласована властями.

За уточнениями по деталям и срокам программы обращайтесь в Apex Capital Partners. Таким образом, вы сможете быть в курсе реальной ситуации по работе программы «Гражданство Черногории через инвестиции», сравнить ее потенциал с другими программами в Европе и в мире применительно к своим целям и задачам, а также своевременно начать готовить пакет документов на подачу.


Офис Apex Capital Partners в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.
Свяжитесь с нами по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org или Skype: apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи